Бледная тень самого себя
Текст: Максим Вершинин
Фото: Caterham F1 Team

Бледная тень самого себя

После двух удачных Гран-при на этапе в Абу-Даби Виталий Петров успеха не снискал, не помогли даже многочисленные обновления "Кэтерхэма".
5 ноября 2012, понедельник. 21:30. Авто

В Объединёные Арабские Эмираты команда Тони Фернандеса привезла немало обновлений, но освоиться с ними россиянину помешала практика привлечения к работе по пятницам третьих пилотов. Впрочем, отдав в первой части свободных заездов свой болид голландцу Гидо ван дер Гарде,

В квалификации Петров занял 21-е место – опередить удалось одного пилота российской команды «Маруся» немца Тимо Глока, а вот француз Шарль Пик всё же был быстрее.

Петров ничего не потерял – резервист большую часть сесии провёл в боксах, где команда устраняла проблемы с электрикой автомобиля. Впрочем, даже в пропуске заездов россиянин нашёл свои плюсы, отметив возможность понаблюдать за работой команды со стороны.

Ковалайнен в первой части свободных заездов стал 19-м, а во второй показал 20-е время, тогда как Виталий разместился в протоколах на одну позицию выше. Хейкки остался доволен итогами дня, Петров также не слишком был огорчён результатами пятницы, ведь во второй сессии новинки проявили себя хорошо — россиянин уступил лишь две десятые секунды французу Жан-Эрику Верню на «Торо Россо», тогда как пилоты «Маруси» проиграли россиянину более секунды каждый. Оба гонщика малайзийской команды также отметили, что команда собрала немало данных для анализа на предстоящую ночь.

То ли изучение информации результатов не принесло, то ли изучали её как-то не так, но уже в субботу с утра Петров не то что не прибавил, но поехал хуже. Хейкки Ковалайнен в третьей тренировке оказался 19-м, а Виталий только 22-м, позади обеих «Марусь». В квалификации финн сохранил за собою позицию лучшего из представителей «новых» команд, а вот россиянин поднялся на 21-е место – опередить удалось немца Тимо Глока, а вот француз Шарль Пик всё же был быстрее. В итоге масса обновлений «Кэтерхэму» не помогла — если обычно один из гонщиков малайзийской команды отрывался от российского коллектива ну хотя бы на несколько десятых, то на сей раз Ковалайнен опередил Пика всего-то на одну десятую с небольшим! Что же до Петрова, то он не сумел оставить француза позади, проиграв Шарлю шесть сотых.

Гонка оказалась богата на события, но вот Виталий отметился событиями со знаком «минус» – чего только стоят бесплодные попытки опередить «Марусю» Глока, вся дистанция позади Ковалайнена и финиш на предпоследней позиции.

В общем, с ходу реализовать потенциал новинок, подготовленных директором «Кэтерхэма» по развитию болида Джоном Айли, у подопечных Тони Фернандеса совсем не получилось.

Неудачу в квалификации Виталий объяснил не лучшим поведением болида из-за проблем с прогревом шин и трафиком, а вот Ковалайнен был доволен своим результатом, хотя также отметил некоторые трудности из-за неполадки системы DRS. После внезапной дисквалификации немца Себастьяна Феттеля по итогам субботнего распределения стартовых позиций, пилоты «Кэтерхэма», как уже бывало не раз, отыграли по одному месту ещё до начала Гран-при Абу-Даби, но Петрову это особенно не помогло.

Гонка оказалась богата на события, но вот Виталий отметился событиями со знаком «минус» – чего только стоят бесплодные попытки опередить «Марусю» Глока, вся дистанция позади Ковалайнена и финиш на предпоследней позиции. Преисполненный оптимизма Хейкки заявил, что инженерам удалось повысить эффективность новинок, а в связи с тем, что в машине ничего не сломалось, финн уверенно финишировал 13-м, впереди других представителей аутсайдеров. Петров же заявил, что машина ехала совсем не так, как ему хотелось — Виталию не удавалось даже угнаться за Тимо Глоком, поскольку тот на прямых попросту уезжал от россиянина, пресекая любую возможность подготовить атаку. В итоге Ковалайнен в ОАЭ повторил лучший результат «Кэтерхэма» четырёхмесячной давности в исполнении, кстати, россиянина: финн стал 13-м, а до того в Валенсии на Гран-при Европы наш соотечественник добивался аналогичного успеха.

Шинная стратегия для обоих гонщиков «Кэтерхэма» была избрана одинаковая – старт на новом комплекте «софта»,

Что и говорить, после двух хороших гонок с опережением своего напарника, на прошедшем этапе в Абу-Даби Виталий выглядел бледно: проблемы в квалификации и невзрачная гонка в Гран-при.

первый и единственный пит-стоп на 27-м (Петров) и 28-м (Ковалайнен) круге, а затем финишный отрезок на новой резине «медиум». Правда, пит-стоп у финна отчего-то вышел на три секунды дольше, чем у россиянина. Если принять во внимание отсутствие уверенности Виталия в своём болиде и беспроблемный пилотаж Хейкки, то разница во времени круга на протяжении всей гонки не должна стать сюрпризом – финн стабильно ехал быстрее россиянина, порой даже на секунду с круга. По лучшим секторам Виталий проиграл Хейкки две, три и семь десятых секунды. Да и по лучшему времени преимущество у Ковалайнена, который свой лучший виток по «Яс-Марине» сделал на секунду с лишним быстрее Петрова. Зато почти на 9 км/ч Виталий превзошёл Хейкки в максимальной скорости.

Что и говорить, после двух хороших гонок с опережением своего напарника, на прошедшем этапе в Абу-Даби Виталий выглядел бледно. Проблемы в квалификации и невзрачная гонка в Гран-при, куда «Кэтерхэм» привёз множество новинок, – серьёзный повод задуматься. Возможно, финальные гонки в Остине, на новой для всех трассе, и в Сан-Паулу пройдут лучше, тем более что у команды Фернандеса будет возможность стать сильнее после тестов молодых пилотов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 45
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →