«Макларен» представил болид MP4-28 на сезон-2013
Фото: AFP
Текст: Евгений Кустов

Скрытая революция "Макларена"

"Макларен" представил болид, который, на первый взгляд, мало отличается от MP4-27. Однако на самом деле команда внесла немало изменений.
31 января 2013, четверг. 19:00. Авто
Команда из Уокинга не отказала себе в удовольствии сделать из презентации настоящее шоу. Если у "Лотуса" три дня назад всё прошло быстро и по-деловому, то "Макларен" запустил онлайн-трансляцию церемонии ещё за полчаса до времени представления машины (на деле ожидание и вовсе затянулось на 40 минут). Показали несколько видеороликов, обсудили вызовы нового сезона и даже устроили автошоу с демонстрацией старых автомобилей, завершившееся приездом на базу Дженсона Баттона и Серхио Переса — на новых разработках McLaren Automotive. Смотрелось эффектно, присутствовавшим в Уокинге понравилось.


Но давайте перейдём к сути, то бишь к новому MP4-28. Как только Баттон и Перес сняли с машины покрывало, подумалось: ну вот, и эти решили на презентации скрыть новинки и показать некую промежуточную версию автомобиля. При беглом осмотре новинка не сильно отличалась от MP4-27, эффект ещё усиливался из-за практически прежней окраски машины: перед презентацией ходили очередные слухи о возвращении к родным оранжевым цветам, но они так и не подтвердились.

Однако когда появились подробные фотографии нового болида и комментарии технических специалистов, стало понятно: изменений всё же хватает. Это подтвердил управляющий директор "Макларена" Джонатан Нил: "Когда изменения в правилах небольшие, то избираете ли вы что-то консервативное или что-то более амбициозное? В нашем случае мы сделали выбор быть более амбициозными. Мы полагаем, что такой подход даёт нам больший потенциал для развития, а иначе можно выдохнуться к середине сезона".


Итак, из чего "Макларен" будет черпать потенциал? Во-первых, существенно переработана подвеска (это любимое занятие всех инженеров, выбирающих между тягами и толкателями): на MP4-28 использован вариант "пулл-род". Кроме того, спецы всё же разглядели "ступеньку" на носу машины — однако, в отличие от "Лотуса", инженеры "Макларена" спрятали её под неструктурной планкой, сохранив красивые очертания, пусть и ценой нескольких лишних граммов. Молодцы!

Отметим, что обращение к "ступеньке" и новая конфигурация подвески привела к тому, что "Макларен" подготовил к сезону-2013 новое шасси (мы помним, что, например, в "Кэтерхэме" продолжат использовать прошлогоднее, на которое будут "нанизаны" новые узлы и элементы аэродинамики). Естественно, в наличии выхлоп с эффектом Коанда, хотя на презентации, скорее всего, был показан неокончательный вариант — зачем заранее раскрывать все карты?

На этом потихоньку свернём разговор о технике. Если вернуться к внешнему виду автомобиля, то, вопреки предположениям, мы не увидели никаких логотипов мексиканских спонсоров, так что никто не сможет назвать Переса рента-драйвером. В целом сохранился прошлогодний пул партнёров, ну и заметнее стало присутствие Tag Heuer, чья наклейка обрела место на боковой пластине заднего антикрыла.


Цели на сезон? Тут всё понятно: как и все последние годы, команда нацеливается на победу, которая давненько ей не покорялась. "Макларен" умеет разрабатывать быстрые машины, а их прошлогодняя, пожалуй, была не слабее, чем у "Ред Булл" и тем более "Феррари", но все мы помним регулярные проблемы, в итоге не позволившие команде Уитмарша побороться за титул. Последний кубок в личном зачёте был взят в 2008-м, а Кубок Конструкторов — и вовсе в 1998-м. невесёлая статистика.

"В 2013 году, конечно, мы будем выступать, чтобы побеждать, заявил Мартин Уитмарш. — С Дженсоном и Чеко и этой фантастически выглядящей новой машиной я верю, что мы невероятно хорошо готовы для ещё одного конкурентоспособного сезона. Это восхитительное время для всей команды. В наш юбилейный 50-й сезон я хочу, чтобы "Макларен" обосновал, почему мы лучшая команда Гран-при в мире".

Баттон и Перес, естественно, тоже полны оптимизма. Баттон заверил, что решит проблемы с квалификациями (а в 2012 году это была слабая сторона не только Дженсона, но и Чеко), а новые шины "Пирелли" должны ему подойти. Ну а Перес с видимым удовольствием вновь заявил, что хотел бы бороться за чемпионский титул. Что ж, можем только похвалить Серхио, который не желает произносить заученных фраз про "осторожный подход в первый сезон в топ-команде" и так далее. Так держать!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →