"Форс Индия" представила новую машину VJM06
Фото: Sahara Force India
Текст: Дмитрий Захарченко

"Форс Индия": старт дан

Ди Реста в гонщицком одиночестве представил новую машину "Форс Индия", а главным спикером церемонии стал технический директор Энди Грин.
1 февраля 2013, пятница. 23:45. Авто
VJM06 была представлена немногочисленной публике в Сильверстоуне. "Форс Индия" традиционно проводит подобные церемонии в несколько аскетичной манере, однако на этот рез несколько гнетущее впечатление подчёркивалось невесёлым одиночеством Пола ди Ресты. Коллектив Виджая Малльи до сих пор не определился со вторым пилотом, и вопреки ожиданиям оптимистов свет на тайну сию на презентации пролит так и не был.

В результате от имени пилотов пришлось отдуваться одному лишь ди Ресте, однако ничего нового или оригинального шотландец так и не выдал. "Мне не терпится прочувствовать эту машину на трассе. Говорить о каких-либо конкретных целях пока рано, но мы
"В условиях стабильного регламента находить скрытые резервы с каждым годом сложнее, но мы полагаем, что наши обновления дают VJM06 хороший потенциал", — сказал Энди Грин.
надеемся, что автомобиль будет стабильнее, а нам удастся удержать тот импульс, который мы получили в конце прошлого года. Мы полагаем, что VJM06 позволит нам попадать в третий сегмент квалификации и укрепит наши позиции", — заявил ди Реста.

Таким образом главной звездой презентации вынуждены были стать инженеры. "Это новая машина, — неожиданно сообщил Энди Грин, технический директор "Форс Индия". — По сравнению с прошлогодней моделью мы переработали всё. И хотя в условиях стабильного технического регламента находить в автомобиле скрытые резервы с каждым годом становится сложнее, мы полагаем, что наши обновления дают VJM06 хороший потенциал".

Грин заявил, что инженерный отдел команды в основном сосредоточился на том, чтобы научить машину более эффективно распоряжаться шинами. По словам специалиста, "Форс Индия" по ходу второй половины прошлого сезона в ущерб обновлениям VJM05 собирала информацию о работе резины ради подготовки к 2013 году.

Sahara Force India VJM06

Sahara Force India VJM06


"Мы много анализировали работу с резиной, что дало нам возможность точнее проработать дизайн новой машины. В первую очередь мы сосредоточились на аэродинамике — ведь это самое главное. Сейчас ключевым фактором является резина — необходимо поддерживать её в соответствующем диапазоне условий. Исходя из этого мы попытались создать такую машину, чтобы в ходе сезона, когда мы поймём новые шины, у нас было несколько вариантов развития.

На данный момент мы до конца не знаем, какими окажутся шины 2013 года. И пока не выйдем на них на трассу, не узнаем. Наша тестовая программа будет очень насыщенной. Мы сосредоточены на том, чтобы всесторонне изучить реакцию резины, несмотря на то что составить полную
"Мы попытались создать такую машину, чтобы в ходе сезона, когда мы поймём новые шины, у нас было несколько вариантов развития", — заявил Энди Грин.
картину не получится из-за низких температур", — рассказал Грин.

Технический директор также поделился ожиданиями команды относительно поведения VJM06 на трассе. "Машина должна оказаться стабильнее предшественницы, мне кажется, управлять ей будет проще. Посмотрим, что будет на тестах в Хересе", — отметил специалист.

В Херес "Форс Индия" отправится лишь с одним боевым пилотом, тогда как помогать Полу ди Ресте в работе на трассе будет штатный тестер команды Джеймс Росситер, активно работавший на симуляторе в период разработки VJM06. По идее, Росситер должен достаточно хорошо знать особенности машины и обеспечить инженеров должной обратной связью.

И тем не менее отсутствие контракта со вторым пилотом — серьёзная проблема для команды. "Обещаю, в Австралию мы прилетим с одной из самых ярких пар пилотов стартовой решётки", — бравурно отметил Виджай Маллья. Сейчас сложно в это поверить, разве что Энди Грин изобрёл способ вернуть Джеймса Ханта с того света или прервать пенсию Жака Вильнёва.

Но даже если это так, пропущенные дни работы на трассе, когда инженеры будут уточнять
В Херес "Форс Индия" отправится лишь с одним боевым пилотом, тогда как помогать Полу ди Ресте в работе на трассе будет штатный тестер команды Джеймс Росситер, активно работавший на симуляторе в период разработки VJM06.
базовые настройки автомобиля, наверстать гонщику будет проблематично. Отчасти эта проблема могла бы быть компенсирована контрактом с Адрианом Сутилем, хорошо знающим команду: немцу было бы достаточно лишь вспомнить общий язык с коллективом, но такую пару пилотов вряд ли можно назвать по-настоящему яркой.

Слухи настойчиво отправляют к ди Ресте Жюля Бьянки. И хотя француз провёл в "Форс Индия" весь прошлый сезон, каждый тестовый километр для любого дебютанта на вес золота. Особенно на фоне того, что после перелома поясничного позвонка в GP2 Бьянки не выиграл ни одного чемпионского титула, а в прошлом году потерпел поражение от Робина Фрейнса в Мировой серии "Рено".

Также сочувствующих "Форс Индия" несколько тревожат сообщения о неблагополучном финансовом положении коллектива. Если эта информация окажется правдой, команде необходимо с первых же гонок выдавать высокие результаты, поскольку вкупе с возрождением "Уильямса" и растущими счетами "Заубера" ди Реста вновь рискует очутиться в районе гонщиков "Торо Россо", а то и где подальше. Догадываются об этом и в самой команде. "Сейчас наша цель — развить базисы, заложенные в прошлом году, и провести хорошее начало сезона", — заявил Маллья.

По окончании презентации автомобиль выкатили на трассу для небольшого шейкдауна — по крайней мере, VJM06 ездит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →