Райкконен в «Лотусе», Хюлькенберг в «Заубере»
Фото: AFP
Текст: Евгений Кустов

Кими, Нико и Марко ждут сезона-2014

Райкконен и Хюлькенберг не удивили при выборе команд на 2013 год. Но свежие контракты могут быть лишь прологом к переговорам о сезоне-2014.
1 ноября 2012, четверг. 16:00. Авто
Формула-1. Составы команд в сезоне-2013

За последние несколько дней оказались закрыты сразу четыре вакансии в пелотоне Формулы-1 на сезон-2013. Никаких неожиданностей не случилось: Нико Хюлькенберг подтвердил давно ходившие слухи и перебрался в надёжный "Заубер", Кими Райкконен ещё на год остался в "Лотусе", а руководство "Ред Булл" дало ещё один шанс проявить себя в "Торо Россо" Даниэлю Риккиардо и Жану-Эрику Верню. Каждое из этих решений вполне логично, но давайте всё же посвятим им по паре абзацев.
Кими остаётся надеяться на прогресс самого "Лотуса". Ну и мечтать о паре Алонсо-Феттель в "Феррари".

Причины, по которым Хюлькенберг решил променять одного середняка на другого, мы уже разбирали в отдельном материале, поэтому просто тезисно повторимся. По сравнению с "Форс Индия" швейцарская команда обладает более совершенной инфраструктурой и более стабильным финансовым положением. Кроме того, напарником Хюлькенберга, скорее всего, станет неопытный Эстебан Гутьеррес, что даёт Нико все основания рассчитывать на внутрикомандную победу и статус первого номера.

Новый уверенный сезон может стать пропуском в "Феррари", поскольку за "Заубером" негласно закреплён статус команды, умеющей воспитывать гонщиков для команд. Таким образом, в каком-то роде переезд в Швейцарию — это первый ход Хюлькенберга на трансферном рынке 2014 года, события на котором обещают стать не менее интересными, чем сейчас.

Помнить о сезоне-2014 стоит и в случае с Кими Райкконеном. Сейчас мало кто рассматривал финна как претендента на места в топ-командах, а потому продолжение сотрудничества с "Лотусом" выглядело для Кими чуть ли не единственным перспективным вариантом. Но в следующем сезоне многое может измениться.

В настоящий момент большим, чем у "Лотуса", потенциалом (прежде всего финансовым) обладают четыре команды. Вариант с "Маклареном" может возникнуть, только если Серхио Перес совсем уж провалится на фоне Баттона. Похожая ситуация в "Мерседесе", а вот "Ред Булл" и "Феррари" при определённых раскладах могут переманить Райкконена из "Лотуса". Шансы попасть к "быкам", которые уже спонсировали Кими в ралли, могут резко возрасти, если Себастьян Феттель всё же решится на переезд в Маранелло. Уэббер уже немолод, а делать ставку сразу на двух пилотов молодёжной программы Марко и Хорнер вряд ли решатся, и вот тут очень к месту оказался бы именно Райкконен. Поэтому, полагаем, менеджеры Айсмена с интересом следят за развитием ситуации с Феттелем.

Что же касается "Феррари", то сам Кими не стал исключать возможности в будущем вернуться в Маранелло, но нам вариант с "Ред Булл" кажется более вероятным. Все помнят фразу Луки ди Монтедземоло про "двух петухов в одном курятнике", да и вообще не очень похоже, что итальянец горит желанием возвращать Кими. Да и куда логичнее для "Феррари" растить нового чемпиона из Хюлькенберга, который может согласиться пару лет "поучиться" у Алонсо, прежде чем выйти на ведущие позиции внутри команды.

В итоге получается очень забавно. Чемпион 2007 года, по общему мнению проводящий очень сильный сезон, имеет лишь теоретические шансы перейти в топ-команду! Так что, похоже, Кими остаётся надеяться на прогресс самого "Лотуса". Ну и мечтать о паре Алонсо — Феттель в "Феррари".

Вечером в среду смогли расслабиться Риккиардо и Вернь: руководство "Ред Булл" внезапно решило не тянуть с объявлением состава на сезон-2013 и уже сейчас объявило, что австралиец и француз сохранят свои места. Что ж, и тут всё логично. Откровенно неудачная машина, разработанная Асканелли, по сути не позволяла Даниэлю и Жану-Эрику на постоянной основе бороться с другими середняками и показывать свой потенциал. С учётом прихода Джеймса Ки и вероятного усиления команды в 2013-м понятно желание получше оценить имеющихся в наличии гонщиков.

Если в "Заубере" мы ждём конкретно Гутьерреса, то "Форс Индия" сейчас становится объектом вожделения чуть ли не для всех гонщиков без контракта.

Не будем забывать, что Хайме Альгерсуари и Себастьен Буэми имели в своём распоряжении два с половиной и три сезона, соответственно. Потенциальных сменщиков, кроме перспективного да Кошты, ещё нет. Да и глупо как-то отказываться от пилотов, после того как поддерживал их много лет. Для Верня и Риккиардо, как и для Райкконена и Хюлькенберга, настоящий момент истины начнётся во время следующего трансферного окна Ф-1. А пока идёт некая консервация положения.

Что у нас дальше? Если в "Заубере" мы ждём конкретно Гутьерреса, то "Форс Индия" сейчас становится объектом вожделения чуть ли не для всех гонщиков без контракта. Не до конца всё ясно и с "Уильямсом". Вероятно, план команды из Гроува в том, чтобы сделать Боттаса напарником Мальдонадо, но мы не исключаем, что появление на горизонте быстрого пилота с деньгами способно отсрочить дебют финна ещё на сезон. "Форс Индия" и "Уильямс" оказываются в центре внимания, ждём вкусных слухов!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →