Фернандо Алонсо
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Чемпионат по-прежнему в наших руках"

Высказывания перед Гран-при Кореи Формулы-1 порадовали нас боевым настроем "Феррари", новинками "Лотуса" и общим оптимизмом команд.
10 октября 2012, среда. 14:00. Авто
Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло — о настрое команды

"Именно в такое время, как сейчас, я хочу увидеть ту "Феррари", которую я знаю. Команду, которая сфокусирована и действует хладнокровно. Я ожидаю увидеть большие усилия со стороны наших инженеров, которые уже показали, на что они способны. Мы прекрасно понимаем, что чемпионат по-прежнему в наших руках. Мы знаем, что можем полагаться на сильнейшего гонщика в пелотоне, и лишь ошибки других пилотов в Спа и Сузуке не позволили ему иметь более комфортного преимущества над соперниками. В последнее время всё складывалось для нас не слишком удачно, но нужно не так много, чтобы изменить
Лука ди Монтеземоло: В последнее время всё складывалось для нас не слишком удачно, но нужно не так много, чтобы изменить направление.
направление".

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер — о корейской трассе

"Корейский трек по скорости можно сравнить с трассой в Будапеште. Там есть длинные прямые в начале круга, в прошлом году на этой трассе у меня была хорошая борьба с Льюисом Хэмилтоном. На последних двух секторах с большим количеством поворотов у пилотов нет времени на передышку. В общем, там может быть немного холодно, посмотрим, как это скажется на работе шин. Как всегда, мы будем нацелены на хороший результат".

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон — о надежде впервые подняться в Корее на подиум

"Мы провели сильную гонку в Японии, и теперь я надеюсь, что мы сможем пронести этот импульс через тренировки, квалификацию и гонку на следующей неделе. В 2010 году у меня была не самая хорошая гонка на этом треке, но в прошлом году всё было лучше – я финишировал четвёртым. Тем не менее это трек всё ещё остаётся единственным во второй половине сезона, на котором я не поднимался на подиум. Наш темп в последних гонках стабильно сильный, так что это заставляет меня испытывать уверенность в том, что в следующий уик-энд я смогу добиться своего лучшего результата на этой трассе".

Глава "Лотуса" Эрик Булье — о надежде на помощь обновлений

"Каждый раз, когда привозишь новинки, надеешься, что они сработают, как вы ожидаете. Новинки в Корее будут большим шагом, это начало новой эры для нас. Мы ожидаем, что они сработают, но, конечно, трудно подобрать верные настройки, когда ты одновременно оцениваешь новинки. То, что случилось с нашей двойной DRS, показывает, что нельзя считать преимущество полученным, пока не увидишь его на трассе. Скажем так, у нас присутствует
Эрик Булье: Новинки в Корее будут большим шагом, это начало новой эры для нас. Мы ожидаем, что они сработают.
сдержанный оптимизм".

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг — о вере, что в Корее новинки сработают лучше

"Это хорошо, что мы проводим следующую гонку без перерыва, так что у меня есть шанс добиться лучшего результата в ближайший уик-энд. Я думаю, что последние обновления нашего болида будут лучше работать на этой трассе, так что я надеюсь, мы сможем сделать хороший шаг вперёд в плане скорости. Мне очень нравится эта трасса".

Гонщик "Заубера" Серхио Перес — о том, что длинные прямые могут помешать его команде

"На "Сузуке" у нашей машины был хороший темп. И я надеюсь, что мы все сможем сохранить этот импульс на следующий этап в Южной Корее. Тем не менее нам немного не хватает скорости на прямых. Это будет нелёгкий Гран-при. Я покажу лучшее, на что способен, и намерен делать это в оставшихся гонках за "Заубер".

Пилот "Форс Индия" Пол ди Реста — о небольших шансах догнать "Заубер"

"Математически мы вполне реально можем побороться с "Заубером", но чтобы опередить их, нам нужно финишировать в очковой зоне во всех оставшихся гонках. В Японии "Заубер" вновь финишировал на подиуме, что ещё больше усложняет нашу задачу. Но мы надеемся на то, что последующие треки подойдут нам больше, чем "Сузука". Чтобы победить "Заубер", нам нужно справиться со всеми нашими проблемами. Никогда не знаешь, насколько будешь конкурентоспособен, пока не выедешь на трассу, но в прошлом году у нас была хорошая гонка в Корее и мы заработали некоторое количество очков".

Гонщик "Уильямса" Бруно Сенна — о сложностях корейского этапа

"Гран-при Кореи отличается от других гонок. Это трек, на котором требуется высокий уровень прижимной силы, так что он должен подойти нашему болиду. Также это одна из трасс, на которых мы имеем наименьшее количество практики, поскольку трек добавлен в календарь Ф-1 сравнительно недавно, поэтому у нас не было практики на нашем симуляторе. Так что будет интересно, насколько мы там преуспеем. На этой трассе есть комбинация скоростных поворотов с более медленными техничными секциями. Нам придётся изрядно потрудиться, чтобы
Виталий Петров: По ходу гонки есть большие шансы на появление на треке автомобиля безопасности. В обеих прошлых гонках пейс-кар появлялся на треке, так что мы должны быть к этому готовы.
заработать очки".

Пилот "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь — о том, чем ему памятна Корея

"У меня с Кореей связаны хорошие воспоминания. Год назад здесь я провёл свой первый уик-энд Гран-при, управляя болидом "Торо Россо" на первой практике, пусть даже там был сильный дождь и едва ли кто-то покидал боксы в первый час сессии. Я проехал всего пять кругов и должен был быть очень осторожен с машиной. Но это было хорошее начало, а теперь я гоняюсь здесь. Возможно, Япония была для нас сложной гонкой, но у меня хорошие ощущения перед Кореей, и я думаю, что у нас будет шанс побороться за очки".

Гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров — о пейс-каре и российских болельщиках

"Мне нравится Гран-при Кореи. В первый раз эта гонка появилась в календаре в мой первый сезон в Формуле-1, и я был очень удивлён, когда, приехав туда, увидел там много русских флагов на трибунах. То же самое было и в 2011 году, и я уверен, что так же будет снова и в нынешнем. По ходу гонки есть большие шансы на появление на треке автомобиля безопасности. В обеих прошлых гонках пейс-кар появлялся на треке, так что мы должны быть к этому готовы. Мы знаем, что у нас всё ещё нет темпа, позволяющего бороться с командами впереди нас, но мы должны использовать все возможности, и, может быть, это одна из тех гонок, где нам представятся такие шансы".

Пилот "ХРТ" Педро де ла Роса — о том, что корейская трасса должна подойти его машине

"Эта трасса должна подойти нашему болиду больше, чем "Сузука". Кроме того, на Гран-при Японии мы видели, что новое днище позволило нам добиться очевидных улучшений. Я действительно ожидаю этой гонки с нетерпением. Но нет никаких сомнений, что впереди нас ожидает много работы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →