100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Мальдонадо, Хэмилтон, Феттель
Текст: Максим Вершинин
Фото: Getty Images

Хэмилтон сделал полшага к победе

Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию Гран-при Сингапура Формулы-1, Виталий Петров стал 19-м. Лидер сезона Фернандо Алонсо стартует пятым.
Авто

После трёх выигранных сессий свободных заездов от Себастьяна Феттеля ждали столь же уверенной победы в квалификации, но в решающий момент соперники прибавили и не позволили действующему двукратному чемпиону продолжить победное шествие по уик-энду в Сингапуре.

Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация:

1. Льюис Хэмилтон («Макларен») – 1:46.362.
2. Пастор Мальдонадо («Уильямс») – 1:46.804.
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») – 1:46.905.
4. Дженсон Баттон («Макларен») – 1:46.939.
5. Фернандо Алонсо («Феррари») – 1:47.216.
6. Пол ди Реста («Форс Индия») – 1:47.241.
7. Марк Уэббер («Ред Булл») – 1:47.475.
8. Ромен Грожан («Лотус») – 1:47.788.
9. Михаэль Шумахер («Мерседес») – без времени.
10. Нико Росберг («Мерседес») – без времени.

После второго сегмента выбыли:

11. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») — 1:47.975.
12. Кими Райкконен («Лотус») — 1:48.261.
13. Фелипе Масса («Феррари») — 1:48.344.
14. Серхио Перес («Заубер») — 1:48.505.
15. Даниэль Риккиардо («Торо Россо») — 1:48.774.
16. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») — 1:48.849.
17. Бруно Сенна («Уильямс») — 1:49.809.

После первого сегмента выбыли:

18. Камуи Кобаяси («Заубер») — 1:49.933.
19. Виталий Петров («Кэтерхэм») — 1:50.846.
20. Хейкки Ковалайнен («Кэтерхэм») — 1:51.137.
21. Тимо Глок («Маруся») — 1:51.370.
22. Шарль Пик («Маруся») — 1:51.762.
23. Нараин Картикеян («ХРТ») — 1:52.372.
24. Педро де ла Роса («ХРТ») — 1:53.355.

Первый сегмент квалификации ночного Гран-при прошёл весьма боевито – лидеры, конечно, не особенно напрягаясь, зарезервировали себе места во второй части борьбы за поул. При этом пилоты нешуточно атаковали – полёты через бордюры и касания отбойников стали делом обыкновенным с первых же минут квалификации, но обошлось без проблем.

Основное внимание было приковано к тройке «новых» команд. «Кэтерхэм» успел починить Виталию Петрову болид, повреждённый в третьей тренировке, и россиянин вовремя начал квалификацию – касание со стеной не испугало Виталия, скорее, он даже прибавил в скорости. Проигрывая по ходу свободных заездов, в квалификации Петров собрался и привёз своему напарнику Хейкки Ковалайнену три десятых секунды – россиянин зарезервировал за собой 19-е место, финн стал 20-м. Следом расположился дуэт «Маруси» — немец Тимо Глок, поднимавшийся в Сингапуре на подиум, опередил дебютанта Формулы-1 француза Шарля Пика на четыре десятых секунды. При этом российскому коллективу опередить команду Тони Фернандеса не удалось – не помогли ни привезённые обновления, ни заверения Джона Бута. Последний ряд традиционно заняли подопечные Луиса Перес-Салы: индус Нараин Картикеян на секунду объехал Педро де ла Росу, при том что опытный испанец в любом случае стартовал бы последним из-за штрафа в пять позиций за смену коробки передач.

Главным неудачником стал японец Камуи Кобаяси, показавший 18-е время – ещё до старта уик-энда пилоты «Заубера» были готовы к невысокому темпу на уличной трассе, что и подтвердила квалификация. Серхио Перес хоть и прошёл дальше, но в первую десятку не пробился – мексиканец квалифицировался 14-м, опередив в полном составе «Торо Россо» (австралиец Даниэль Риккиардо уверенно выиграл внутрикомандное сражение у своего напарника-новичка француза Жан-Эрика Верня), а замкнул топ-17 бразилец Бруно Сенна, который по ходу второго сегмента зацепил стену, сломал подвеску своего «Уильямса» и вовсе не показал никакого времени.

Что интересно, другой гонщик, повредивший свою машину, уверенно вышел в финал квалификации, а вот его напарник, ехавший на болиде без участия в аварии, остался 12-м. Речь о пилотах «Лотуса». Финн Кими Райкконен, являющийся действующим обладателем рекорда круга в Сингапуре, занял 12-е место на старте. Позади остался бразилец Фелипе Масса на «Феррари», а вот немца Нико Хюлькенберга на «Форс Индия» ледяному финну превзойти не удалось. При этом все пилоты использовали более мягкий состав резины, а аутсайдеры отметились переходом на суперсофт уже в первом сегменте.

Затягивать выезд на трассу в третьем сегменте пилоты не стали и почти все разом устремились на трассу. Оба гонщика «Мерседеса», которые буквально чудом попали в топ-10, выехали на более жёстком комплекте резины – Михаэль Шумахер и Нико Росберг проехали установочный круг и вернулись в боксы, не став показывать зачётного времени – этим немцы оставили себе простор для тактики на гонку. Все же остальные рискнули побороться.

Первым кругом поул за собой зарезервировал Льюис Хэмилтон – под занавес сессии британец выехал на трассу во второй раз, но нужды в этом не было. Результат «Макларена» превзойти не смог никто, и чемпион 2008 года завоевал свой пятый за сезон поул. Второй болид английской команды оказался только четвёртым – Дженсон Баттон проиграл и Себастьяну Феттелю, и Пастору Мальдонадо. Немец на «Ред Булл» после ударно начатого уик-энда в квалификации не смог побороться даже за первый ряд, уступив второе место венесуэльцу на «Уильямсе».

Для лидера сезона сессия закончилась ещё хуже – «Феррари» испанца Фернандо Алонсо привезла своего пилота только на пятую позицию, позади своих основных соперников по борьбе за титул. Впрочем, на фоне Марка Уэббера испанец выглядел неплохо. Второй «Ред Булл» занял седьмое место, уступив пару десятых секунды «Форс Индия» под управлением шотландца Пола ди Ресты. Ромен Грожан на «Лотусе» стал худшим из тех, кто вообще показал время, – француз времени поула проиграл почти полторы секунды. Первую четвёрку разделило шесть десятых секунды, при этом сенсационно квалифицировавшийся вторым Мальдонадо проиграл Хэмилтону полсекунды, а Феттеля и Баттона разделили вообще сотые доли секунды.

Если вспоминать статистику, которая свидетельствует о важности поула – три из четырёх гонок в Сингапуре были выиграны при старте с первой позиции – Льюис в субботу сделал полшага к воскресному триумфу. Но не стоит забывать о машине безопасности, появлявшейся на трассе в каждом Гран-при, да и поведение резины «Пирелли» станет ещё одной переменной в грядущей гонке. В любом случае все главные герои сезона-2012 стартуют в первой пятёрке, и вряд ли кто-то из них будет приносить себя в жертву ради успеха напарника… Борьба обещает быть жаркой, как минимум в первом повороте.

Проигрывая по ходу свободных заездов, в квалификации Петров собрался и привёз своему напарнику Хейкки Ковалайнену три десятых секунды – россиянин зарезервировал за собой 19-е место.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент