Все новости
Превью Гран-при Бразилии Формулы-1 в Сан-Паулу
Фото: Getty Images

Гид по этапу: быть ли дождю на "Интерлагосе"?

Перед финалом сезона Формулы-1 в Сан-Паулу напоминаем об особенностях "Интерлагоса", странном стартовом затишье и дождевых прогнозах погоды.
Авто

Техническая информация

Длина: 4,309 км;
Число кругов: 71 (дистанция гонки – 305,909 км);
Повороты: 15 – 5 правых, 10 левых.
Максимальная скорость: 317 км/ч.
Рекорд круга: 1.11,473, Хуан-Пабло Монтойя, «Уильямс», 2004

Характер трассы

«Интерлагос» нравится всем — ну или почти всем. Старая классическая трасса, чьи инфраструктура, к счастью, пока соответствует критериям Берни Экклстоуна. Здесь есть места для обгонов, есть сумасшедшая местная публика, есть непредсказуемая погода — что ещё надо для счастья? Ну а если говорить про подбор настроек, то пилотам надо держать в уме как две длинные прямые, используемые для атак, так и медленный второй сектор, где без достаточной прижимной силы далеко не уедешь. Ну и не забывайте, что мощь моторов в Сан-Паулу не так важна из-за высокого расположения автодрома над уровнем моря.

Вероятность столкновения в первом повороте

Мы любим считать бразильскую толчею перед первым поворотом опасным местом, но, между тем, в последние два сезона обошлось без инцидентов: никто не сошёл и даже всерьёз не повредил собственные болиды. Раз так, не можем расценить шансы на аварию выше, чем средние, хотя всё-таки напомним, что в прошлом «Интерлагос» не раз генерировал серьёзные столкновения на первых метрах. Что уж говорить, если пойдёт дождь.

Схема трассы

Схема трассы

Схема трассы

Гид по трассе с Реми Таффаном, Renault Sport

«Интерлагос» требует, чтобы все характеристики мотора были на должном уровне, и мы упорно работаем над тем, чтобы обеспечить хорошую управляемость по ходу извилистой секции в задней части трассы. Второй сектор, а в особенности повороты 8, 9 и 10, требуют хорошо управляемого мотора, чтобы избежать пробуксовки колёс на выходах из них. Это будет особенно важно в ближайший уик-энд — с учётом предсказываемого дождя.

Изогнутая прямая после 12-го поворота

Мы любим считать бразильскую толчею перед первым поворотом опасным местом, но, между тем, в последние два сезона обошлось без инцидентов.

Мы любим считать бразильскую толчею перед первым поворотом опасным местом, но, между тем, в последние два сезона обошлось без инцидентов.вдоль боксов и до первого поворота требует хорошего разгона — тем более что трасса здесь идёт вверх, следует подъём на 40 метров: вы можете его прочувствовать, когда возвращаетесь со стартовой решётки. Так что моторы здесь будут работать на пределе возможностей.

Однако главная вещь, связанная с «Интерлагосом», — это расположение трассы над уровнем моря. RS27 сможет выдавать примерно на 8% меньше мощности, чем на уровне моря, так что обычно мы используем здесь моторы с большим пробегом: влияние мощности в Бразилии не так принципиально.

Однако в таком расположении автодрома есть и свои плюсы. Например, потребление топлива здесь намного ниже, а снижение сопротивление воздуха позволяет машинам легче проезжать круг. Это значит, что вы можете увидеть машины, которые выглядят так, словно настроены на высокий уровень прижимной силы, но генерируемая ими прижимная сила будет такой же, как на обычной трассе со «средними» настройками антикрыльев.

Это будет непростое завершение сезона с учётом предстоящих нам вызовов, но мы чувствуем себя хорошо подготовленными".

Ожидаемая тактика

«Пирелли» везёт в Бразилию два самых жёстких типа — «медиум» и «хард». Но не торопитесь делать ставки на один пит-стоп: год назад комбинация «софта» и «харда» привела к тому, что большинство гонщиков пошло сразу на три остановки, а при этом в «Пирелли» утверждали, что мягкие шины образца 2011 года в 2012-м могут стать как раз «медиумом». Так что, в какой-то степени, итальянцы просто повторили свой прошлогодний выбор. Раз так, следует ждать похожей тактики, хотя можно предположить, что многие гонщики будут закладываться лишь на два посещения боксов, чтобы не проводить лишние пит-стопы, если дождь в воскресенье всё-таки пойдёт.

Прошлый сезон

Бразильский этап-2011 прошёл под знаком многочисленных

Обещанный в воскресенье дождь в 2011 году так и не пошёл. Пойдёт ли на сей раз или опять всех обманет?

проблем с коробками передач. Например, Феттель из-за таких проблем потерял победу, пропустив вперёд Марка Уэббера. Вовсе сошёл Льюис Хэмилтон, были сложности и у Бруно Сенны. Бразилец, правда, и так не имел шансов на успех после столкновения с Михаэлем Шумахером в дебюте гонки.

Для Виталия Петрова прошлогодний Гран-при — пока последняя гонка Ф-1, в которой он набрал очки. Пилот «Лотуса», избрав тактику с тремя пит-стопами, сумел финишировать десятым. Кто знает, может быть, поднялся бы и выше, но обещанный в воскресенье дождь так и не пошёл. Пойдёт ли на сей раз или опять всех обманет?

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 23 ноября
16:00 – первая свободная тренировка. Текстовая трансляция на «Чемпионат.com»
20:00 – вторая свободная тренировка. Текстовая трансляция на «Чемпионат.com»

Суббота, 24 ноября
17:00 – третья свободная тренировка. Текстовая трансляция на «Чемпионат.com»
20:00 – квалификация. Текстовая трансляция на «Чемпионат.com»

Воскресенье, 25 ноября
20:00 – гонка. Текстовая трансляция на «Чемпионат.com»

Расписание пресс-конференций (время московское)

Пятница, 23 ноября — 22:00: Мониша Кальтенборн («Заубер»), Эрик Булье («Лотус»), Росс Браун («Мерседес»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Стефано Доменикали («Феррари») и Мартин Уитмарш («Макларен»).
Суббота, 24 ноября – 21:00: три лучших пилота квалификации.
Воскресенье, 25 ноября – 22:00: три лучших пилота гонки.

Прогноз погоды

Пятница, 23 ноября – ясно; температура воздуха +28 градусов.
Суббота, 24 ноября – малооблачно, небольшой дождь; температура воздуха +27 градусов.
Воскресенье, 25 ноября – пасмурно, дождь; температура воздуха +19 градусов.

Комментарии (0)
Партнерский контент