Даниил Квят
Фото: Red Bull
Текст: Пётр Геллер

Квят: сезон Формулы-1 был такой, что прямо ох!

Во второй части интервью Даниил Квят делится впечатлениями от сезона Формулы-1 и рассказывает о планах переехать в Милтон-Кейнс.
5 декабря 2012, среда. 14:00. Авто
Часть 1. Квят: 90 %, что я буду выступать в GP3

— Даниил, год назад, приехав к нам в редакцию, вы сказали, что на сезон-2012 стоит задача исправить ошибки, которые были в 2011-м. Насколько это удалось?
— Считаю, что в целом удалось очень хорошо. Мы выжали максимум из категории 2.0, получили весь опыт, который только могла дать эта серия. Я впервые за свою гоночную карьеру боролся за чемпионство, в одном случае удалось выиграть, в другом было обидное поражение. Но опыт, приобретённый за этот год, очень важен для моего будущего. Насчёт ошибок – все ошибки 2011 года были устранены. Но, естественно, по ходу сезона появляются новые ошибки. К сожалению, в этом году дважды повторилась одна и та же ошибка, которая, возможно, стоила нам победы в чемпионате. На "Нюрбургринге" это был выбор резины, думаю, что мы потеряли очень много очков из-за этой двойной ошибки, очень жаль.

— Можно сказать, что вашим слабым местом в этом сезоне была квалификация. С чем это связано?
— Да, думаю, что по сравнению с Вандорном именно квалификация чаще всего не удавалась. Она обычно не удавалась в субботу, а в воскресенье уже проходила неплохо. Мы подтягивались в квалификации в течение уик-энда. Иногда я допускал несколько ошибок по ходу квалификации, но скорость у "Кауфманна" в этом году была очень высока, особенно на новой резине, за ними порой было очень тяжело угнаться, даже когда круг удавался почти идеально.

Это неправильная философия – прийти, поучиться, и на второй или третий год давайте побеждать. Надо сразу приходить и заявлять себя с лучшей стороны в новом чемпионате.
— То есть дело в каких-то супернастройках "Кауфманна"?
— Нет, я бы так не сказал. Просто в некоторых условиях у них очень хорошо работала новая резина, а нам не удавалось использовать новую резину полностью. Например, на "Нюрбургринге" в субботу я избрал немного неправильную траекторию в некоторых поворотах, мы посмотрели с инженером, где надо улучшить, где надо прибавить. Он сказал: "Вот тут давай попробуем проехать вот так, а здесь – вот так". На следующий день я сделал всё так, как он хотел, и завоевал поул. Это тоже очень важно, надо реагировать на просьбы инженеров и выполнять их правильно. Если это удаётся, то можно быть очень довольным.

— Что будет первостепенным в следующем сезоне – борьба за чемпионство или получение опыта в новой для вас гоночной категории GP3?
— Всегда задача стоит максимальная, всегда стоит задача победить. Особенно в следующем году. Самое важное – побеждать, поэтому я нацелен на борьбу за победу. Это автоматически превращается в опыт.

— Со стороны "Ред Булл" есть давление, не дают времени на раскачку в новом чемпионате?
— Это неправильная философия – прийти, поучиться, и на второй или третий год давайте побеждать. Надо сразу приходить и заявлять себя с лучшей стороны в новом чемпионате. Это очень важно, данный случай – не исключение.

— "Арден" ведь сохраняет связи с Кристианом Хорнером и даже с Марком Уэббером. То есть вольно или невольно эта команда имеет отношение к "Ред Булл"?
— Насколько я знаю, да. Команда даже называется MW Arden – первые две буквы означают Mark Webber. Всё в этом мире взаимосвязано.

— Планируете участвовать в одной серии или снова в двух чемпионатах?
— Я думаю, что начнём мы, естественно, с одной серии, сфокусируемся на ней, а там посмотрим.

— С учётом того, что в вашем чемпионате не будет российского этапа, есть ли теоретическая вероятность, что вы проедете этап Мировой серии "Рено" на Moscow Raceway?
— Пока об этом я не думаю, я жду официального решения по серии, в которой буду выступать. Пока загадывать так далеко не хочу. Сначала надо выбрать одну серию, а потом уже думать, смотреть, что будет происходить, и решать. Обычно мне это решение уже говорят.

— На знаменитом Гран-при Макао хотели бы выступить?
— Почему бы нет, но туда трудно приехать и победить с первого раза, потому что пилоты там все очень опытные, по несколько раз ездили по этой трассе. Трасса очень длинная, её даже запомнить нелегко на первой же тренировке. Пока так получается, что я никак не связан с Формулой-3.

Даниил Квят

Даниил Квят


— Вас пригласили участвовать в Гонке звёзд в конце февраля, на сей раз приедете?
— Сейчас должны определиться даты коллективных тестов на следующий год. Если не будет совпадений, уверен, что я приму участие. Очень бы хотелось попробовать эту гонку, это в целом интересное мероприятие. Я бы очень хотел, желание большое.

— Работаете ли на симуляторе "Ред Булл", если да, то как часто?
— В концовке сезона Формулы-1 такой возможности почти нет, времени не так много, да и своих гонок и тестов тоже хватает. В основном эта работа происходит в межсезонье. Думаю, скоро как раз поеду туда. Вообще, я планирую переезд в Милтон-Кейнс в феврале, поближе к команде, фабрике, буду жить там, в Англии.

— Получается, Рим уже не будет вашим вторым домом?
— Да. Всё-таки Рим всегда был временным домом, настоящий дом у меня на родине – в России.

— Вам ведь ещё школу в Риме заканчивать, если не ошибаюсь?
— Да, но проблем не будет. Можно закончить экзамены одним приездом за одну неделю. Разберёмся, будем разговаривать со школой. Думаю, проблем возникнуть не должно.

Всё-таки Рим всегда был временным домом, настоящий дом у меня на родине – в России.
— Переезд связан и с тем, что в Милтон-Кейнс будет проще разговаривать с новой командой, в какой бы серии она ни выступала? Ведь, выступая в 2.0 литра, наверняка можно было взаимодействовать с командой, базируясь в Риме?
— Ну, например, команда "Койранен" базировалась в Барселоне, поэтому я с марта по апрель, до первой гонки сезона, жил рядом с фабрикой, тренировался, приезжал на базу, посмотреть и поработать вместе с ребятами, изучить разные вещи с инженерами, очень много полезного узнал. Взаимосвязь с командой очень важна. Автоспорт – это очень детальный спорт, везде надо преуспеть и показать себя с наилучшей стороны. В Милтон-Кейнс переезд планируется потому, что там фабрика "Ред Булл", и команда у меня в следующем году будет английская, если всё пойдёт по плану. Так что переезжаю в Милтон-Кейнс для серьёзной работы.

— Какие впечатления от прошедшего сезона Формулы-1?
— Очень позитивные. Прямо ох! Сезон получился очень богатым на события, у всех борьба была невероятно плотной, у всех были взлёты и падения. Было очень интересно смотреть за борьбой в конце сезона между Алонсо и Феттелем. Думаю, Себастьян всем доказал, что он очень сильный в том числе в моральном плане, а в его скоростных качествах никто никогда не сомневался. Финал получился просто невероятным, я смотрел гонку на одном дыхании, было интересно за всем этим наблюдать. Было много эмоций, казалось, что всё потеряно, потом опять появилась надежда, и всё было как надо для Формулы-1.

— Вы, как член молодёжной программы "Ред Булл", обязаны болеть за них и за Феттеля, но вы ведь жили в Италии, не было какой-то симпатии к "Феррари"?
— Я бы не сказал, что должен болеть, но действительно, поддерживать надо того, кого приятно поддерживать. Будучи членом молодёжной программы "Ред Булл" я болею за них, приятно быть частью всего этого процесса. Феттель показал себя с лучшей стороны, особенно в этом году. У него уже были все типы борьбы – и когда он выиграл в последней гонке в 2010 году у Алонсо, тогда всё тоже было закручено; и доминирующий сезон у него был; и теперь на машине, у которой, как казалось, есть недостаток в скорости, но его удалось компенсировать ближе к середине года. Теперь посмотрим, каким будет его следующий титул! Я очень поддерживаю Феттеля. Также поддерживаю Шумахера, хотя очень трудными у него были эти три годика. Кими Райкконен мне очень нравится, как пилот, довольно неординарный гонщик. Ещё и Роберта Кубицу поддерживаю, надеюсь, он вернётся.

— Что думаете о методах общения Кими с командой?
— У него своеобразные методы, я бы сказал! Наверное, таких мы больше не увидим ни у кого, а если попытаться его имитировать, получится очень глупо. Он такой один в Формуле-1. Я много работал с финнами, тим-менеджер команды "Койранен", в которой я выступал, в довольно дружеских отношениях с Кими. Я много чего слышал о нём!

Даниил Квят

Даниил Квят


— Что-то из этого можно рассказать?
— Думаю, не стоит (смеётся). Но все говорят, что, когда его узнаёшь поближе, с ним очень приятно общаться, он очень хороший человек. Естественно, по тому, что мы видим по телевизору, нельзя полностью судить о нём. То, что у него своеобразные методы работы – это точно. Но нет сомнений в том, что он очень быстрый и талантливый гонщик, мы убеждались в этом уже много раз.

— Но вы могли бы представить, что говорите команде "оставьте меня в покое, я сам знаю, что делать"?
— Если честно, я могу понять его эмоции. Иногда не хочется слышать одно и то же. Мне тоже иногда не очень нравится, когда на быстром круге говорят что-то, не имеющее значения. Это его выбор, он это сказал, не вижу в этом ничего страшного.

— Деймон Хилл, с которым вы хорошо знакомы, после этого случая сказал, что в общении по радио командам пора перестать обращаться с гонщиками, как с детьми. Вы согласны с этим?
— Ну… Когда Кими куда-то заехал в Бразилии, не знаю, что ему сказали по радио, думаю, что они промолчали! Но, соглашусь. С Деймоном надо соглашаться! (Смеётся.)

Я много работал с финнами, тим-менеджер команды "Койранен", в которой я выступал, в довольно дружеских отношениях с Кими. Я много чего слышал о нём!
— У нас в комментариях идут постоянные споры по поводу Алонсо и "Феррари". Люди не могут договориться – это действительно Фернандо так крут при плохой машине или зря он ругает болид, который не так и плох? Особенно с учётом выступлений Массы в концовке сезона. Насколько в этом сезоне, на ваш взгляд, хорош Алонсо и плоха "Феррари"?
— Да, было видно, что в квалификации "Феррари" не хватало скорости, но в середине сезона машина у них была довольно хороша, в гонке ему удавалось стартовать с первого места и удерживать его. Да, возможно, им не хватало скорости, и Алонсо компенсирует каким-то образом этот недостаток. Но я бы не сказал, что машина настолько плоха, что она прямо не позволяла бороться за подиумы. В этом году он провёл много отличных гонок, но уступил Феттелю в очень честной борьбе. Многие люди говорят, что Феттель выиграл благодаря Эдриану Ньюи. Но это команда, которая состоит из многих факторов. Конечно, Ньюи играет одну из ключевых ролей, но не сам Эдриан ведёт свою машину к успеху. За рулём сидят Себастьян и Марк. Особенно Себастьяну удалось очень хорошо выступить, он провёл отличный сезон и заслужил титул. Но если бы выиграл Алонсо, титул был бы не менее заслуженным.

— Что скажете о выступлениях Виталия Петрова?
— Думаю, у него получился очень сильный сезон. Жаль, что не удалось реализовать его гоночный потенциал, машина была слабее, чем у конкурентов. Но 11-е место в заключительной гонке о многом говорит. Это результат, к которому "Кэтерхэм" стремился с начала своих выступлений в Формуле-1, и его добился не Ярно Трулли, не Хейкки Ковалайнен, которые выигрывали Гран-при, а именно Виталий. Это много о чём лично мне и многим другим говорит. Я думаю, что он очень сильный пилот. Думаю, он закрепляется в Формуле-1 и продолжит гоняться.

— За чем вы будете пристальнее всего следить в Формуле-1 в сезоне-2013?
— Думаю, в этом году вообще произошёл небольшой сдвиг. В принципе, доминирующие команды остались одни и те же – "Ред Булл", "Феррари" и "Макларен", да и "Лотус" недалеко. Но в гонках очень часто "Уильямс" и "Заубер" выстреливали, как и "Мерседес". Думаю, в следующем году ситуация будет похожей, особенно в начале. Полагаю, мы увидим очень много борьбы, будет много разных победителей. Будет интересно посмотреть за Льюисом, сможет ли он построить вокруг себя команду в "Мерседесе", как это в своё время сделал Шумахер в "Феррари"; сможет ли Росберг стать первым номером, или не сможет противостоять Льюису. В "Макларене" тоже происходят перемены, туда приходит Перес, который полон надежд, но он пока чересчур агрессивен. Думаю, в "Макларене" ему дадут понять, что стоит делать, а что нет, где стоит горячиться, а где – нет. Думаю, основная борьба будет с теми же лицами – с Алонсо, Феттелем. Всё зависит от того, как сложится начало сезона, очень тяжело делать прогнозы.

Даниил Квят

Даниил Квят


— В этом году среди болельщиков шло много споров о дизайне шлема Феттеля, который постоянно менялся. Кто-то говорит, что у гонщика должен быть один постоянный дизайн, который выделяет его среди остальных и благодаря нему пилот более узнаваем; другие утверждают, что с постоянными изменениями в дизайне даже веселее. Вы как смотрите на этот вопрос?
— Знаете, если приглядеться… Люди порой не видят всей картины и слишком строго судят, не имея полного представления. Если приглядеться, у Феттеля дизайн один и тот же, только немного меняются цвета, блёстки, лампочки появляются. Думаю, у Феттеля много красивых шлемов, на которые приятно смотреть. Я тоже стараюсь выдерживать один дизайн, лишь немного экспериментировать с цветами. Пока что я не могу менять их после каждой гонки, как Себастьян, приходится тщательнее думать перед началом сезона о дизайне. Да, правильно, что всё должно оставаться примерно одним и тем же в течение нескольких лет, но экспериментировать с цветами это очень интересно, мне самому нравится вносить изменения в шлемы.

— На Moscow Raceway перед одной из гонок я заметил, как тренер кидает вам небольшой мягкий мячик, а вы ловите его, стоя спиной, и кидаете обратно. На что нацелено это упражнение?
— Да, есть такое, чтобы привести все мышцы в тонус, чтобы была реакция, концентрация. Я стою против стенки, тренер сзади кидает мяч, я должен поймать его – это позитивно влияет на реакцию и концентрацию перед гонкой. Можно немного пробежаться, сделать небольшие приседания, потянуть все мышцы, чтобы всё работало превосходно. В гонке всё должно быть идеально.

— На вашей страничке в сети "ВКонтакте" написано, что вы знаете пять языков, неужели это правда?
— Ну, там, по-моему, эстонский написан – это так, для прикола! На самом деле, команде приятно, когда на её родном языке пилот знает несколько важных и принципиальных слов. В этом году я уделил некоторое время не детальному изучению финского, но несколько фраз знаю, команде это нравится, можно даже пошутить немного. На самом деле, с полной уверенностью могу сказать о четырёх языках. Пойдём по степени убывания: русский; итальянский и английский я бы поставил примерно на один уровень; и испанский. Сейчас я изучаю французский, он тяжело даётся, но в последнее время я начинаю понимать суть этого языка. Я могу многое понять, но говорить – это другая вещь, это язык, который отличается от всех, у него особенное произношение.

— Понятно, что вас финансирует "Ред Булл", но приход новых спонсоров всегда идёт только в плюс. Ведутся ли какие-то переговоры с потенциальными спонсорами?
— Естественно, есть некий интерес, но сейчас всё уже на более высоком уровне. Я стараюсь многих потенциальных спонсоров вывести на доктора Марко, чтобы у них состоялся разговор, и он имел чёткое представление. Если это будет иметь результат, то, думаю, мы все вместе сядем и всё обсудим. Естественно, появление спонсоров всегда приветствуется.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →