Анализ квалификации Гран-при Сингапура Формулы-1
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Getty Images

Накануне вечером

Хэмилтон продолжил поступь "Макларена" в квалификациях, уверенно опередив всех.
22 сентября 2012, суббота. 21:30. Авто

Цитаты дня

Виталий Петров: «Утром он сказал мне, чтобы я не перестарался, но я разбил машину в третьей тренировке! Механики проделали потрясающую работу, чтобы восстановить машину, и всё было готово за 15 минут до начала квалификации. Я благодарен всем за эти усилия».

Нико Росберг: «Наши новинки работают в этот уик-энд достаточно хорошо, хотя нам ещё нужно время, чтобы их оптимизировать. Мы не приняли участия в Q3, поэтому у нас появится больше возможностей в завтрашней гонке, и мы сможем решить, стартовать на „софте“ или на „суперсофте“».

В последний раз Камуи оставался в первой группе квалификации лишь в Турции в прошлом году, когда технические неполадки не позволили проехать ни единого зачётного круга.

Дженсон Баттон: «я не чувствовал себя в машине комфортно, у меня возникли проблемы с тем, чтобы следить за состоянием шин на протяжении всего круга. Я надеюсь, что в гонке баланс будет лучше, чем в квалификации. Из-за высокой деградации гонка будет непростой».

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Неудачником, вынужденным составлять компанию аутсайдерам в первом сегменте, в Сингапуре стал Камуи Кобаяси – японец занял 18-е место. В последний раз Камуи оставался в первой группе квалификации лишь в Турции в прошлом году, когда технические неполадки не позволили проехать ни единого зачётного круга. По окончании заездов Кобаяси отметил, что перед стартом квалификации были изменены некоторые регулировки и команда до сих пор не в курсе, что привело к такому провалу.

Неудачно завершилась квалификация и для Кими Райкконену, которому для подтверждения чемпионских амбиций необходимо постоянно ошиваться в районе лидеров. На этот раз финн квалифицировался 12-м, в третий раз в сезоне оставшись без третьего сегмента. По словам Райкконена с машиной всё в порядке, баланс – что надо, но по каким-то причинам свежие комплекты резины не обеспечивали необходимого сцепления на первых кругах. Именно это обстоятельство и помешало Кими лучше выступить во втором сегменте

И конечно, стоит отметить, что гораздо большего ожидали от «Ред Булл» — Феттель выиграл все три тренировки свободных заездов, а его преимущество относительно ближайших преследователей с каждой сессией росло. Казалось, «Ред Булл» наконец попал на «свою» трассу, но в итоге квалификация завершилась третьим и седьмым местами. Конечно, относительно квалификационных выступлений действующих чемпионов в этом году этот результат можно признать терпимым, но с учётом важности гонки на уличной трассе с высокими требованиями к аэродинамике автомобиля поул был бы хорошим подспорьем для разворачивания инициативы в свою пользу.

Если стратеги вовремя не возьмутся за голову, в Сингапуре сила «Лотуса» может превратиться в помеху – низкий износ резины на «Марина Бэй» не сработает из-за трафика, проходить который в узеньком проёме между отбойников крайне тяжело.

Они отыграются

Если капризное настроение генератора не передастся каким-то другим компонентам RB8, Себастьян Феттель обязательно станет одним из претендентов на победу. У него очень быстрая машина, что он и показал в тренировках. В гоночных условиях «Ред Булл» хорошо работает с резиной, что может дать гонщикам Дитриха Матешитца преимущество в условиях жары, высокой влажности и перегретых тормозов.

Марку Уэбберу также придется прорываться вперёд, но австралийцу необходимо начать это делать до появления машины безопасности и первых пит-стопов. Очевидно, и гонщик, и машина способны на что-то большее, чем седьмое место, но в тех случаях, когда в этом году Марк тушевался и не мог обогнать Сенну, приезжал Феттель и в одном повороте показывал им обоим, как надо было действовать. Определяющими в гонке Уэббера будут первые несколько кругов.

Кими Райкконен стартовать будет лишь 12-м, но в прошлый раз с этой позиции он вышел на восьмое место – это было в Монреале. В шести из семи последних гонках Райкконен финишировал выше своей стартовой позиции, но, если стратеги вовремя не возьмутся за голову, в Сингапуре сила «Лотуса» может превратиться в помеху – низкий износ резины на «Марина Бэй» не сработает из-за трафика, проходить который в узеньком проёме между отбойников крайне тяжело.

С 18-го места у Кобаяси очень мало шансов добраться до первой десятки в условиях завтрашней гонки. Впрочем, согласно статистике Гран-при Сингапура невозможен, поэтому если «Зауберу» удастся верно интерпретировать события и подстроиться под происходящее на трассе (вариант аварии Переса мы не рассматриваем), зацепиться за небольшие очки шанс есть. И, конечно, ждём более высоких результатов от Фелипе Массы и Серхио Переса.

Пастор Мальдонадо, безусловно, быстр, но его агрессивная манера может негативно сказаться на автомобиле, при том, скорее всего, чужом.

Они проиграют

В Бельгии штраф Мальдонадо лишил венесуэльца старта с самой высокой позиции, впрочем, гонку самого Пастора вряд ли можно назвать продолжительной. На этот раз гонщик «Уильямса» решил установить новый рекорд – второе место. Однако сомнения в том, что Мальдонадо надолго удержится среди лидеров, не уменьшились. Пастор, безусловно, быстр, но его агрессивная манера может негативно сказаться на автомобиле, при том, скорее всего, чужом.

Пол ди Реста лишь однажды стартовал с шестой позиции – в прошлогоднем Гран-при Великобритании, а финишировать смог лишь 15-м. Да, ему тогда досталось в гоночных неурядицах и просчеты собственных механиков помогли раздать позиции соперникам. Но в последних семи гонках ди Ресте лишь дважды удалось финишировать выше стартовой позиции, это при том, что в отчётный период Пол в лучшем случае стартовал восьмым.

Несколько сомнительны завтрашние перспективы Грожана. Француз, безусловно быстрый гонщик, уже четыре недели не участвовал в гонках, убивая время, читая о том, что он стал первым за 18 лет гонщиком, отстранённым от участия в Формуле-1. За это время он точно успел набраться спортивной злости, а вот хладнокровию – едва ли. Очень важен факт, что Грожан участвовал в Гран-при Сингапура всего один раз – в 2009 году француз квалифицировался на предпоследнем месте, а после третьего круга сошёл из-за проблем с тормозами.

Особое внимание

Если в завтрашней гонке произойдет локальная ментальная революция, то чудес вполне можно ожидать от Пола ди Ресты. Во всех сессиях свободных заездов и двух последних сегментах шотландец стабильно держался в районе шестого-восьмого мест, а в первом сегменте выстрелил на вторую строчку. И хотя решение проехать круг быстрее всех на мягких шинах гонщиков не красят, факт в том, что ди Реста был стабильно быстр на протяжении всего уик-энда. При том несмотря на кажущийся небольшим опыт в Формуле-1 физическая подготовка гонщика вполне соответствует требованиям трассы. Впрочем, раньше ди Ресте не удавалось финишировать в Гран-при выше шестого места, так что есть риск того, что автор ждёт от шотландца слишком многого.

В завтрашней гонке Виталий Петров – редкий случай! – стартует выше Хейкки Ковалайнена. При этом, как учил Флавио Бриаторе, чтобы совершить обгон, лучше разбить чью-нибудь машину. Будет очень интересно взглянуть на гонку обоих «Кэтерхэмов» в условии спаренной гонки, иллюзорных возможностей обгона и дышащих в спину «Марусь» — в квалификации Тимо Глок уступил Ковалайнену немногим более двух десятых секунды, при том, что в борьбу может вклиниться и Шарль Пик, в последнее время периодически обыгрывающий напарника.

Прогноз погоды

Синоптики обещают, что завтра в Сингапуре будет малооблачно и малодождливо, но есть риск грозы, однако к восьми вечера – местному времени старта гонки, осадки уже закончатся. Нам может предстать гонка, стартующая на дождевой резине, что несколько расширит возможности шинных тактик команд.

Пальцем в небо

Феттель, Баттон, Хэмилтон, Алонсо, Уэббер, Райкконен, Мальдонадо, ди Реста, Шумахер, Хюлькенберг.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент