Анализ квалификации Гран-при Индии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Хватит ли Шумахеру сцепления?

Многим пилотам в квалификации Гран-при Индии не хватило сцепления с трассой. Смогут ли Шумахер, Райкконен и другие реабилитироваться завтра?
27 октября 2012, суббота. 19:00. Авто
Цитаты дня

Фернандо Алонсо: "В настоящий момент мы не способны на большее. Когда у нас была машина, равная другим, то мы лидировали в чемпионате. Но сейчас мы боремся с машиной Ньюи, потому что эти болиды постоянно занимают первое и второе места, дело не только в Себастьяне".

Кими Райкконен: "После утренней сессии мы изменили машину и были уверены в себе перед квалификацией. К сожалению, днём у нас не было сцепления, и всё оказалось сложнее, чем мы думали. Я очень расстроен тем, что буду стартовать седьмым, я думал, что наша машина гораздо лучше".

Бруно Сенна: "Я допустил ошибку на своём круге, и это огорчает, потому что если бы не она, то я прошёл бы в топ-10. В утренней сессии у нас была хорошая скорость, как и в первом сегменте, мы добились явного улучшения по сравнению с двумя предыдущими гонками, и мы движемся в верном направлении. Мы смотрелись сильнее на длинных сериях кругов, так
На фоне выступления мексиканца 17-я позиция Камуи Кобаяси выглядит чудовищным провалом, особенно если учесть нестабильность котировок японца на рынке пилотов.
что надеюсь, что я смогу отыграть завтра несколько мест и финишировать в очках".

Если бы да кабы (упущенные возможности)

В свободных заездах Гран-при Индии "Заубер" в основном проявил себя с негативной точки зрения, однако в квалификации Серхио Пересу удалось пробиться в третий сегмент и занять восьмую позицию. На фоне выступления мексиканца 17-я позиция Камуи Кобаяси выглядит чудовищным провалом, особенно если учесть нестабильность котировок японца на рынке пилотов."Я решил залить топлива лишь на один круг, затем мы допустили ошибку в настройках, из-за чего баланс тормозов стал совершенно неправильным", — оправдывался после заездов гонщик.

Ниже ожидаемого выступили гонщики "Форс Индия", уже во второй раз в трёх последних Гран-при проехавшие мимо третьего сегмента. И если Нико Хюлькенберг показал относительно приличный двенадцатый результат, то Пол ди Реста очутился на шестнадцатой позиции — худшей в текущем сезоне. "Баланс не был идеален, в последней попытке не удалось "собрать" круг — мне не хватило стабильности и уверенности в машине, чтобы атаковать как следует. Завтра нам предстоит много работы", — заявил ди Реста.

Едва ли довольным своим выступлением остался и Михаэль Шумахер. "У меня нет объяснения. Утром в свободных заездах мы показывали такие времена с куда большим количеством топлива, кроме того мне не удалось привести резину в необходимый диапазон условий, в результате чего сцепление было недостаточным. В общем, наша тактика на гонку проста: смотреть вперёд и упорно бороться", — подытожил немец, второе окончание карьеры которого складывается куда хуже
"Мерседесы" хорошо зарекомендовали себя на длинных отрезках кругов. Нико Росберг также заявлял о том, что трасса в Индии подходит автомобилю W03 куда лучше.
первого.

Они отыграются

Ромен Грожан лишь во второй раз в сезоне не пробился в третий сегмент и в завтрашней гонке будет стартовать одиннадцатым. В Индии "Лотусы" зарекомендовали себя неплохо, машина явно обладает неплохим потенциалом, однако для успешного выступления французу необходимо успокоиться и взять себя в руки — слишком часто по ходу свободных заездов и квалификации Ромен допускал небольшие ошибки и помарки. И если в этих сессиях у гонщика есть возможность вернуться на трассу и проехать быстрый круг заново, то в гонке одна такая оплошность может стоить очень дорого. Кроме того, Грожану необходимо помнить о том, что одним из важнейших пунктов гоночной стратегии является выход из первого поворота на целой машине. И из второго, кстати, тоже.

Неплохие шансы пробиться повыше также и у Михаэля Шумахера. Несмотря на то что немец не знает, почему в квалификации его результат оказался столь плох, в пятничных тренировках "Мерседесы" хорошо зарекомендовали себя на длинных отрезках кругов. Нико Росберг также заявлял о том, что трасса в Индии подходит автомобилю W03 куда лучше японского и корейского автодромов. Ключевым моментом в завтрашней гонке "Мерседесов", и особенно Шумахера, станет работа резины — если инженерам и гонщикам удастся держать шины в том окне, в котором продукция "Пирелли" работает покладисто, то стратегам удастся воспользоваться невысокой абразивностью асфальта и помочь Михаэлю продвинуться вперёд.

Они проиграют

Большие сомнения вызывает восьмой результат Серхио Переса. Во-первых, накануне утром мексиканец вынужден был уступить свой кокпит земляку Эстебану Гутьерресу, а во-вторых, представители "Заубера" ещё вчера, не особенно стесняясь в выражениях, говорили о недостатке сцепления, притом Кобаяси открытым текстом заявил, что одним из факторов стал автомобиль. Швейцарские машины в последних сезонах ценятся за высокий потенциал на длинной дистанции, где, по словам гонщиков, даже вчера у C31 всё было в порядке, однако позади Переса будут стартовать Росберг и Грожан с Хюлькенбергом, техника которых, кажется, более эффективна на данной трассе. Отметим также, что рядом с "Чеко" на решётке завтра встанет Пастор Мальдонадо — вдохновлённый результатом венесуэлец способен любого смести со своего пути.

В некотором роде опасения вызывает и третье место Льюиса Хэмилтона. В квалификации машина англичанина не всегда ехала туда, куда ее направлял гонщик, а последние новости о том, что сотрудники "Макларена" проигнорировали первую попытку Хэмилтона устроить прощальную вечеринку и фраза "отличный круг, третье место", сказанная Льюису после квалификации по радио, свидетельствуют о том, что отношения гонщика с командой сходят на нет. В такой ситуации чемпион 2008 года, как показал прошлый сезон, способен совершить гигантское количество ошибок — даже половины помарок Хэмилтона, которые он допустил в субботней практике и квалификации, хватит, чтобы испортить любую гонку.

Особое внимание

В свободных заездах и квалификации очень хорошо проявили себя гонщики "Уильямса" — Бруно Сенна сегодня утром регулярно выстреливал отличными временами на круге, а Пастор Мальдонадо в
В свободных заездах и квалификации очень хорошо проявили себя гонщики "Уильямса" — Бруно Сенна сегодня утром регулярно выстреливал отличными временами на круге, а Пастор Мальдонадо в квалификации удивлял своей скоростью даже на жёстком компаунде.
квалификации удивлял своей скоростью даже на жёстком компаунде. Однако на данный момент как-то оценить гоночный потенциал автомобилей из Гроува практически невозможно. Кроме того, по итогам квалификации Мальдонадо и Сенна заняли не такие уж и выдающиеся девятое и тринадцатое места.

Неизвестно, как проявят себя латиноамериканцы завтра, но сегодня оба гонщика признались в ошибках, допущенных в ключевых попытках. Отметим, что в третьем сегменте Мальдонадо уступил собственному времени второй части квалификации более семи десятых секунды. Повтори венесуэлец свой результат и в финальной десятиминутке, сейчас ему пришлось бы планировать старт с седьмой позиции — впереди всех, кроме гонщиков топ-команд. Сенна также заявил, что ошибка стоила ему попадания в третий сегмент, однако затем Бруно сказал, что на длинных отрезках автомобиль смотрится ещё лучше.

Прогноз погоды

На завтра синоптики прогнозируют жаркую погоду с температурой воздуха около тридцати градусов. Примерно такая же температура установилась в Нью-Дели во время квалификации, однако дымка над трассой привела к тому, что было очень душно. Возможно, именно с этим обстоятельством было связано то, что не всем командам удалось заставить шины работать в нужном режиме.

Пальцем в небо

Феттель, Уэббер, Баттон, Алонсо, Райкконен, Масса, Росберг, Грожан, Шумахер, Мальдонадо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →