Удивит ли "Мерседес"?
Фото: AFP
Текст: Дмитрий Захарченко

Удивит ли "Мерседес"?

Хэмилтон и Феттель обещают устроить завтра борьбу за победу, но на сильную гонку также рассчитывают в "Мерседесе", отставшем от лидеров.
13 октября 2012, суббота. 16:30. Авто
Цитаты дня

Себастьян Феттель: "Второй круг в третьем сегменте не был достаточно хорош. Я потерял время на втором секторе трассы, который проходил без проблем весь уик-энд, но в решающий момент потерял там время, хотя состояние трассы улучшилось".
Феттель: Я потерял время на втором секторе трассы, который проходил без проблем весь уик-энд.

Льюис Хэмилтон: "Если удастся выбрать правильную стратегию и избегать ошибок, то опередить "Ред Булл" нам вполне по силам. На старте, а также в нескольких поворотах будет хорошая возможность отыграть позиции за счёт слипстрима. Завтра я буду бороться за победу".

Виталий Петров: "Мой последний круг был очень хорош. Вероятно, это был максимально возможный для нас быстрый круг на этой трассе. Мы грамотно рассчитали время выезда на трассу, избежали трафика, и квалифицироваться с отрывом в секунду от наших соперников — отличный результат для команды".

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Для Петера Заубера сегодняшний день закончился не самым лучшим образом. Его гонщики расположились лишь на 12-й и 13-й позициях. С одной стороны, не так уж далеко, с другой — и от команды, и от дня рождения ждут большего. Оба пилота сетуют на жёлтые флаги вокруг машины Риккиардо, однако Мониша Кальтенборн назвала результат заслуженным.

Слабовато проявили себя и гонщики "Мерседеса". Команда, претендующая на статус топ-команды, явно не могла навязать борьбу лидерам. И если, по словам Росберга, машине в Корее попросту не хватает скорости, то Шумахер признался в том, что ошибся на последнем секторе решающей попытки.

Позже Росс Браун также заявил, что его инженерам не удаётся побороть недостаточную поворачиваемость. Англичанин помимо прочего отметил, что гонщики заняли те позиции, на которые рассчитывала команда. Тем не менее представители коллектива в один голос утверждают, что на длинной дистанции гонки у них отличный темп.

Они отыграются

Одним из самых интересных прорывов наверх завтра может стать выступление Пола ди Ресты, до недавнего времени стабильно приносившего очки. "Форс Индия" в последних гонках смотрится значительно сильнее, чем в начале сезона, а весь потенциал выжать из автомобиля шотландцу помешал трафик.

За позиции выше квалификационной по рангу положено бороться Дженсону Баттону. Сам Баттон уповает на жёлтые флаги, выброшенными судьями из-за инцидента с Риккиардо.
Льюис Хэмилтон заявил, что, хотя ему и не удалось как следует поработать над длинными отрезками дистанции, его напарник этот пробел восполнил.
При этом Льюис Хэмилтон заявил, что, хотя ему и не удалось как следует поработать над длинными отрезками дистанции, его напарник этот пробел восполнил. Конечно, эта фраза может оказаться лишь прощальным реверансом.

Льюис Хэмилтон обещает побороться за победу, хотя в ходе квалификации лишь однажды смог опередить гонщика "Ред Булл" — да и то за третье место во втором сегменте. Также Льюис посетовал на непрогретые шины в первом сегменте, но пока неясно, как он будет бороться с Феттелем — ему в прошлом году вторая стартовая позиция не помешала уверенно выиграть гонку.

Они проиграют

В одном из самых неблагополучных районов стартовой решётки квалифицировался Нико Хюлькенберг — позади молодого немца будет стартовать не только Баттон, но и потенциально быстрые на длинной дистанции "Мерседесы" и "Зауберы". Скорее всего, скорости машины хватит, чтобы оказывать сопротивление, однако складывается ощущение, что в основном Хюлькенбергу придётся обороняться.

Едва ли удастся удержаться впереди и Марку Уэбберу. В последнее время австралиец несколько сник — во время двух побед Феттеля Марк достал лишь два очка. Дело даже не в возможных командных комбинациях, а в том, что по ходу уик-энда Уэббер регулярно смотрелся медленее того же Феттеля.

Особое внимание

Сейчас сложно предсказать завтрашнее выступление "Мерседесов". Команда Росса Брауна может как удивить неожиданной тактикой и выбиться вперёд, так и потерять возможные очки из-за каких-то просчётов или неожиданно низкой эффективности машины в тот или иной период времени.
Если Шумахер и Росберг финишируют на тех позициях, где квалифицировались, при такой стабильности положение команды может оказаться совсем двусмысленным.
Также возможен сценарий, что Шумахер и Росберг финишируют на тех позициях, где квалифицировались, — при такой стабильности положение команды может оказаться совсем двусмысленным.

Удивить также может и "Форс Индия". Пол ди Реста, финишировавший четвёртым в Сингапуре, может по-всякому обращаться с тактикой, чтобы добиться максимума от скорости машины. А Нико Хюлькенберг в Валенсии превратил восьмое стартовое место в пятое на финише.

Прогноз погоды

Синоптики обещают завтра солнечную гонку, но температура воздуха по ходу дистанции будет постепенно падать. Метеорологи утверждают, что старт пройдет при 24 градусах тепла, а под финиш воздух охладится до 20-21 градуса. Вероятности дождя, по их словам, нет.

Пальцем в небо

Феттель, Хэмилтон, Уэббер, Райкконен, Алонсо, Грожан, Масса, Росберг, ди Реста, Шумахер
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →