Макс Чилтон изучает "Марусю" после аварии в Хересе
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Догонит ли "Маруся" "Кэтерхэм"?

Перед стартом зимних тестов Формулы-1 свои болиды показали "Кэтерхэм" и "Маруся". Пока красивее MR02, а быстрее — CT03.
6 февраля 2013, среда. 03:45. Авто
Фотогалерея: новые болиды "Торо Россо", "Маруси" и "Кэтерхэма"

Во вторник, 5 февраля, с утра "Маруся" и "Кэтерхэм" фактически синхронно представили новые машины, тем самым закрыв горячую пору презентаций: позади десять дебютов из 11, только "Уильямс" решил отложить появление нового автомобиля до испытаний в Барселоне. Пока команда из Гроува продлевает жизнь прошлогодней технике, две не чужие российскому болельщику конюшни попробовали на трассе свои новинки.

В случае с "Марусей" не оправдались наши ожидания наконец-то узнать имя второго пилота. Вроде бы всем уже известно, что напарником Макса Чилтона станет Луис Разия, но Джон Бут вновь не подтвердил эти сообщения, хотя признался, что, вероятно, Чилтон не будет работать за рулём MR02 все четыре дня. "Надеюсь, объявление случится на этой неделе”, — заявил глава "Маруси". Что ж, по всей логике, мы что-то окончательно узнаем или в среду, или в четверг.

Пока же на презентации присутствовал только Чилтон. Ожидалось, что вместе с ним на болиде "Маруси" моментально окажутся логотипы компании Aon, но пока не случилось: MR02 практически свободна от надписей, несколько партнёров упомянуто на носу да переднее антикрыло отдано Qnet. Негусто.

Однако и тут Бут обнадёжил. Мол, какие-то свежие логотипы обязательно появятся в ближайшие недели, да и вообще не стоит волноваться по поводу финансового состояния "Маруси": ни неподписанный договор согласия, ни потеря призовых за 10-е место в Кубке конструкторов не говорят о том, что дела теоретически российской команды плохи. Что ж, если вспомнить, сколько, согласно слухам, должен был принести Чилтон, да прибавить к этому якобы немалые средства Разии, вероятно, прожить год и правда можно. Посмотрим.

Marussia MR02

Marussia MR02


Пока же несколько слов о машине — первой в истории "Маруси", оборудованной KERS, и первой, при создании которой действительно серьёзно использовалась аэродинамическая труба. MR02 смотрится простовато, но элегантно. Чем-то новый автомобиль напоминает машины IndyCar — это касается и носа, и формы капота. Отметим, руководил созданием машины Пэт Симондс, который наконец отбыл дисквалификацию ФИА и теперь получил право официально считаться техническим директором "Маруси". Вопреки опасениям, Пэт никуда не ушёл, однако и комментариев по поводу своего творения не дал.

Зато мыслями поделился всё тот же Бут. "Думаю, это наше первое настоящее детище. Технически это огромный шаг вперёд, но нам нужно просто подождать и посмотреть на результаты. Мы не должны ожидать успеха "Ред Булл”, имеющего в своём распоряжении 500 сотрудников и бюджет, в четыре раза превышающий наш. Как я говорил предыдущие три года, цель — добиться прохождения в Q2. Тогда можно будет действительно рассчитывать на борьбу за очки”, — отметил глава команды.

Честно говоря, пока в шансы "Маруси" пробиться во второй квалификационный сегмент верится не особо, потому что непонятно, кого может опередить молодёжь команды, кроме представителей "Кэтерхэма". Год назад где-то далеко на горизонте мелькали пилоты "Торо Россо", но и те были далеко, а теперь получили Джеймса Ки. Так что, похоже, на повестке дня всё то же десятое место. Напоследок немного оптимизма: известный технический гуру Гэри Андерсон новую "Марусю" похвалил — мол, механика машины на уровне, ну а аэродинамику улучшат.

А вот новый "Кэтерхэм" Андерсону особо не понравился. Команда Тони Фернандеса уже сейчас представила далеко не базовую версию машины, но отдельные идеи не произвели на Гэри большого впечатления — в частности воздухозаборники задних тормозов. Посмотрим, насколько прав окажется Андерсон в своём скептицизме.

Если говорить о внешнем виде новинки, то Сириль Абитебуль назвал CT03 одной из самых красивых машин пелотона, но согласиться с такой позицией сложно: всё портит уродливый нос. В "Кэтерхэме" решили не пользоваться разрешённой накладкой и полагают, что на гонках и другие команды при выборе между красотой и весом сделают выбор в пользу ярко выраженной "ступеньки".

"Планка — это дополнительный вес, — объяснил Абитебуль Autosport. — Мы не можем позволить себе роскоши добавлять на машину лишний вес. Посмотрим позднее по ходу сезона. Но мы не хотим быть единственными с ужасным носом. Так что если все остальные последуют такой тенденции, возможно, мы что-то сделаем. Мы будем развивать машину по ходу сезона, так что мы ничего не исключаем, в том числе другого "носа".

Продолжая разговор о внешности, упомянем, что "Кэтерхэм" чуть изменил цветовую гамму: зелёный стал светлее — получилось неплохо. При этом с CT03 пропали логотипы всех компаний, принадлежащих Фернандесу: похоже, Тони решил оставить только "настоящих" спонсоров. Серьёзно возросли рекламные площади General Electric и Airbus, нашли своё место и голландские партнёры Гидо ван дер Гарде. Без лишних наклеек машина выглядит слегка "лысовато", но привыкнем.

Caterham CT03

Caterham CT03


"Предстоящий сезон — последний перед введением новых правил относительно двигателей, — напомнил технический директор "Кэтерхэма" Марк Смит. — Держа это в уме, мы решили, что CT03 будет эволюцией CT01, а не результатом полного редизайна. У нас есть ряд заметных изменений в машине. Среди самых очевидных — более низкое шасси, а боковые понтоны существенно уменьшены для улучшения воздушных потоков в задней части болида.

Диффузор, кожух мотора и отверстия для охлаждения также претерпели серьёзные изменения. Были улучшения и в других областях машины — например, закрылки на понтонах. Мы привезём этот пакет на первую гонку в Австралии, а частью нашей программы развития в 2013 году будут новые переднее и заднее антикрылья и новый диффузор вскоре после старта сезона”.

Абитебуль со своей стороны подчеркнул, что "Кэтерхэм" планирует серьёзную доработку CT03 по ходу чемпионата: у команды хватит для этого ресурсов. Причём речь может идти даже об избрании новой концепции машины. Звучит несколько расплывчато, но сильно. "Некоторые люди говорят, мол, это переходный год, давайте ждать следующего, но я не хочу снимать ответственность, говоря, что это переходный сезон", — заверил Абитебуль.

Если говорить о первом дне испытаний, то он сложился для "Кэтерхэма" лучше, чем для "Маруси". Ван дер Гарде смог проехать неплохие 64 круга и проиграл ближайшим конкурентам чуть больше секунды, а вот дебют Чилтона закончился спустя уже 29 кругов: фактически на первой же попытке в боевом режиме не выдержала задняя подвеска, что привело к вылету и лёгкой аварии. Элемент доработают перед средой, но, как ни крути, первый блин вышел комом, а мы пока даже примерно не представляем потенциал MR02. Впрочем, похоронные настроения нагнетать не будем — всё только начинается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →