Чагин — о подготовке «КАМАЗ-мастера» к «Дакару»
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Чагин: постараемся никого не огорчить на "Дакаре"

Глава "КАМАЗ-мастера" Владимир Чагин рассказал о подготовке команды к "Дакару" 2013 года, конкурентах и работе над надёжностью грузовика.
20 декабря 2012, четверг. 01:15. Авто
В среду команда "КАМАЗ-мастер" провела традиционную пресс-конференцию перед отправлением на ралли-марафон "Дакар". Правда, обычно камазовцы встречаются с журналистами прямо перед отлётом в Южную Америку, а на сей раз челнинская делегация прибыла в Москву пораньше, что в том числе объясняется работой на два фронта: за день до пресс-конференции 12 членов команды отправились на гонку Africa Race, проходящую по старой, африканской, трассе "Дакара". Так что в первые дни января будем ждать вестей сразу с двух континентов. Ну а пока вашему вниманию самые важные высказывания главы команды Владимира Чагина, посвящённые будущим стартам.

Мы хотим показать максимальный результат. Главное, чтобы все доехали до финиша. А если автомобиль едет без поломок, ребята не подведут.
О маршруте гонки: "Будет очень много нового. Впервые "Дакар" будет стартовать из Перу. Хорошо, что "Дакар" начинается в Лиме: мы помним, что в прошлом году перед финишем было много песков. А на сей раз с них всё и начнётся. В первый день будет пролог длиной 12 километров, при этом показанные результаты будут при переходе в общий зачёт умножаться на пять. Это сделано, чтобы в ходе пролога пилоты не осторожничали и чтобы разрывы сразу стали больше. Так что уже с пролога будет интересная борьба".

О составе команды: "У нас четыре боевых экипажа — Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова и Ильгизара Мардеева. Правда, сейчас небольшая травма ноги у Каргинова, но мы надеемся, что он полностью восстановится до старта ралли. Сейчас же он проходит медицинское обследование. Всего от нас на гонку выезжает 48 человек. При этом будут пять автомобилей технической помощи, два джипа сопровождения. Команда вылетает в Южную Америку 30 и 31 декабря двумя группами, чтобы 3-го пройти технические комиссии и 5-го выйти на старт гонки.

Впервые нашему выезжающему составу предстоит преодолеть гонку без помощи Семёна Семёновича Якубова и показать, чему он нас научил. Сделаем всё, чтобы не огорчать его и всех болельщиков. Ребята настроены на работу, весь год мы старались, готовили машины, работали над надёжностью. Надеемся, что у нас получится".

О целях на "Дакар": "Мы хотим показать максимальный результат. Главное, чтобы все доехали до финиша. А если автомобиль едет без поломок, ребята не подведут. Постараемся быть на призовых местах, чтобы не огорчить вас, чтобы на финише были только радостные улыбки у всех.

Соперники фактически те же, что и в прошлом году. Жерар де Рой, Ханс Стейси, Мики Бьязьон на "Ивеко". Алеш Лопрайс традиционно на "Татре".
Удивить могут все четыре наших экипажа. Нет такого, что кто-то первый, кто-то второй. Машины одинаковые у Андрея, Айрата и Эдика. У Ильгизара грузовик на тонну тяжелее. У кого лучше сложится гонка, покажет время. И в итоге экипажи будут работать на того, у кого результат в общем зачёте будет лучше. У нас тактика такая же, как и всегда, как предлагал всегда Семён Семёнович. Она оправдана, 10 побед на "Дакаре" тому свидетельство. Три экипажа должны показать максимально возможный результат, с первого же дня гонки ехать активно, но надёжно".

О доработке грузовиков и надёжности: "Мы изменили настройки подвески. И вы знаете наши проблемы с двигателем, случившиеся на прошлом "Дакаре". Тогда на грузовике Айрата вышли из строя шестерни, и теперь мы заказали их у другого поставщика, из Чехии. Несколько лет не было проблем с надёжностью, но бывает, что проявляются новые! Это связано с качеством деталей, которые мы получаем от поставщиков. Вообще мы всегда ставим новые детали перед "Дакаром", даже если прежние выработали только 15-20 % ресурса".

Об обвинениях, что с российскими деталями "КАМАЗ" не смог бы бороться за победы: "Мы всегда при наличии возможности отдаём приоритет российским производителям. Например, на наших грузовиках стоят отечественные рессоры, колёсные диски. Но если нет достойных вариантов в России, то мы обращаемся к зарубежным. Ничего страшного в этом нет. "Ивеко" тоже использует детали далеко не только из Италии, это нормально".

О конкурентах: "Соперники фактически те же, что и в прошлом году. Жерар де Рой, Ханс Стейси, Мики Бьязьон на "Ивеко". Алеш Лопрайс традиционно на "Татре". Были предположения, что он поедет на "МАНе", как на "Шёлковом пути", но весь мир привык видеть его на жёлтой "Татре". У "МАНа" тоже очень сильные пилоты. Так что волнение у наших молодых гонщиков, конечно, будет".

О том, не повторится ли скандал с вызывающим вопросы ходом подвески на "Ивеко" команды де Роя: "Организаторы уделили серьёзное внимание ходу подвески. Введены ремни ограничения хода подвески. Если на финише спецучастка технические комиссары заметят, что ремень порван или пломбы сорваны, то санкции жёсткие – 15 минут штрафа. Думаю, в этом году вопрос будет снят. Все команды щепетильно подошли к этому вопросу".

О продолжении "клиентской" работы с Артуром Ардавичусом: "Мы будем обслуживать казахстанский экипаж. Мы не планировали его участие в "Дакаре-2013", но руководство Казахстана вышло с такой просьбой, и команда "КАМАЗ-мастер" оказала содействие. Вы знаете, что автомобиль Артура оснащён двигателем Cummins. Так что опыт работы с ним нам, без сомнений, полезен".

Семён Якубов: "Конечно, я буду следить и по необходимость помогать – связь, слава богу, хорошая. Но все должны получить опыт – не только пилоты, но и руководители".
Об участии в гонке Africa Race: "Сейчас наша команда в составе 12 человек двигается в направлении Франции для участия в этой гонке. У нас будут одна боевая машина и 2 технички. Гонка была нам необходима, чтобы молодые пилоты Антон Шибалов и Дмитрий Сотников, хорошо показавшие себя на чемпионате России и "Шёлковом пути", потренировались.

В Кубке мира сейчас стало намного меньше этапов, где могли бы посоревноваться грузовики, так что нужно участвовать в соревнованиях. Упускать такую гонку было бы неправильно. Гонка такая же по сложности, как "Дакар". На "Дакаре" длина спецучастков — 3500 километров, в Африке — 3300. Соревновательных дней меньше, но гонка очень сложная. Перед нашим экипажем не стоит задача показать максимальный результат, главное – доехать до финиша".

***

Напоследок мы не можем не привести слова основателя команды Семёна Якубова, который в этом году передал Чагину пост главы "КАМАЗ-мастера". Семён Семёнович объяснил, почему он сам впервые не отправится в Южную Америку.

"Я не еду "Дакар", потому что на "Дакаре" должен быть один руководитель, который должен нести всю ответственность. Конечно, я буду следить и по необходимость помогать – связь, слава богу, хорошая. Но все должны получить опыт – не только пилоты, но и руководители. Володя должен попасть в эту мясорубку и набраться опыта. Я всем доверяю. Наши ребята уступают остальным только в опыте. Мы знаем, что они будут бороться до конца. Знаете, "Дакар" будет нашим — не в этом году, так в следующем!" — заявил Якубов.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →