Все новости
Превью Гран-при США Формулы-1 в комментариях
Фото: Getty Images

"Самое главное — не набрать вес"

В комментариях перед Гран-при США в Остине представители команд делали акцент на знакомстве с трассой и подготовленных обновлениях.
Авто

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель — о больших перепадах высот в Остине:

«Я работал на симуляторе, чтобы изучить трассу в Остине, прочувствовать её. Насколько мы знаем от архитектора Германа Тильке, визитной карточкой трассы станут большие перепады высот по ходу круга. Самая высокая точка находится на 40 футов выше нижней. У этого места естественные перепады высот, это обещает, что трасса быстрая, с трудными поворотами. Для создателей трассы также было важно,

Лука ди Монтедземоло: Уверен, что все наши сотрудники будут работать с максимальной нацеленностью на успех, отдавая те же 120 %, что и Фернандо.

чтобы зрители на трибунах видели большую часть трассы и много машин на каждом круге».

Гонщик «Макларена» Дженсон Баттон — о похожести трассы на другие автодромы:

«На бумаге трасса в Остине выглядит как автодром, где собраны элементы со многих трасс понемногу — можно заметить комплекс Maggotts/Becketts из „Сильверстоуна“, восьмой поворот из Турции и я даже могу заметить некоторые мотивы внутренней части „Хоккенхаймринга“. Сочетание всех этих элементов должно принести хороший результат, но оценить его нам только предстоит. Есть пара длинных прямых, оканчивающихся непростыми поворотами, которые открывают возможности для обгона».

Президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло — о вере в итоговую победу:

«Я остаюсь уверенным, потому что всё возможно. Всё зависит от нас. Мы вновь, как и в последние 15 лет, вовлечены в борьбу за титул, которая ведётся до самого конца, и мы видели много разных ситуаций, когда положение в общем зачёте менялось. Уверен, что все наши сотрудники будут работать с максимальной нацеленностью на успех, отдавая те же 120 %, что и Фернандо. Мы хотим выиграть чемпионат мира. Я верю в нас больше, чем в кого-либо».

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон — о работе новинок:

«Мы продолжаем экспериментировать с новейшим вариантом системы „Коанда“. Нынешняя система даёт такую же прижимную силу, как и версия, которую мы привезли в Корею и использовали в гонке в Абу-Даби, но она забирает не так много мощности у двигателя. Мы опробовали эту версию в Абу-Даби, однако предпочли в гонке использовать уже проверенную в Корее систему. Сейчас позади нас молодёжные тесты, и мы уверены, что обновлённая система позволит нам отыграть порядка шести лошадиных сил в двух заключительных гонках сезона. У нас также будет небольшое обновление переднего антикрыла».

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг — о своей работе на симуляторе:

«Не могу дождаться, когда получу возможность впервые проехать по новому треку на пятничной тренировке. Я поработал некоторое время на симуляторе команды на заводе команды, так что знаю, чего ожидать. Как команда мы хорошо подготовлены. Трек выглядит здорово, на нём присутствует отличная „эска“ в начале круга, и похоже, там есть хорошие возможности для обгонов. Мы очень хотим завершить сезон на мажорной ноте, так что будем стремиться хорошо выступить в ближайший уик-энд».

Гонщик «Форс Индия» Пол ди Реста — о борьбе с другими командами:

«Я думаю, что в нормальных условиях можно сказать, что „Заубер“ вне зоны

Марк Гиллан: Мы будем усердно работать до самого конца, нас ждут очередные обновления, призванные помочь нам завоевать седьмое место в Кубке Конструкторов.

досягаемости для нас. „Уильямс“ хорошо смотрелся в Абу-Даби, но я думаю, что мы в достаточно сильной позиции, чтобы удержать их позади в чемпионате. Неизвестно, что будет в Остине, это новая трасса. Вероятно, она будет похожа на Абу-Даби с новым асфальтом и гладким покрытием. У нас есть все причины верить в свою конкурентоспособность».

Главный инженер «Заубера» на трассе Джампаоло Далл’Ара — о разных секторах трассы:

«Мы провели симуляцию для аэродинамической конфигурации машины под эту трассу, опробовали разные передаточные числа, тормозные системы и настройки в целом. Неизвестным фактором остаётся то, насколько абразивным будет асфальт. Круг начинается на подъёме к первому повороту, и затем следует несколько скоростных поворотов. Я думаю, что эта часть трассы лучше всего должна подойти нашей машине. После узкого левого поворота следует длинная прямая, а потом два медленных поворота и затяжной правый, который выводит на стартовую прямую».

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан — о подготовке обновлений:

«После хорошего результата в Абу-Даби вся команда с нетерпением ждёт двух оставшихся гонок сезона. Мы будем усердно работать до самого конца, нас ждут очередные обновления, призванные помочь нам завоевать седьмое место в Кубке Конструкторов. Нас ждёт новая трасса, у нас нет базы данных о ней, в связи с чем работа на симуляторе была ещё более важна, чем обычно, для подготовки к настройке машины и выполнению обычной программы. „Пирелли“ привезёт „хард“ и „медиум“, это нормальное сочетание для любой новой трассы. Надо осторожно оценить работу шин на новой трассе при разработке стратегии».

Пилот «Кэтерхэма» Хейкки Ковалайнена — об изюминках визита в Америку:

«Будет здорово просто вернуться в США, поскольку мне всегда там нравилось. Довольно многие мои друзья гольфисты живут там или просто имеют жильё в Америке. Самое главное — не набрать вес. Еда в США действительно хороша, и я слышал, что в Техасе делают очень большие стейки. Так что мой физиотерапевт будет пристально следить за мной».

Глава «Маруси» Джон Бут — о борьбе с «Кэтерхэмом» в общем зачёте:

«На прошлой неделе в Абу-Даби в различные моменты уик-энда мы изрядно понервничали, поскольку поняли, что, стремясь сохранить 10-е место в Кубке Конструкторов, мы не можем контролировать то, что происходит на трассе с более быстрыми командами помимо нашего поединка с „Кэтерхэмом“. Нам необходимо сокращать отрыв и набирать скорость,

Хейкки Ковалайнен: Самое главное — не набрать вес. Еда в США действительно хороша, и я слышал, что в Техасе делают очень большие стейки.

чтобы обогнать их на трассе. Нам удалось подойти к ним достаточно близко в предыдущих гонках, несмотря на их преимущество в виде системы KERS, и мы будем продолжать преследовать нашу цель до тех пор, пока мы не увидим клетчатый флаг в Бразилии».

Гонщик «ХРТ» Педро де ла Роса — о малом объёме данных об автодроме:

«Это правда, что мы мало знаем о трассе в Остине. Всё, что я знаю об этом треке, почерпнул из Интернета. Первое, что поражает вас в данном треке, – это количество перепадов высот и то, насколько они экстремальны. Важно, чтобы наш автомобиль хорошо адаптировался к трассе, пятничные тренировки мы посвятим изучению трека и поиску настроек. Выбор покрышек „медиум“ и „хард“, кажется, подразумевает, что для этой трассы нужны твёрдые составы резины. Но пока мы не прочувствуем сцепление с треком, трудно делать какие-либо выводы».

Комментарии (0)
Партнерский контент