Все новости
Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images

Гран-при Сингапура: итоги уик-энда

"Марина Бэй" — одна из любимых трасс машины безопасности. Серебристый "Мерседес" и на этот раз сделал всё, чтобы перетряхнуть пелотон.
Авто

«Ред Булл»
Себастьян Феттель: 1-е
Марк Уэббер: 11-е

Себастьян Феттель был быстрее всех в четырёх сессиях уик-энда из пяти – в квалификации и гонке такого преимущества у действующего чемпиона уже не было. Себастьяну удавалось держаться в трёх секундах от Хэмилтона, но, казалось, это был предел. После схода Льюиса Себастьян взял ситуацию в свои руки и не дал соперникам ни единого шанса – его отрыв от Баттона медленно, но верно увеличивался и к финишу составлял уже более восьми секунд. Уэббер в начале дистанции уверенно шёл в середине очковой зоны, но второй

Себастьяну удавалось держаться в трёх секундах от Хэмилтона, но, казалось, это был предел. После схода Льюиса Себастьян взял ситуацию в свои руки и не дал соперникам ни единого шанса.

выезд машины безопасности привёл к тому, что после третьего пит-стопа австралиец вынужден был прорываться из второго десятка.

«Макларен»
Дженсон Баттон: 2-е
Льюис Хэмилтон: НФ

В дебюте заезда Хэмилтон сделал всё что мог – он выиграл старт и держался на почтительном расстоянии от Себастьяна Феттеля, чтобы не позволить тому применить DRS. Всё шло благополучно вплоть до отказа трансмиссии. Для Дженсона Баттона гонка сложилась интереснее – на первых кругах он отставал от лидеров, но с износом резины его темп становился выше, чем у Феттеля. Но вот на финальный отрезок Дженсону поставили жёсткий комплект резины, под который подобрать баланс не удалось, – в концовке Баттон уже не прессинговал Феттеля.

«Феррари»
Фернандо Алонсо: 3-е
Фелипе Масса: 8-е

Для обоих пилотов «Скудерии» гонка оказалась довольно трудной. Алонсо со старта попал в трафик, что привело к ускоренной деградации шин и раннему пит-стопу, а Масса и вовсе «поймал» прокол на первом же круге. Алонсо затем смог стабилизировать отрыв, но скорости машины не хватило для борьбы за более высокие места. Масса же впоследствии совершил ещё два пит-стопа и по чистой скорости смог прорваться из самых глубин пелотона – агрессивная тактика вывела бразильца на восьмое место.

«Мерседес»
Михаэль Шумахер: НФ
Нико Росберг: 5-е

Нико Росберг прошёл дистанцию на базовой для прошедшей гонки тактике двух пит-стопов, но на руку Нико сыграла дальновидность команды – ещё накануне «Мерседес» сэкономил для своих пилотов по комплекту мягкой резины. Несколько позиций Нико отыграл ещё к первому пит-стопу, а на втором отрезке закрепил свои позиции. Стоит отметить, что в концовке Росберг шёл медленнее ди Ресты,

В самом начале гонки Райкконен упёрся в пару «Мерседесов», на чём потерял достаточно много времени. В результате каждый пит-стоп отбрасывал Кими в трафик и он вновь вынужден был терять время.

поэтому пятое место можно считать потолком «Мерседеса» в этой гонке. Шумахер же основную часть своей гонки держался на окраине первой десятки, а проблемы с тормозами привели к тому, что семикратный чемпион на полном ходу вынес с трассы Верня – на следующем этапе Михаэль потеряет десять позиций.

«Лотус»
Кими Райкконен: 6-е
Ромен Грожан: 7-е

В самом начале гонки Райкконен упёрся в пару «Мерседесов», на чём потерял достаточно много времени. В результате каждый пит-стоп отбрасывал Кими в трафик и он вновь вынужден был терять время. Впрочем, проехав мимо Грожана, Кими не удавалось идти в темпе Росберга и навязать немцу борьбу Райкконен так и не смог. Грожан провёл аккуратную гонку, а оттянутые пит-стопы позволяли французу отыгрывать позиции – во многом именно благодаря тактике Ромен под финиш выбрался на шестую позицию.

«Форс Индия»
Пол ди Реста: 4-е
Нико Хюлькенберг: 14-е

В телевизионной трансляции Пол ди Реста, возможно, не выглядел ярко, но шотландец практически идеально провёл дистанцию. Машина не позволяла держать темп лидеров, но и никого из середняков ди Реста к себе не подпускал – перед первым пит-стопом гонщик «Форс Индия» уступал Хэмилтону менее пятнадцати секунд. Второй отрезок ди Реста также провёл очень стабильно, а на третьем даже был чуть-чуть быстрее Алонсо. Впрочем, этого не хватило, чтобы побороться за подиум. Нико Хюлькенберг начинал гонку на мягкой резине, но, попав в трафик, немец быстро выработал ресурс шин, а раскрыть их потенциал не успел. Впоследствии Нико потерял ряд позиций во время второго выезда машины безопасности. Дважды по ходу гонки Хюлькенберг поднимался на пятое место, но на финише был лишь 14-м.

«Заубер»
Камуи Кобаяси: 14-е
Серхио Перес: 10-е

Кобаяси и Перес провели гонку на разных тактиков, но серьёзных дивидендов ни одна из них им не принесла. Перес, пользуясь экономным обращением с шинами, одним из последних отправлялся в боксы, однако такой подход каждый раз отбрасывал мексиканца всё дальше, а по чистой скорости «Заубер» в этой гонке был слабее своих прямых конкурентов. Кобаяси заезд провёл очень агрессивно и много боролся, но тактика трёх пит-стопов в его случае также не сработала из-за нехватки скорости – японцу попросту не удавалось идти в высоком темпе, без оглядки на экономию резины. Конечно, не сильно помогло Камуи и столкновение с Хюлькенбергом.

«Торо Россо»
Даниэль Риккиардо: 9-е
Жан-Эрик Вернь: НФ

В первой части дистанции Риккиардо никак не мог подобраться к первой десятке – каждый раз он был близок, но лишь за счёт пит-стопов соперников, однако затем австралийцу повезло. Машина безопасности выехала на трассу через два круга после финального пит-стопа Даниэля. Рестартовав восьмым, Риккиардо пропустил лишь Массу, а под финиш уверенно защищался от атак Уэббера. Машина безопасности также немного упростила гонку Верню – француз тоже сменил шины ещё до выезда пейс-кара, однако затем в «Торо Россо» дебютанта приехал Михаэль Шумахер, поставивший точку в выступлениях Жана-Эрика.

«Уильямс»
Пастор Мальдонадо: НФ
Бруно Сенна: 18-е

Одним из героев прошедшей гонки вне всяких сомнений стал Бруно Сенна. Бразилец активно прорывался с самого начала и при старте с 22-й позиции и к первому пит-стопу поднялся уже на 15-е место. На втором отрезке бразилец и вовсе практически дотянулся до первой десятки, однако под самый финиш у Бруно начались проблемы с KERS и закончить заезд гонщик не смог. Мальдонадо же начинал гонку с другого полюса стартовой решётки, правда, удержать второе место ему не удалось, но на четвёртом венесуэлец держался уверенно – к первому пит-стопу гонщик «Уильямса» опережал Алонсо почти на четыре секунды. Но затем на автомобиле Пастора забарахлила гидравлика и гонщик вынужден был сойти с дистанции.

«Кэтерхэм»
Хейкки Ковалайнен: 15-е
Виталий Петров: 19-е

У Виталия Петрова проблемы начались уже на старте – россиянин повредил переднее антикрыло в столкновении с Массой и вынужден был уехать в боксы после первого же круга.

У Виталия Петрова проблемы начались уже на старте – россиянин повредил переднее антикрыло в столкновении с Массой и вынужден был уехать в боксы после первого же круга. Вернувшись на трассу, россиянин шёл последним в полуминуте от Картикеяна.

Вернувшись на трассу, россиянин шёл последним в полуминуте от Картикеяна, но Петров продолжил атаковать и отыгрывал по четыре секунды. Впрочем, этого оказалось недостаточно – гонку российский гонщик завершил последним из классифицированных. Ковалайнен же провёл ударный первый отрезок и большую часть дистанции вёл борьбу в зоне команд средней группы, однако езда в режиме машины безопасности привела к тому, что шины на «Кэтерхэме» финна остыли и потеряли эффективность, вынудив команду провести ещё один пит-стоп.

«ХРТ»
Педро де ла Роса: 17-е
Нараин Картикеян: НФ

Прогресса, на который рассчитывают боссы «ХРТ», по-прежнему нет. Педро де ла Росе повезло с временем выезда машины безопасности, однако рассчитать ресурс резины на всю дистанцию команде не удалось – под финиш испанец всё же уступил Ковалайнену и Пику. Для Картикеяна заезд завершился куда более тривиально – гонщик сошёл с траектории в одном из поворотов на грязную часть трассы, сцепления не хватило, а автомобиль врезался в стену.

«Маруся»
Тимо Глок: 12-е
Шарль Пик: 16-е

В Сингапуре Глок принёс «Марусе» лучший финиш в истории команды – даже под брендом «Вёрджин» красно-чёрные машины не поднимались выше 14-й позиции. Уже к 25-му кругу Тимо совершил оба своих пит-стопа, а потому в момент выезда машины безопасности мог сосредоточиться на пересчёте количества сворачивающих на пит-лейн машин. Однако стоит признать, что по чистой скорости «Маруся» пока не в состоянии регулярно бороться с другими командами.

Комментарии (0)
Партнерский контент