Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Стельмах
Фото: Renault Sport

У Квята не получилось

Даниил Квят и со второй попытки не смог выиграть Евросерию, но уступил достойно. Вряд ли Марко может его в чём-нибудь упрекнуть.
24 октября 2012, среда. 10:00 Авто

Обычно в Еврокубке «Рено» первая квалификационная группа очень редко может претендовать на поул – трасса почти всегда быстрее для тех гонщиков, которые выступают вторым заходом. В Барселоне в воскресенье казалось, что Даниил Квят может рассчитывать максимум на 2-е место на стартовой решётке: за пять минут до начала сессии над трассой «Каталунья» зарядил невероятный по интенсивности дождь. Сессию отложили, но когда в итоге пилоты выбрались с пит-лейна, покрытие оказалось чрезвычайно мокрым. В таких условиях россиянин проехал быстрее всех в группе.

Затем наступил черёд Вандорна и его коллег. Состояние трассы улучшалось на глазах – шлейф брызг за гонщиками становился всё меньше и меньше. Сюрприз первый: никто не смог побить время Даниила. Сюрприз второй: Штоффель Вандорн, в решающей квалификации своей карьеры, которая могла повлиять на всю его автоспортивную жизнь, вопиюще

Вандорн едва не провалил решающую гонку карьеры.

провалился.

«У нас не было технических проблем, машина просто не ехала – впервые в сезоне», – только и смог пробормотать бельгиец. После чего до самой гонки в буквальном смысле прятался в палатке команды Йозефа Кауфманна. Повод для тяжёлых раздумий присутствовал: заезд Штоффель собирался начинать с низкого 16-го места, на трассе, где практически невозможно обгонять. Со счетов Вандорна, конечно, никто не списывал: все помнили его феерический прорыв с 20-го места в Ле-Кастелле.

Судьбу чемпионского титула определили, впрочем, не сами гонки, а всего одно решение – к несчастью, ошибочное: Даниил начал заезд на дождевой резине. Как только соответствующий профиль покрышек «Мишлен» показался в кадре трансляции, у многих наблюдателей появились большие сомнения: дождь в тот момент идти давно перестал, а температура воздуха держалась в районе 20 градусов – полотно высыхало. Трек в Барселоне позорно не приспособлен к обгонам даже младших серий, но асфальтовое покрытие выполнено очень качественно: оно обеспечивает высокий уровень сцепления даже на влажной трассе — а эффективная система дренажа быстро удаляет воду. В пелотоне были пилоты (в частности итоговый победитель Оливер Роуленд), стартовавшие на сликах.

Даниил позже признался: решение в тот момент казалось абсолютно оправданным – на горизонте появилась туча и даже, вроде бы, начали падать первые капли дождя. Пока в «Коиранене» определяли, какую резину ставить, над командой нависла очередная неприятность: покрышки закрепили на четыре секунды позже требуемого времени, и безжалостные судьи тут же зафиксировали нарушение, которое позже привело к проезду по

Даниил Квят не должен потерять место в «Ред Булл».

пит-лейну.

Старт россиянин провёл великолепно, а Штоффель – второй раз за день – оказался не на высоте: во время обгона одного из конкурентов он допустил контакт, сломал подвеску и был вынужден сойти с дистанции. Ситуация начала развиваться по благоприятному для Даниилу сценарию. Затем ван Бурен, Руссель и Уэлс не совладали с нервами, спровоцировали массовую аварию, и на трассе появился сейфти-кар. Квят отреагировал молниеносно, заехал в боксы ещё до того, как машина безопасности собрала пелотон. В результате оказалось потеряно только два места, а парни «Коиранена» одобрительно показывали подопечному большие пальцы.

И вот тут стало понятно: покрышки могут перестать работать в любой момент. Даниил искал всякую возможность найти влажную поверхность трассы, даже покидал её пределы. После рестарта у пилота хватило задора продвинуться с третьего места на первое, но это был отчаянный рывок – сохранить позицию не удалось. По мере того как Даниил сваливался всё ниже и ниже, улыбка Штоффеля (а он успел добраться до командного мостика) становилась шире и шире, а бельгийца со всё большим энтузиазмом целовали, обнимали и трепали за щёки.

Вандорн радовался как ребёнок – и его можно понять. Бельгиец продолжит карьеру в серии 3.5; «Рено» заплатит за него 500 тыс. евро, и дополнительных спонсорских денег почти не понадобится. Вандорн остался в Барселоне и проведёт два дня тестов за «Арден» – одну из лучших команд чемпионата. Если повезёт, парень повторит достижение Роберта Кубицы

Михаил Алёшин по-прежнему способен на отличные результаты.

и Робина Фрейнса – выиграет подряд титул в двух литрах и в старшей серии.

Даниил Квят воспринял проигрыш болезненно – напряжение последних месяцев сказалось. Впрочем, уже через пару часов он снова был в форме, стартовал с поул-позиции, не позволил Нато себя обогнать (оба гонщика сошли) и стал чемпионом альпийской серии. Утешение, надо сказать, слабое. Все ожидали Гран-при Абу-Даби 2010 года, а получили гонку в Сан-Паулу 2008-го, причём россиянин очутился в роли Фелипе Массы.

Справедливости ради, если и проигрывать титул, то именно таким образом – в яростной борьбе до почти последнего круга. Вандорн – соперник очень сильный, и в автоспорте его ждёт большое будущее. Думается, Гельмут Марко сделает правильные выводы. В Барселону австриец, кстати, не поехал, хотя в Каталонию прибыли другие специалисты по молодым пилотам – Николя Тодт и Лука Балдиссери.

Что дальше? Квята вряд ли отчислят из программы «Ред Булл». Австрийские деньги поддерживают сейчас Альбона и Вакербауэра, а ребята сезон провалили. Скорее всего, Даниил проследует в направлении британской Ф-3, как до этого поступили Хайме Альгерсуари, Даниэле Риккардо, Жан-Эрик Вернь и Карлос Сайнц-мл. Это однозначно начало большого пути.

Завершая наш рассказ о последнем дне чемпионата 2012 года, нельзя не вспомнить про Михаила Алёшина. Россиянин столкнулся в этом году с огромным количеством технических напастей – на протяжение последних нескольких гонок, например, у него не работало радио, а в периодической проблеме с электрикой, из-за которой машина заглохла на пит-стопе в Венгрии, до последнего этапа так и не разобрались. Второе место в Барселоне стало прекрасным утешительным подарком – тем более добыто оно в упорнейшей 20-минутной борьбе с напарником Ааро Вайнио.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент