Главные события «Дакара»-2013
Текст: Пётр Геллер

Фотомгновения "Дакара"

В Чили завершился ралли-рейд "Дакар"-2013. Вспоминаем сход Сайнса и Аль-Аттии, "уши" Гордона, рекорд Петеранселя и многое другое.
20 января 2013, воскресенье. 22:45. Авто
СХОД САЙНСА И АЛЬ-АТТИИ

Победитель "Дакара" 2011 года Нассер Аль-Аттия, добившийся тогда триумфа за рулём заводского "Фольксвагена", вернулся в Южную Америку, чтобы покорить ралли-марафон уже с частной командой. Специально для него в США подготовили багги, а в свою команду он позвал бывшего партнёра по "Фольксвагену" Карлоса Сайнса. Багги показало хорошую скорость, но подвела надёжность, и в итоге оба гонщика сошли. Отчаиваться они и не думают – их проект рассчитан ещё как минимум на два года, а интерес к команде проявляет сам Себастьен Лёб.

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс


СХОД ХАНСА СТЕЙСИ

Одним из основных действующих лиц в зачёте грузовиков традиционно был голландец Ханс Стейси, выступающий в команде Жерара де Роя за рулём грузовика "Ивеко". Но Ханс не добрался даже до дня отдыха – Стейси разбил свой грузовик на шестом этапе, уткнувшись в одну из дюн. На момент схода голландец занимал пятое место в общем зачёте и имел все шансы вмешаться в борьбу за подиум, но не судьба.

Ханс Стейси

Ханс Стейси


ПРОБЛЕМЫ ЖЕРАРА ДЕ РОЯ

Не обошли проблемы стороной и де Роя, владельца команды и основного соперника "КАМАЗов". Он лидировал в общем зачёте, имея преимущество более 20 минут над Эдуардом Николаевым, но на девятом этапе у Жерара возникли технические проблемы, он проиграл уйму времени и в итоге даже на подиум подняться не смог. Утешаться голландцу остаётся лишь тем, что он одержал больше всех побед на этапах – шесть.

Жерар де Рой

Жерар де Рой


АВАРИЯ ГОРДОНА

Удача никак не желает повернуться лицом к американцу Робби Гордона, который из года в год тщетно штурмует песчаные дюны в борьбе за победу. Всё началось с того, что он слишком осторожничал на первом этапе. И проиграл-то всего 10 минут, но это был 137-й результат, и в итоге на следующий день ему пришлось стартовать позади массы медленных пилотов. Всё завершилось достаточно быстро: уже на четвёртом этапе Гордон сделал "уши". Гонку продолжить американец смог, но финишировал вне десятки.

Робби Гордон

Робби Гордон


ДЕБЮТ "ДЖИ-ФОРС"

Состоявшийся "Дакар" стал первым в истории существования российской команды "Джи-Форс". В 2012 году команда, выступающая на автомобиле собственной конструкции, завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам, и теперь решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Скептики ожидали, что команда потерпит неудачу и может даже не доехать до финиша, но всё оказалось куда более оптимистично – Владимир Васильев и Борис Гадасин демонстрировали неплохой темп и благополучно завершили гонку, став в общем зачёте 16-м и 21-м соответственно. Недурно для первой попытки.

Владимир Васильев

Владимир Васильев


ДОМИНАТОР ПАТРОНЕЛЛИ

Семья Патронелли продолжает сохранять гегемонию в классе квадроциклов. За пять лет проведения гонки в этом классе братья на двоих одержали четыре победы. В 2010 году лучшим был Маркос Патронелли, затем два года первенствовал Алехандро. В нынешнем году Алехандро отсутствовал, и у Маркоса конкурентов не было. Преимущество в общем зачёте над финишировавшим вторым Игнасио Касале составило почти два часа – ни в одном другом классе у победителя такого превосходства не было.

Маркос Патронелли

Маркос Патронелли


ПЯТАЯ ПОБЕДА ДЕПРЕ

Незадолго до старта "Дакара" из Испании прилетела новость о том, что трёхкратный чемпион мира Марк Кома не сможет выйти на старт из-за травмы. После этого всем стало очевидно, что фаворит остался лишь один – Сириль Депре, выигравший прошлогодний марафон. Французу пришлось непросто. Оливье Пен и Давид Касто быстро "слились", а вот Рубен Фариа и Франциско Лопес Контардо не отпускали Депре до самого финиша. Но остановить француза они не смогли, и он выиграл уже пятый свой "Дакар". Больше побед в зачёте мотоциклов лишь у Стефана Петеранселя.

Сириль Депре

Сириль Депре


ОДИННАДЦАТАЯ ПОБЕДА ПЕТЕРАНСЕЛЯ

Француз Стефан Петерансель является живой легендой "Дакара" — на гонку он приехал в ранге 10-кратного победителя ралли. Шесть раз он становился лучшим среди мотоциклистов, ещё четыре раза первенствовал до того среди внедорожников. Нынешний марафон Петерансель, выступавший на "МИНИ", провёл ровно – на лидерскую позицию он вышел ещё на втором этапе и без каких-либо проблем довёл дело до победы, тем более что основные конкуренты в лице Сайнса и Аль-Аттия самоустранились. Петерансель улучшил свой собственный рекорд – теперь на его счету потрясающие 11 побед в двух зачётах. Отчего бы не попробовать свои силы и в грузовом зачёте через год?

Стефан Петерансель

Стефан Петерансель


ПОДИУМ НОВИЦКОГО

Лучшим среди россиян в зачёте внедорожников стал Леонид Новицкий, выступавший в составе команды X-Raid за рулём автомобиля "МИНИ". В прошлом году Новицкий стал четвёртым, и на сей раз улучшил своё достижение. Подиум стал не только первым для Новицкого, но и первым для России в зачёте внедорожников. За пару этапов до конца гонки подиум был под угрозой – Леонида обошёл испанский партнёр по команде Хоан Нани Рома, но россиянин отвоевал позицию и удержал "бронзу".

Леонид Новицкий

Леонид Новицкий


АБСОЛЮТНЫЙ ТРИУМФ "КАМАЗА"

После прошлогоднего поражения "КАМАЗ-мастер" кто-то ожидал, что команда сможет взять реванш в нынешнем году, кто-то предполагал, что после смены поколений им понадобится ещё пара лет, чтобы вернуться на ведущие позиции. Но мало кто ожидал, что "КАМАЗы" оккупируют весь подиум – в предыдущий раз такое удавалось лишь в 2011-м, когда ещё гонялся Владимир Чагин, а командой руководил Семён Якубов. Эдуард Николаев одержал свою первую победу, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов поддержали его почин – "КАМАЗ" снова на коне в Южной Америке. Хотя не всё было на 100% гладко – к сожалению, Артур Ардавичус добраться до финиша не смог из-за поломки мотора.

Андрей Каргинов

Андрей Каргинов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →