Лучшие обгоны Формулы-1 сезона-2012
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Шишкин

Топ-10 обгонов, или Куда Грожану путь заказан

Обгон – в каком-то смысле неудавшаяся авария. Раз так, "Охотники за авариями" предлагают к прочтению хит-парад "Топ-10 обгонов сезона"!
4 января 2013, пятница. 13:00. Авто

Дорогие друзья, я, ваш «Охотник за авариями» Георгий Шишкин, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть 2013 год принесет нам грандиозные сражения на трассе и побольше дождливых гонок, особенно в решающие моменты чемпионата. А ещё – настоящего прямого эфира, без «тайм-шифта». И, конечно, множество спорных гоночных инцидентов, но со справедливыми вердиктами стюардов, чтобы это не сказалось на судьбе титулов.

Ну а сейчас вернёмся к делам минувшим – сезону-2012. Как ни старался «зелёный» пилот «Лотуса» Ромен Грожан попасть в наш субъективный рейтинг обгонов, в ушедшем 2012 году он смог прописаться только в сводке аварий. Зато его напарник, Кими Райкконен, гонщик того же «Лотуса», не обделил хорошими обгонами…

10-е место: атака Кими Райкконена против Пола Ди Ресты в двух поворотах «Хоккенхаймринга», Гран-при Германии.

Смотреть

9-е место также занимает Райкконен, преподавший урок Нику Хюлькенбергу, так и не сумевшему угадать, где же «финский раллист» предпримет атаку на новой трассе в Остине.

Смотреть

А на 8-м месте у нас Фернандо Алонсо, который лишь в последний момент увернулся от Марка Уэббера, но после всё-таки успел найти педаль тормоза. Место действия – Валенсия, Гран-при Европы

Смотреть

7-е место: Льюис Хэмилтон после выезда с пит-лейна, на непрогретых шинах контратакует

Кими Райкконена («Сузука», Гран-при Японии).

Смотреть

6-е место — и опять «свежий» Остин, Гран-при США. Стремящийся вперёд Пастор Мальдонадо против Бруно Сенны. Итог – жёсткий обгон по внутренней траектории.

Смотреть

5-е место: Нико Росберг и его обгон зачастившего к нам Кими Райкконена рядом со Стеной чемпионов на монреальском Гран-при Канады.

Смотреть

4-е место, в шаге от пьедестала. Хладнокровный Кими Райкконен (говорят, в его жилах течет мороженое…) против Михаэля Шумахера. Обгон перед входом в знаменитый «О Руж» на легендарном «Спа-Франкоршам».

Смотреть

3-е место, бронза. Танцующий на трассе Пастор Мальдонадо против Нико Хюлькенберга, Гран-при Сингапура.

Смотреть

2-е место, серебро. Борьба Кими Райкконена с Михаэлем Шумахером колесо в колесо на мокрой трассе «Интерлагоса», Гран-при Бразилии.

Смотреть

1-е место, золото. А победителем в нашем рейтинге становится Нико Хюлькенберг, совершивший двойной обгон пары Хэмилтон — Грожан. Арена для лучшего сражения года – Йонам, Гран-при Кореи.

Смотреть

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →