Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Утешение проигравшим Феттелю

В Формуле-1 значение имеют лишь очки, но если гонок нет, пора обращать внимание на другие показатели. Представляем утешительные грамоты.
14 декабря 2012, пятница. 23:45. Авто
Чемпионы квалификаций

Наибольшее число поулов в этом году завоевал Льюис Хэмилтон, семь раз стартовавший с первой позиции. На счету англичанина есть ещё одна победа в квалификации — в Испании, однако на том Гран-при "Макларен" был отправлен в конец стартовой решётки из-за ошибки команды с количеством топлива.

Льюис уже в четвёртый раз в шести сезонах, проведённых в Формуле-1, становится лучшим или одним из лучших по количеству поулов. В 2007 году на счету Хэмилтона и Массы было по шесть поулов, годом позже Льюис победил Фелипе со счётом 7:6, а два года назад англичанину вместе с Феттелем удалось завоевать по четыре поула, не отстав по этому показателю от Дженсона Баттона.

"Лотус" набрал на 230 очков больше, чем "Рено" в прошлом сезоне, и впервые с 2008 года пробился в первую четвёрку Кубка Конструкторов.
Впервые со своего чемпионского сезона Хэмилтон получил возможность с самого начала бороться за победы и чемпионский титу, но Льюису помешала катастрофическая ненадёжность машины и механиков — в этом году "Макларен" № 4 лишь 14 раз добирался до финиша. Меньше было лишь в 2009 году, но тогда чемпионат был на три Гран-при короче. Таким образом, доля сходов Хэмилтона в этом году была рекордной — в 30 % гонок англичанин не видел клетчатого флага.

На втором месте по победам в квалификациях расположился Себастьян Феттель с шестью поулами, тогда как на счету Алонсо и Уэббера по две субботних победы. Среди команд самой успешной в квалификациях вновь стала "Ред Булл", победившая "Макларен" со счётом 8:7, — Дженсон Баттон поддержать скоростного порыва напарника не смог, а в вопросе субботнего инцидента в Барселоне нам остаётся прислушиваться к мнению ФИА.

Наибольший прогресс

По сравнению с сезоном 2011 года наибольшего прогресса добились в Энстоуне, где к этому году была разработана уже двадцатая машина, логично получившая индекс E20. История Энстоуна в Формуле-1 началась в 1992 году, когда сюда из Уитни переехал "Бенеттон". Затем команда была куплена "Рено", а впоследствии перешла под контроль Genii Capital и получила название "Лотус".

В 2010 и 2011 годах "Рено" не удавалось подняться выше пятого места Кубка Конструкторов, хотя на фоне предыдущих результатов, добытых Алонсо при всесторонней поддержке Бриаторе и Пике-младшего, даже это было прогрессом. Тем не менее в команде хотели большего — Кими Райкконена переманили из WRC, Ромена Грожана натаскали в GP2, а Джеймса Эллисона убедили отказаться от идеи переднего выхлопа.

Первые же Гран-при 2012 года показали, что под вывеской "Лотус" чёрно-золотистые машины поехали заметно быстрее. В уходящем году пилоты Эрика Булье десять раз поднимались на подиум — столько же наград коллективу удалось собрать лишь за пять предыдущих сезонов вместе взятых. "Лотус" набрал на 230 очков больше, чем "Рено" в прошлом сезоне, и впервые с 2008 года пробился в первую четвёрку Кубка Конструкторов.

Заметного прогресса также добились и в "Заубере" — аккуратное обращение с резиной и остроумное решение воздуховода в носовом обтекателе позволили Пересу и Кобаяси завоевать четыре подиума. Шаг вперёд совершил и "Уильямс", поменявший дешёвые двигатели "Косуорт" на "Рено", что позволило решить многие проблемы с балансом за счёт идей в области расположения мотора и трансмиссии.

В начале сезона Феттель явно нервничал: ему не удавалось подобрать баланс в условиях уменьшившегося сцепления задней оси.
Самая плотная борьба

В Формуле-1 принято оценивать гонщиков в сравнении с их напарниками, но в современном автоспорте даже победа над партнёром по команде не всегда приводит к продлению контракта, а даже самый небольшой проигрыш может поставить жирный крест на дальнейшей карьере.

Так, Льюис Хэмилтон опередил Дженсона Баттона только на два очка, которые составляют лишь полпроцента от общего количества баллов "Макларена" в Кубке Конструкторов. Хэмилтон одержал на победу больше, а также принёс Уокингу все семь поулов в этом году и по чистой скорости был явно быстрее Баттона.

Но вечные технические проблемы, как и промахи на пит-стопах, привели к тому, что Хэмилтон решил покинуть команду. Мартин Уитмарш признавался, что расстроен потерей последнего на данный момент чемпиона своей команды, но, похоже, Льюису надоело махать ручкой Баттону с обочины, когда другой "Макларен" выходит из поворота, в который сам Хэмилтон входил лидером.

В следующем году Хэмилтон будет выступать за "Мерседес", тогда как у Баттона появится возможность стать лидером "Макларена" при перспективном Серхио Пересе, за два года разрушившем карьеру Камуи Кобаяси.

Разница в очках между Пересом и Кобаяси в этом году равнялась лишь шесть баллам, что не составляет и двадцатой доли от общего количества очков "Заубера". Однако Пересу едва не удалось победить в Малайзии и блеснуть агрессивным пилотажем в Канаде. После объявления контракта с "Маклареном" мексиканец серьёзно сдал, а после некоторых тренировок и вовсе опускал руки: "Машина на едет, понятия не имею, что с ней".

Кобаяси же, победившему Переса в квалификациях, никак не удавалось научиться вовремя подстраиваться под меняющийся на дистанции гонки баланс автомобиля. Камуи выступал не так ярко и, хотя в аварии попадал реже напарника, реже Переса мелькал среди лидеров. В результате теперь японец вынужден собирать деньги в Интернете, а о его контракте на будущий год в последнее время пишут только в социальных сетях.

В "Заубере" решили пригласить Нико Хюлькенберга, не так уж и убедительно победившему Пола ди Ресту — на счету Нико 57,8 % от общего количества очков "Форс Индия" в прошедшем сезоне. В начале сезона немец явно проигрывал шотландцу, регулярно набиравшему приличные очки. Но пятое место в Валенсии явно раскрепостило Нико — позже ему удалось блеснуть на таких знаменитых трассах, как "Спа-Франкошан" и "Интерлагос".

Худшим по пробегу среди необанкротившихся команд стал "Заубер" — Пересу и Кобаяси "хватило" лишь 10110,48 километра.
Впереди всех

Дольше всех в прошедшем сезоне лидировал Себастьян Феттель — 368 кругов. Чемпиону единственному удалось возглавлять пелотон более трёх сотен кругов, однако больше половины этой дистанции (55,7 %) пришлись на серию из четырёх побед подряд.

В начале сезона немец явно нервничал: ему не удавалось подобрать баланс в условиях уменьшившегося сцепления задней оси. Некоторое время Феттелю не удавалось победить Уэббера, однако к середине сезона и гонщик, и команда добились явного прогресса в работе с RB8 и в нужный момент смогли выстрелить убойной очередью триумфов.

На втором месте по числу кругов лидирования расположился Льюис Хэмилтон, но из тех 229, что англичанин закончил лидером, лишь четыре приходились на конец дистанции. Фернандо Алонсо во главе гонок закончил 216 кругов, а Дженсон Баттон лидировал лишь 136 кругов. Никому больше преодолеть отметку в сто кругов в этом году не удалось.

Самый надёжный

Наибольший километраж в гонках этого года преодолели машины "Ред Булл" — Себастьян Феттель и Марк Уэббер на двоих проехали 11673,71 километра. На втором месте оказалась "Феррари" F2012 — 11485,60, тогда как Риккиардо и Вернь по мере сил поддержали коллег из старшего коллектива — пилоты "Торо Россо" накатали 11324,48 километра.

Меньше всех в прошедшем сезоне проехали "ХРТ" — Картикеяну и де ла Росе удалось преодолеть лишь 9463,19 километра, тогда как худшей по пробегу среди необанкротившихся команд стал "Заубер" — Пересу и Кобаяси "хватило" лишь 10110,48 километра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →