Представители Формулы-1 — о Гран-при Японии на трассе «Сузука»
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Сделаем всё, чтобы настичь и опередить "Феррари"

Подборка цитат перед Гран-при Японии — о настрое Михаэля Шумахера, новинках "Заубера" и "Маруси" и общем восхищении "Сузукой".
3 октября 2012, среда. 22:00. Авто
Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель — о том, за что любит "Сузуку"

"Если говорить вкратце, то здесь изумительные повороты и потрясающие болельщики, так что я люблю приезжать сюда. В 2011 году эта страна пережила невероятные трудности, и было невероятно важно принести им радость и продемонстрировать свою поддержку. Я хотел бы выиграть в 2011-м, это была моя третья гонка в Формуле-1 на моей любимой трассе. Меня по-прежнему немного задевает то, что я выиграл чемпионский титул, финишировав третьим. Трасса сама по себе великолепная, каждый метр здесь – особенный".

Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон — о трассе и ситуации в чемпионате

"Когда я впервые гонялся в Сузуке в 2009 году, то не мог поверить, что в Формуле-1 ещё существуют такие трассы – это настоящий автодром старой школы. Эта трасса не отполирована и не отшлифована так,
Льюис Хэмилтон: Сейчас перчатки сброшены. Как и в Сингапуре, я буду бороться и надеюсь, что добьюсь более удачного результата.
как современные автодромы, но в этом её преимущество. В отношении чемпионата могу сказать, что ничего не выиграешь, если просто анализировать турнирную таблицу. Сейчас перчатки сброшены. Как и в Сингапуре, я буду бороться и надеюсь, что добьюсь более удачного результата".

Пилот "Феррари" Фелипе Масса — о слухах и потенциале болида

"Наши машины могут быть конкурентоспособны на "Сузуке”, потому что там много скоростных поворотов, которые подходят для F2012. Мы можем судить об этом по результатам в Сильверстоуне, где мы были конкурентоспособны. У этих двух треков есть общие характеристики с точки зрения необходимого уровня прижимной силы. На самом деле я думаю, что мы можем быть конкурентоспособны на всех оставшихся трассах сезона. Сейчас каждая гонка важна для команды, для Фернандо и для меня. Конечно, вопрос о моём будущем является важным, но сейчас главное — результаты, которые являются наиболее важными. Это означает, что мне нужно сосредоточиться на каждой из гонок. План в том, чтобы гоняться, не беспокоясь о будущем".

Технический директор "Лотуса" Джеймс Эллисон — о том, что трасса должна подойти E20

"На трассе в Японии есть разнообразные по скоростным характеристикам повороты, но есть очень быстрые виражи в духе "Сильверстоуна" — первый поворот, связка "эсок", вираж 130R. Это подходит нашей машине, "Сузука" должна подойти "Лотусу". Но этот сезон показывает невероятную плотность результатов, так что нужно провести весь уик-энд идеально, чтобы добиться успеха. В Кубке Конструкторов мы немного отстаём от "Феррари" и в оставшихся гонках сделаем всё, чтобы попытаться их настичь и опередить. Кроме того, мы сделаем всё, чтобы позволить Кими Райкконену до последнего бороться за титул в личном
Михаэль Шумахер: На мою мотивацию абсолютно не повлияли новости на прошлой неделе, потому что "Сузука" является для меня одним из ярких событий сезона.
зачёте".

Гонщик "Мерседеса" Михаэль Шумахер — о своём настрое и приходе Хэмилтона

"На мою мотивацию абсолютно не повлияли новости на прошлой неделе, потому что "Сузука" является для меня одним из ярких событий сезона. Я наслаждаюсь этой трассой, на ней есть секции, которые являются настоящим вызовом для пилота. Логично, что было бы здорово выступить ярко на этом Гран-при, несмотря на то что мои возможности, конечно, ограничены из-за штрафа на 10 стартовых мест. Но я всегда воспринимал это как вызов".

Совладелец "Форс Индия" Виджай Маллья — о надежде опередить "Заубер"

"В 2010 году "Уильямс" опередил "Форс Индия" в Кубке Конструкторов всего на одно очко в самой последней гонке. Так что я полагаю, что не стоит сдаваться в борьбе до того момента, пока остаются шансы отыграться. Я верю, что в этом сезоне мы сможем опередить "Заубер" в командном зачёте, что наш подиум поможет лишить их преимущества по очкам. У нас хороший темп, но всё будет зависеть от скорости соперников на шести оставшихся этапах. Так сложилось, что "Сузука" не очень подходит нашим машинам, но я надеюсь, что в этом году "Форс Индия" сможет приятно удивить. Надеюсь, что "Форс Индия" преподнесёт сюрпризы в Японии и Корее, набрав немало очков".

Главный инженер "Заубера" на трассе Джампаоло Далл'Ара — о трассе и обновлениях

"Пирелли" привезёт на Гран-при Японии жёсткий и мягкий составы резины, что является хорошим выбором для "Сузуки". Абразивный асфальт и скоростные повороты первого сектора хорошо нагружают покрышки, так что проблем с прогревом шин не должно быть. Кроме того, на Гран-при Японии мы привезём новые элементы аэродинамики. В частности, на C31 появится новое переднее антикрыло. Надеюсь, что наша машина подойдёт характеру трассы и "Заубер" будет успешен в Японии".

Главный операционный инженер "Уильямса" Марк Гиллан — о надежде прибавить в надёжности

"После Гран-при Сингапура мы работаем над тем, чтобы добиться максимальной надёжности на оставшихся этапах сезона. Учитывая наш отличный темп в квалификации и гонке прошлого этапа, мы ждём хорошего выступления в Японии и продолжим наш процесс совершенствования, подготовив очередные обновления".

Пилот "Маруси" Тимо Глок — о цели отстоять 10-е место в командном зачёте

"Сузука" — это трасса, которая совершенно отличается от сингапурской, где мы провели последнюю гонку. На ней большое количество скоростных поворотов. Теперь нам нужно просто
Нараин Картикеян: "ХРТ" продолжает работать над тем, чтобы до конца сезона сохранить эту позитивную динамику.
подождать и посмотреть, как наш болид будет там выглядеть. У нас будет пара небольших обновлений, и я надеюсь, что мы сделаем ещё один шаг вперёд и будем иметь больше шансов в борьбе с нашими непосредственными соперниками. Я надеюсь, что мы сможем быть сильными и на "Сузуке" и сделаем всё возможное, чтобы защитить 10-е место в Кубке Конструкторов".

Гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров — об ощущениях от трассы

"Сузука" является отличным гоночным треком. Первый сектор ставит непростые задачи перед автомобилем и инженерами, которым нужно добиться хорошего баланса. Второй сектор довольно скоростной, после которого вы выходите на третий и приближаетесь к повороту 130R. Многие говорят, что это один из самых зрелищных виражей, особенно при трансляции по телевизору. Но в кокпите его прохождение не является такой уж сложной задачей. Несмотря на то что он проходится на полном газу, далее есть шикана, где имеется возможность для обгона. Так что если вы потеряете время в 130R, то окажетесь под прессингом в конце круга".

Пилот "ХРТ" Нараин Картикенян — о надежде на прогресс команды

"Я с нетерпением жду гонки в Японии после своего схода в Сингапуре. "Сузука" очень непростая трасса, отличающаяся техничными связками поворотов, которые переходят одна в другую. Трасса скоростная и тяжёлая для физической формы пилотов. Трассу в Японии я люблю, у меня тёплые воспоминания о ней. Думаю, что в Японии наша машина сделает шаг вперёд относительно Сингапура, мы сможем лучше оценить наши новинки и обновлённое днище. На последних этапах мы были довольно быстры, но нам не хватало удачи. "ХРТ" продолжает работать над тем, чтобы до конца сезона сохранить эту позитивную динамику".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →