Итоги сезона Формулы-1 для команды «Лотус»
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

"Лотус": впечатляющий "камбэк" Райкконена

"Лотус" запомнился победой, фразами и выходками Райкконена, а также авариями Грожана – команда стала одной из ярчайших в сезоне.
13 декабря 2012, четверг. 15:00. Авто
Цели. После сезона-2011, не оправдавшего ожиданий руководства, "Лотус" хотел отыграться и провести 2012 год успешнее. В прошлом году команда была на подиуме всего два раза и завершила сезон на пятом месте в Кубке Конструкторов, едва не пропустив вперёд "Форс Индия". Хозяина команды Жерара Лопеса это категорически не устраивало, и он полностью сменил состав пилотов.

В качестве лидера из ралли был вытащен чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. Он и сам хотел вернуться в Формулу-1, но договориться с финном всегда непросто, а Лопесу это удалось. Уж слишком он хотел видеть его у себя — это был самый лакомый кусочек на рынке пилотов. В напарники Райкконену взяли Ромена Грожана, заручившегося поддержкой концерна Total, да и "Рено" тоже поддержало его, что позволило команде получить определённую скидку на моторы.

После многострадального 2011-го с передним выхлопом, к которому никакие обновления не подходили, были опасения, что и в 2012-м развитие болида будет не ахти, но всё было довольно радужно.
Никто не знал, чего ожидать от Айсмена после возвращения, особенно на фоне потрясающего своей неудачностью возвращения Михаэля Шумахера. Как потом выяснилось, команда не ожидала, что финн разгонится так быстро: Лопес рассказал, что в контракте было прописано условие, согласно которому Кими необходимо набрать 100 очков, а за каждый балл свыше полагался бонус. В итоге к концу сезона им пришлось срочно договариваться об изменении схемы оплаты.

В Кубке Конструкторов команда поставила довольно осторожную задачу – улучшиться на одну позицию и занять четвёртое место. Первые же предсезонные тесты показали, что болид у них получился, что надо, и задачу эту выполнить вполне реально.

Резюме. "Лотус" очень хорошо зарекомендовал себя уже с самого начала сезона. После тестов ещё можно было рассуждать о том, что скорость E20 была показной, но достаточно скоро стало очевидно, что болид действительно в порядке. В первых двух Гран-при блеснуть не удалось скорее потому, что Кими только-только вернулся, ему надо было немного времени, чтобы освоиться, прежде всего, в новой команде, да и Ромен после неудачного опыта во второй половине 2009-го в Формуле-1 не гонялся. Уже в Китае Кими претендовал на подиум, но команда решила рискнуть с шинами, и в итоге он финишировал вне очков.

Зато уже в Бахрейне едва не победил, причём скорость "Лотуса" там подтвердил Грожан, финишировавший на "Сахире" третьим. После этой гонки все только и говорили о том, что "Лотус" вот-вот победит, это лишь вопрос времени. Время шло, удачные гонки вроде Испании (3-е место Кими и 4-е Ромена) перемежались с неудачными, как в Монако (9-е место Кими и сход Ромена), а победа всё не приходила.

Вероятно, главные надежды команды были на то, что им удастся эффективно дорабатывать машину. После многострадального 2011-го с передним выхлопом, к которому никакие обновления не подходили, были опасения, что и в 2012-м развитие болида будет не ахти, но всё вышло довольно радужно, и до заключительной стадии сезона "Лотусу" удавалось поддерживать темп развития конкурентов. Правда, затем сказались меньшие ресурсы. Двойную DRS, на которую были потрачены средства и время, заставить работать так и не удалось, и её отложили до 2013-го (в отличие от системы "Мерседеса", механизм "Лотуса" под запрет не попадёт). Зато удалось внедрить "выхлоп Коанда", однако "Лотус" сделал это последним среди топ-команд.

Несмотря на то что Кими достаточно долго сохранял математические шансы на титул, ещё в конце лета стало понятно, что вмешаться в борьбу он не сможет. Многие ждали от него чудес в Бельгии, но там он финишировал лишь третьим, а долгожданная победа пришла лишь в Абу-Даби. Зато этот успех позволил команде вздохнуть с облегчением – им больше не приходилось говорить об упущенных возможностях и повторять "мы бы победили, если бы да кабы". Была победа, череда подиумов, четвёртое место в КК – все свои задачи на сезон "Лотус" выполнил.

Финн феерически отмёл все сомнения в своей скорости и мотивации и показал, что огонь страсти горит в нём с прежней силой.
Лучшая гонка. Гран-при Венгрии. И пусть в Абу-Даби Кими победил, но там он по скорости уступал сошедшему Льюису Хэмилтону (возможно, по ходу гонки ситуация бы изменилась, но история не терпит сослагательного наклонения), а Грожан и вовсе очков не набрал, сойдя в результате аварии, в которой, стоит отметить, он не виноват. В двух гонках по ходу сезона Райкконена можно было назвать быстрейшим, и Грожан поддерживал его почин, в результате чего у "Лотуса" в Бахрейне и Венгрии были двойные подиумы. Но лучшей всё-таки стоит признать гонку на "Хунгароринге": в начале сезона успех "Лотуса" можно было списать на то, что лидеры ещё не совсем разобрались с резиной, но в Венгрии стало очевидно, что команда Эрика Булье способна развивать свой болид и продолжать борьбу за высокие позиции даже в середине сезона.

Худшая гонка. Гран-при Бразилии. Здесь двух мнений быть не может – эта гонка едва не стала единственной, в которой "Лотус" остался без очков, но спас их удачную серию сошедший на заключительном круге Пол ди Реста. Кими финишировал десятым, впервые в сезоне проиграв лидеру круг после великолепной экскурсии в зону безопасности, Грожан сошёл. Завершить успешный сезон на мажорной ноте команде не удалось. Впрочем, им от неё уже ничего и не надо было – команда досрочно зафиксировала четвёртое место в командном зачёте, а Кими был бы даже рад отдать третье место в личном, чтобы не ехать в Стамбул на церемонию ФИА.

Пилоты

Кими Райкконен. Айсмен удивил в прошедшем сезоне многих. Глядя на мучения Шумахера, многие предполагали, что и финну будет нелегко вкатиться после двух лет скитания по сугробам и столкновений с деревьями вперемешку с проблесками скорости в ралли. Эксперты отмечали, что Кими моложе, и поэтому ему будет проще, нежели семикратному, но чего-то особенного не ожидали. Финн феерически отмёл все сомнения в своей скорости и мотивации и показал, что огонь страсти горит в нём с прежней силой

Он финишировал во всех гонках сезона, лишь однажды не набрав очков, и уже в четвёртом Гран-при после возвращения поднялся на подиум; одержал победу, ставшую для коллектива из Энстоуна первой за четыре года, и занял в общем зачёте третье место, опередив обоих пилотов "Макларена" и по одному представителю "Феррари" и "Ред Булл". А уж его фраза Leave me alone из радиообмена в Абу-Даби уже стала хитом, которая принесёт Кими помимо восторженной реакции общественности ещё и доход – в Финляндии подсуетились и вместе с Райкконеном выпустили официальную атрибутику с крылатыми фразами. Если добавить к этому неудачные прыжки через ограждения, подарочное мороженое журналистам, увлекательную поездку на пит-лейн гонок поддержки, картина получится совсем красочной.

Ромен Грожан. Для француза год прошёл далеко не так радужно, как для его напарника. У него были как высочайшие взлёты, — как, например, второе место в Канаде, — так и жесточайшие падения. Его аварии на первых кругах гонки (коих набралось около восьми) так всем осточертели, что после очередной феерии, устроенной на старте в Бельгии, его дисквалифицировали на Гран-при Италии. Он оказался под огромным давлением, и это сказалось в финальных гонках, когда он нередко использовал принцип "тише едешь – дальше будешь". К тому же ему не удалось завершить сезон на высокой ноте, и в Бразилии на влажной трассе он разбил машину.

Команда готовится уже едва ли не в следующем году получить давно желанную приставку "топ".
Хоть Ромен и набрал в два раза меньше очков, чем Кими, зато у него больше баллов, чем у всего "Лотуса" в 2011-м. Но он набрал очки лишь в 10 гонках из 20, и если бы не его вечные аварии, то команда вполне могла побороться за более высокое место в Кубке Конструкторов. Руководство "Лотуса" тоже обдумывает это противоречие, и пока что не подтвердило контракт Ромена на сезон-2013, хотя скорость у него, безусловно, есть, и он по-прежнему является главным кандидатом на место в команде.

Жером д’Амброзио. Бельгиец получил неожиданный шанс на Гран-при Италии благодаря дисквалификации Грожана. Команда не стала продавать место на одну гонку кому-то со стороны, и дала набраться опыта своему третьему пилоту. Ожидания были невысокими, что и подтвердилось на практике – Жерому было тяжело бороться с соперниками, которые уже давным-давно вкатились в сезон, и финишировал он лишь 13-м. Но с учётом поломки KERS смотрелся он достойно.

Статистика

"Лотус": 20 Гран-при, 1 победа, 10 подиумов, 303 очка, 4-е место в Кубке Конструкторов. Лучший финиш: 1-е место (Кими Райкконен, Гран-при Абу-Даби).
Кими Райкконен: 20 Гран-при, 1 победа, 7 подиумов, 207 очков, 3-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Абу-Даби).
Ромен Грожан: 19 Гран-при, 0 побед, 3 подиума, 96 очков, 8-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 2-е место (Гран-при Канады).
Жером д’Амброзио: 1 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 23-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 13-е место (Гран-при Италии).

Перспективы. Команда готовится уже едва ли не в следующем году получить давно желанную приставку "топ". Машина у "Лотуса" доказала свою скорость, существенных изменений в регламенте в следующем году не будет, а Райкконен продемонстрировал, что скорость никуда не делась, и он хочет бороться за победы и титулы. Вдобавок к этому команда нашла мощнейших партнёров в лице Coca-Cola и (скорее всего) Honeywell, которые пополнят бюджет "Лотуса" восьмизначными суммами.

В 2012 году "Лотус" немного уступал лидерам в развитии машины, но в следующем году ресурсов у них должно быть достаточно, чтобы болид дорабатывался необходимыми темпами. Кими тоже будет проще – всё-таки в начале сезона он ещё только привыкал к Формуле-1 после возвращения, а в следующем году всё будет ему знакомо, работать с "Лотусом" ему комфортно, так что команда будет серьёзной угрозой в 2013-м. Что будет после 2014-го, когда вступит в силу новый технический регламент, загадывать пока рано, но у команды отличные шансы войти в число лидеров на несколько лет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →