Герои и неудачники Гран-при Бразилии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Счастье Хюлькенберга было так возможно…

Гран-при Бразилии порадовал мощным выступлением Массы, Хюлькенберга и Шумахера и огорчил новыми авариями Грожана и пилотов "Уильямса".
27 ноября 2012, вторник. 17:00. Авто
ТОП-3

Масса снова блистает дома


Бразильские пилоты — уникальные люди. Пожалуй, нет другой формулической нации, чьи результаты автоматически повышаются от одного того факта, что они выступают на домашней арене (разве что Марк Уэббер, чувствуя австралийскую приверженность британской монархии, традиционно блестящ в Сильверстоуне). Это мы к чему? Естественно, к Фелипе Массе.

Бразилец на финише сезона внезапно начал напоминать себя самого образца 2008 года, наконец-то начал опережать Фернандо Алонсо в квалификации, а в "Интерлагосе", если называть вещи своими именами, практически разгромил напарника. Фелипе оказался сильнее в квалификации, а по ходу гонки дважды осознанно пропустил испанца вперёд, причём было заметно, как на первых кругах Масса словно прикрывает тылы двукратного чемпиона от преследователей. Пожалуй, мы склонны согласиться с мнением Фелипе, что при других раскладах он мог бы и побороться за победу в гонке. И теперь очень интересно, в какой форме Масса начнёт следующий чемпионат.

Хюлькенберг в шаге от победы

Как же жаль немца из "Форс Индия"! Не знаю, как вам, а мне нравятся формулические сказки а-ля победа Мальдонадо в Барселоне или почти победа Переса в Малайзии. Вот и в Бразилии сезон-2012 чуть не подарил нам ещё одного неожиданного победителя. Надо проверить, нет ли у Хюлькенберга в роду бразильцев, а то в Сан-Паулу он вновь блеснул.

Квалификация, в общем-то, не предвещала от Нико совсем уж глобальных свершений, но, похоже, немец превосходно чувствует себя на сыроватом асфальте, а его "Форс Индия" была настроена идеальна. По сути, первый выезд машины безопасности на трассе отобрал у Хюлькенберга победу, ведь дальнейшее развитие гонки показало, что Баттон по скорости уступал Нико, а Хэмилтон был бы слишком далеко. Но при всём этом мы считаем абсолютно заслуженным штраф за столкновение с Льюисом. Все последние годы ФИА чётко придерживается линии: если по твоей вине пострадал другой пилот, будь любезен отбыть наказание.

Немецкие чемпионы не сдаются

Нельзя не похвалить за прорывы из глубины пелотона Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера. При этом и одному, и другому очень повезло! Наверняка все уже во всех подробностях изучили кадры аварии Себа на первом круге гонки: до сих пор не вполне понятно, как Сенна не сломал подвеску "Ред Булл", а выхлоп обошёлся без фатальных повреждений. Что ж, в борьбе за чемпионство без удачи не обойтись. Ну и сам Феттель был хорош в своём прорыве. Разве что попеняем ему за неуверенные старт и рестарт, где немец, такое ощущение, слишком осторожничал и терял места.

Что же до Шумахера, то ему сначала ужасно не повезло (очередной прокол!), а затем, напротив, подфартило с первым выездом на трассу машины безопасности. Михаэль вернулся в борьбу, красиво проехал бок о бок с Райкконеном и в итоге всё-таки набрал свои финальные шесть очков в карьере. Что ж, с учётом формы "Мерседеса" — совсем неплохо. Спасибо за всё!

Дрим-тим этапа: Фелипе Масса, Нико Хюлькенберг, "Макларен".

ФЛОП-3

"Ударный" конец года для Грожана, Сенны и Мальдонадо


Трио самых весёлых и непредсказуемых пилота Формулы-1 решили не "выпендриваться" друг перед другом и дружно закончили год авариями, расправившись со всеми делами уже на первых кругах гонки. Сенну мы всё-таки считаем практически невиновным: ему некуда было подеваться от болида "Ред Булл", начавшего "резать" поворот, а затем ещё не повезло вдвойне, что Бруно и второй раз врезался в Феттеля.

Ошибки Мальдонадо и Грожана схожи: оба не справились с управлением на мокрой трассе. Да, можно ссылаться на непростые погодные условия, но остальные-то доехали, не правда ли? К тому же оба успели "накосячить" ещё в субботу. Если Пастора можно оправдать неудобным расположением светофора и поздним появлением сигнала, то Ромен мог быть и поосторожнее в борьбе с грозной "ХРТ". Две такие аварии на заключительном этапе — худший вариант для француза при мыслях о новом контракте.

"Заубер" не догнал "Мерседес"

Швейцарская команда по сути провалила концовку сезона, так и не сумев догнать "Мерседес". Ближе к завершению года результаты "Заубера" стали падать, команда уже не выглядела так сильно в квалификациях и после подиума Кобаяси в Японии набрала всего-то 10 очков. В такой ситуации в пору даже задаться вопросом: не зря ли Хюлькенберг решил перебраться из "Форс Индия"? Впрочем, сейчас никто не может сказать, чья техника окажется лучше в марте 2013-го.

Ну а если оценить выступление "Заубера" в Бразилии, то одной из причин аварии Переса стала его невыгодная стартовая позиция. А что касается Кобаяси, то тут было всё: замена антикрыла после контакта с Уэббером, длинный второй пит-стоп, позднее решение перейти на промежуточные шины и вылет под финиш гонки. В общем, ещё хорошо, что хотя бы два очка набрал.

Кими и ди Реста уехали не туда

Смазали концовку в "Лотусе". Про Грожана мы уже сказали, ну а Кими больше всего запомнился изучением закрытых ворот после своего вылета с трассы. Что ж, даже этот эпизод опять поработал на имидж финна, а команда теперь всю зиму может изучать многочисленные коллажи — например, тот, где Кими в кокпите держит перед собой карту Сан-Паулу.

Что же до ди Ресты, включённого нами в этот же список, то он провёл бразильский этап намного слабее напарника, чем, пожалуй, подтвердил, что пока не достоин большего, чем сохранение места в нынешней команде. Окончательный счёт в противостоянии — 63:46 в пользу Нико, при том что он вернулся в Ф-1 после годичной паузы. Пол, в следующем сезоне надо прибавлять!

Дрим-тим наоборот: Ромен Грожан, Пастор Мальдонадо, "Заубер".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →