Азиатское турне стартовало
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Азиатское турне стартовало

В Сингапуре стартовал первый этап азиатской части чемпионата. Какие выводы позволяют сделать пятничные тренировки?
22 сентября 2012, суббота. 10:30. Авто
Лидер – «Ред Булл». Трасса в Сингапуре априори подходит машине «Ред Булл» так же как и любой другой автодром с высокой прижимной силой. Как отмечали сами пилоты перед стартом Гран-при, «Ред Булл» лучше удаются гонки с высоким уровнем прижимной силы. Гонщики «Ред Булл» показали быстрейшие времена в обеих сессиях, то есть были быстры и в режиме поиска настроек машины, и в режиме подбора баланса.
Формула-1. Гран-при Сингапура
21 сентября. Первая тренировка


1. Себастьян Феттель («Ред Булл”) — 1:50.566
2. Льюис Хэмилтон (»Макларен”) +0.049
3. Дженсон Баттон («Макларен”) +0.893
4. Фернандо Алонсо (»Феррари”) +0.959
5. Пастор Мальдонадо («Уильямс”) +1.010
6. Марк Уэббер (»Ред Булл”) +1.089
7. Нико Хюлькенберг («Форс Индия”) +1.092
8. Пол ди Реста (»Форс Индия”) +1.377
9. Даниэль Риккиардо («Торо Россо”) +1.709
10. Серхио Перес (»Заубер”) +1.730
11. Бруно Сенна («Уильямс”) +2.063
12. Кими Райкконен (»Лотус”) +2.150
13. Камуи Кобаяси («Заубер”) +2.273
14. Михаэль Шумахер (»Мерседес”) +2.420
15. Ромен Грожан («Лотус”) +2.462
16. Фелипе Масса (»Феррари”) +2.514
17. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо”) +2.623
18. Нико Росберг (»Мерседес”) +2.661
19. Тимо Глок («Маруся”) +4.342
20. Хейкки Ковалайнен (»Кэтерхэм”) +4.525
21. Шарль Пик («Маруся”) +4.769
22. Виталий Петров (»Кэтерхэм”) +5.194
23. Педро де ла Роса («ХРТ”) +6.090
24. Ма Цин Хуа (»ХРТ”) +7.487.

Судя по всему, гонщики довольны управляемостью машиной, но Феттель по-прежнему твердит про проблемы с генератором, а Марк Уэббер и вовсе заявил, что впереди «Ред Булл» будут ровно те же самые машины, что и в Спа, и в Монце. Пилоты назвали пятницу в Сингапуре продуктивной, но ни один из них не спешит делать каких-либо оптимистичных прогнозов. «Нам надо продолжать подчищать настройки, потому что завтра трасса немного изменится, и надо быть готовыми ко всему», — подытожил Уэббер.

Интересно, что «Макларены» стабильно быстры на первом и втором секторах, но Феттель с Уэббером раз за разом отыгрываются на третьем – на этом участке чаще всего приходится уходить на торможение перед поворотом после прямика.

Прогресс – «Форс Индия». Подопечные Виджая Малльи в первой семёрке протоколов завершили вторую сессию свободных заездов. Первые же пятничные круги Хюлькенберга и ди Ресты дали инженерам команды повод подумать, что базовые настройки автомобиля сами по себе неплохо подходят трассе в Сингапуре.

В последних гонках команда Виджая Малльи действительно набирает ход, а потому не исключено, что в Сингапуре его машины выстрелят – широко известно, что автомобили этой команды хорошо смотрятся на скоростных трассах в Спа и в Монце, но в последние два года «Форс Индия» стабильно набирает очки и в Сингапуре – в 2011 году ди Реста и Сутиль принесли двойной финиш в очках на «Марина Бэй».

Регресс – «Заубер». После обеда Перес и Кобаяси сподобились лишь на 15-е и 16-е места. В утренней сессии команда работала над новинками к Гран-при, и, судя по всему, инженеры оказались довольны апгрейдами, тогда как во второй части пилоты катались уже с расчетом на гонку.

Вот тут-то и всплыли трудности – Камуи Кобаяси остался недоволен балансом машины, тогда как Серхио Перес и вовсе заявил, что его машина была неуправляема. Безусловно, мы уже видели примеры чудесных улучшений настроек прямо перед стартом квалификации, но проблем с управляемостью «Заубера» не было давно.

В последнее время представители команды изо всех сил открещиваются от финансовых проблем, а также пытаются защитить Переса от влиятельных покупателей с лошадиным или трёхлучевым шильдиками. В сложившейся ситуации «Зауберу» необходимо говорить, что всё идёт в целом неплохо, но лучше бы оно на самом деле так шло. А подиум Переса в Монце никого не должен вводить в заблуждение.

Загадка уик-энда – «Лотус». В четырёх из пяти последних гонок «Лотусу» всегда чего-то не хватало, но Кими Райкконен и Ромен Грожан всё равно добирались до подиумов. Тут ко всему добавится темное время суток, а также необычная нагрузка на мышцы шеи, что может осложнить жизнь спортсменам, в последнее время катающимся на всем подряд. Отметим, что ровно год назад «Лотус» (тогда еще «Рено») провалился в Сингапуре. На этот раз у команды есть все, чтобы добиться хорошего результата, осталось лишь «это все» собрать воедино. В этом-то и загадка команды.

Лоб в лоб – «Мерседес» против «Лотуса». Охарактеризовать выступления той или иной команды одним словом не получится. Немецкий коллектив, хоть и одержал победу, борется явно не за те места, на которые претендовал.
Результаты «Лотуса» вроде бы соответствуют надеждам – не ожиданиям, надеждам, но им по-прежнему не хватает нескольких шагов, чтобы снова стать сверхдержавой Формулы-1, каковой «Рено» был вместе с Алонсо.

Если «Лотус» в предстоящей гонке окажется медленнее «Мерседеса», то это может стать символом всех чемпионских надежд – команде из Энстоуна ради победы по итогам сезона надо побеждать совсем другие команды, а не проигрывать «Мерседесу».

Наши

Перед началом уик-энда в Сингапуре вообще сложно понять, с какой конфигурацией машины будет выступать «Кэтерхэм» — Петров о новинках молчит, а Ковалайнен больше рассуждает о том, что выявлены поломки прошлых гонок. В обеих сессиях Ковалайнен и Петров заняли 20-е и 22-е места, притом Хейкки оба раза был быстрее Виталия.

В «Марусе» же надеются закрепить прогресс, который команда сама уже зафиксировала в предыдущей паре этапов. В предстартовых пресс-релизах нет ни слова о новинках, зато Джон Бут уверяет, что будет интересно посмотреть, каких результатов добьется «Маруся», раз та беспрестанно прогрессирует. Однако необходимо признать, что в пятничных тренировках Гран-При Сингапура «Маруси» хотя бы порой выглядели на фоне уровня «Кэтерхэма».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →