Феррари
Фото: Ferrari Spa
Текст: Евгений Кустов

"Феррари" почернела и похорошела

"Феррари" представила на базе в Маранелло новый болид F138, освежив дизайн чёрным цветом и логотипами пары новых спонсоров.
1 февраля 2013, пятница. 20:00. Авто
Фоторепортаж с презентаций "Феррари" и "Форс Индия"

Впечатления от внешнего вида новых автомобилей — это всегда вкусовщина, но ваш автор всё же осмелится поделиться своим. Из четырёх машин сезона-2013, уже продемонстрированных публике, только "Феррари" действительно удивила. Ну, это на первый взгляд — потом-то стало понятно, что вау-эффект в основном был вызван отказом от "ступеньки" на носу и добавлением в раскраску машины чёрного цвета, а в целом обошлось без революций. Но тем не менее — то самое начальное "ого" было.

Итак, цвет. Среди поклонников Формулы-1 регулярно витают идеи о том, что было бы хорошо привести раскраски машин к неким историческим идеалам: например, "Уильямсу" добавить жёлтого цвета из начала 90-х, "Макларен" покрасить в оранжевый цвет или в крайнем случае сделать красно-белым. Что же до "Феррари", то тут в ходу были как раз идеи с чёрным — именно он был спутником красного до середины 90-х, когда всё большую роль в ливрее стали играть "Мальборо" и белый цвет.

Что ж, ликуйте, любители старины: чёрный цвет вернулся, украсив собой нижнюю часть болида. Получилось стильно (впрочем, тут уже опять начинается авторская вкусовщина). Какую-то живинку добавляют и новые спонсорские наклейки снизу боковых понтонов, рядом с кокпитом и сбоку заднего антикрыла — коммерческий отдел не зря ест свой хлеб.

Ferrari F138

Ferrari F138


Вернёмся к самой машине. При сравнении нынешнего и прошлогоднего проекта очевидно, что работа начиналась отнюдь не с чистого листа: визуальное сходство налицо, хотя психологически трудно игнорировать куда более красивый нос и любопытные торцевые пластины, с помощью которых держится
переднее антикрыло. Массивность нового элемента заставляет проводить аналогии с "Рено" R29 образца предсезонных тестов, хотя у каждого тут могут быть свои собственные варианты. А кто-то уже успел пошутить, что Алонсо с таким носом и Грожан не страшен.

Об изменениях, сделанных с помощью F138, лучше всех рассказал заместитель шеф-дизайнера "Феррари" Симоне Реста. "Главные перемены связаны с передней подвеской, чья конфигурация улучшена, ну а задняя подвеска абсолютно новая. Также у нас изменённый дизайн боковых понтонов, нацеленный на улучшение аэродинамики в этой области, и абсолютно новая конфигурация выхлопной системы".

Реста добавил, что к первому Гран-при машина заметно поменяется, что неудивительно: "Машина, которую мы будем использовать в Мельбурне, будет весьма отличаться от той, что мы увидим на презентации и первых тестах. Мы ещё можем прибавить в скорости. Я относительно доволен машиной, ведь нужно было существенно сократить отставание в скорости, этого нельзя отрицать. Думаю, мы проделали хорошую работу во всех сферах, пытаясь избавиться от всех слабых мест предшественницы".

В общем, куда без традиционного презентационного оптимизма? Но шапкозакидательских настроений у команды, не выигрывавшей чемпионский титул с сезона-2007, конечно, нет. И Стефано Доменикали, например, заявил, что не ждёт от F138 доминирования в пелотоне – мол, это было бы фантастикой.

Ferrari F138

Ferrari F138


Доменикали и его пилотов вполне устроит ситуация, при которой новая "Феррари" просто не будет уступать в скорости остальным лидерам — для прошлогоднего Алонсо этого было бы вполне достаточно, чтобы стать первым. К слову, напомним об одном хорошем известии для "Скудерии": в 2013-м использовать DRS по ходу квалификации можно будет лишь в одном-двух местах, а именно DRS была слабым местом "Феррари", приводившим к регулярным субботним проблемам. Теперь можно рассчитывать на старты ближе к поул-позишн.

Любопытное признание в ходе презентации сделал Фелипе Масса: "В моей жизни было много презентаций "Феррари". Иногда ощущения от первого взгляда на машину были не очень позитивными, в другие годы они были очень позитивными. И я должен сказать, что в этом году ощущения были очень позитивными". Что ж, тем читателям, у кого много времени, предлагаем найти высказывания бразильца с прошлых презентаций, дабы проверить, позволял ли Фелипе когда-нибудь обойтись без терминов "отличные ощущения", "прекрасная машина" и так далее. Такое вот задание на выходные.

Ну а мы желаем гонщикам, чтобы F138 их не разочаровала и не стала таким же кошмаром, как прошлогодний болид образца зимних тестов и первого Гран-при в Австралии. Почему-то думается, что так плохо на сей раз не будет — особенно если наконец-то удалось настроить родную аэродинамическую трубу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →