Даниил Мове
Фото: Renault Sport
Текст: Александр Стельмах

Инженеры не помешали Мове завоевать подиум

Даниил Мове финишировал третьим в Ле-Кастелле после грандиозной борьбы с настройками и инженерами, которая продолжалась почти весь сезон.
30 сентября 2012, воскресенье. 13:01. Авто
Текущий сезон трудно назвать успешным для российских пилотов серии 3.5. И это несмотря на некоторую лотерейность результатов: гонки выигрывали 8 разных пилотов, а на трёх местах подиума побывало 15 человек – больше половины пелотона. Пилоты России ни разу не замечены в этой разношерстной компании. К счастью, череда невнятных результатов была прервана Даниилом Мове: пилот вчера разделил пьедестал вместе с Да Коштой и Йеллоли – первый подиум серии для России в 2012-м.

Первого подиума для России в 2012-м пришлось ждать почти весь сезон.
Любопытно, ещё за день до заезда Мове признал, что попадание в тройку – задача реальная. "Если всё произойдет так, как я ожидаю, если инженеры действительно разобрались с настройками, то да – можем постараться добраться до подиума", – сообщил Даниил.

Мове начал уик-энд не в лучшей форме (температура под 40), но в пятницу после тренировок демонстрировал сдержанный оптимизм – по итогам позиционных сражений с инженерами последние вроде как начали настраивать болид в соответствии с пожеланиями россиянина. Увы, героическая борьба с настройками и с сотрудниками собственной команды в этом сезоне для Даниила – знакомая история. В Венгрии по итогам пятницы Мове тоже прогнозировал рост результатов, но закончилось все вопиющим недостатком скорости и одними из худших результатов в сезоне. На этот раз, похоже, эпопея с настройками завершилась удачно.

Первый гоночный день в Ле-Кастелле сопровождался погодными спецэффектами: яростный ливень, с порывами ветра и молниями сменялся солнцем и двойной радугой – и затем небо вновь затягивало грозовыми тучами. Квалификация началась на мокрой трассе – но, удивительно, никаких сюрпризов не принесла. Йеллоли (с которым, кстати, начал работать бывший инженер Мове) завоевал поул с временем 2:09,593 – но 9 пилотов за ним уместились в 0,9 секунды. Алёшин и Мове замкнули десятку, Марценко стартовал 23-м. Фрейнс уходил в бой вторым, Бьянки – 4-м. Сэм Берд провалил очередную квалификацию и оказался далеко: аж на 16-м месте.

Гонка началась на мокрой трассе – пилоты стартовали на дождевых покрышках – и стала бенефисом да Кошты. Молодой португалец в этом году удачно совмещал чемпионат GP3 (где выступил неплохо) с Мировой серией – и, в отличие от других перебежчиков (Абта и Вайнио), очень даже заметен. Если в Венгрии победу ему подарила КПП Кевина Магнуссена, то во Франции да Коште пришлось поработать самому: после провального старта он откатился на 8-е место и начал методично прорываться вверх.

Алешин пострадал из-за агрессивного нрава да Кошты.
Правда, его маневры не всегда были корректными: Михаил Алёшин считает, что португалец нахальным образом повредил подвеску автомобиля RFR и испортил россиянину гонку – которая также могла завершиться подиумом. Борьба да Кошты и Йеллоли на мокрой трассе стала украшением дня, но лидером, на радость Гельмуту Марко, оказался все-таки пилот программы "Ред Булл". Да Кошта в этом сезоне начал выступать только с этапа на Нюрбургринге, и реальной возможности побороться за титул у него нет – но если прогресс удастся сохранить в 2013-м, Риккардо и Вернь могут начинать волноваться.

Позади да Кошты и Йеллоли начались настоящие американские горки – пилоты путешествовали вверх-вниз и задорно обгоняли друг друга. Сложилось впечатление, что некоторые забыли о дождевых покрышках: трасса немного подсыхала, и шины постепенно приходили в негодность. Те, кто ударно боролся в начале гонки, к её концу начали терять скорость. Этим и воспользовался Даниил Мове – самый опытный пилот WSR, судя по всему, знает лучше всех, как охлаждать покрышки, и после финиша вполне заслуженно пил шампанское. Любопытно, передал ли он бутылку "Мумма" своим упёртым инженерам?

В двух литрах эпическая борьба Вандорна и Квята была испорчена Хавьером Таранконом. Испанец (его дела ведет вездесущая "Гравити") завоевал поул, Штоффель стартовал вторым, Даниил – третьим. На старте Хавьер удержал лидерство, но уже совсем скоро жёлтый автомобиль бельгийца начал наседать – а за ним и Квят. Таранкон в лучших традициях младших серий проявил потрясающую твердолобость: не удержав Вандорна и Квята, Хавьер срезал поворот и вновь оказался в лидерах.

Хавьер Таранкон решил доказать, что он не джентльмен.
Судя по всему, после некоторой консультации с боксами, Таранкон уступил дорогу Вандорну – но не Квяту. Защищался Хавьер энергично, но эти маневры были совершенно бесполезны – стюарды ещё в середине дистанции влепили Таранкону штрафные 10 секунд, и на втором месте он присутствовал лишь виртуально. После финиша Хавьер внезапно почувствовал себя оскорбленным: "Штраф неоправданно суров. Это гонки, где нужно гнать изо всех сил, а они притворяются, что на трассе – джентльмены". Надеемся, к следующему заезду Хавьеру объяснят: лучше уступить и сохранить подиум, чем "бычить" на трассе и оказаться вне зачётной десятки.

В результате Квят не смог побороться с Вандорном и разрыв между двумя принципиальными соперниками за титул чемпиона увеличился до 18 очков – а до конца сезона всего три гонки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →