Глава Moscow Raceway о DTM, билетах и доработках
Фото: moscowraceway.ru
Текст: Евгений Кустов

Бельцевич: удлинение трассы нужно только Формуле-1

Руководитель Moscow Raceway Екатерина Бельцевич рассказала о подготовке к этапу DTM, цене билетов, рекламе и условиях удлинения круга.
12 февраля 2013, вторник. 15:30. Авто
На прошлой неделе "Ауди" провела в Москве презентацию своего нового автомобиля DTM, который представили боевые гонщики команды Эдуардо Мортара и Маттиас Экстрём. На пресс-конференции, посвящённой презентации машины, присутствовала руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич — именно её автодром в начале августа примет первый в истории российский этап DTM. Корреспондент "Чемпионат.com" расспросил Бельцевич о предстоящей гонке и не только.

Интервью с Эдуардо Мортарой
Интервью с Маттиасом Экстрёмом

— Екатерина, какова будет ситуация с билетами на этап DTM? Платные или бесплатные, когда поступят в продажу?

Moscow Raceway выступает организатором и промоутером мероприятия: именно мы в первый раз привозим DTM в Москву. Мы будем продавать билеты, это политика DTM по всему миру. Они могут быть небольшой стоимости, но не бесплатными. Мы совсем недавно
В "бронзовой" категории билет на воскресенье при покупке заранее будет стоить 1300 рублей. "Бронзовый" билет на весь уик-энд, три дня, — 1600 рублей.
определились с ценами, скоро вся информация появится на официальном сайте серии. В "бронзовой" категории билет на воскресенье при покупке заранее будет стоить 1300 рублей. "Бронзовый" билет на весь уик-энд, три дня, — 1600 рублей. Билеты можно будет купить, например, через официальный сайт Moscow Raceway.

— Насколько мы понимаем, для этапа DTM будет использоваться укороченная версия трассы?
— Да, DTM поедет по конфигурации 2,5 км. Это был выбор спортивных организаторов — компании ITR. Это сделано, чтобы в первый год проведения мероприятие было максимально зрелищным для зрителей: участники будут чаще проезжать мимо трибун, будет больше контактных моментов.

— Как планируете продвигать этап? Понятно, что у DTM есть российские болельщики, но их пока не слишком много.
— Совсем скоро вы увидите очень массовый охват широкой аудитории по всей России с помощью СМИ. Безусловно, будет
Мы были бы рады, если бы мероприятие в первый год посетило 30 тысяч человек. Вообще мы готовы принять до 50 тысяч человек, но посмотрим.
наружная реклама, будет много материалов в прессе, реклама по радио и на телевидении. Также мы сотрудничаем с организаторами Moscow City Racing. Кроме того, будут специальные презентации DTM, похожие на те, что сейчас провела "Ауди".

— В Мировой серии "Рено" россияне есть, в GT тоже, в Мировом супербайке работает "Яхнич Моторспорт", а в DTM русских нет. Это проблема?
— Мы считаем, что DTM по зрелищности не уступает Формуле-1. В Европе чемпионат собирает больше зрителей, чем Ф-1. Обычно закрытие сезона на Хоккенхайме посещают 85 тысяч человек. В Германии Формулу-1 столько не посещают! Мы надеемся на зрелищность чемпионата и на популярность трёх королей — "БМВ", "Мерседеса" и "Ауди". Уверены, что серия привлечёт огромный интерес, несмотря на отсутствие русского пилота.

— Уже есть прогнозы по посещаемости?
— Мы были бы рады, если бы мероприятие в первый год посетило 30 тысяч человек. Вообще, мы готовы принять до 50 тысяч человек, но посмотрим.

— В прошлом году по ходу этапов вы проводили музыкальные концерты. В этом году что-то такое планируется?
— Обязательно. И в субботу, и в воскресенье по ходу этапов DTM мы планируем много развлечений, шоу, живых концертов в паддоке и торговой зоне. Безусловно, будет интересно.

Конфигурация трассы для российского этапа DTM

Конфигурация трассы для российского этапа DTM


— Если отвлечься от DTM, то какова ситуация с серией-преемницей FIA GT, ждать ли её в России в 2013-м?
— Если говорить о туринге, то в начале сезона мы ждём WTCC. А переговоры по чемпионату GT до сих пор ведутся. У нас как у трассы есть желание принимать зрелищные международные гонки. Но есть определённые требования со стороны трассы: дни на сезон-2013 полностью забронированы. Чтобы подвинуть каких-либо клиентов, нам нужно проявленное желание со стороны организаторов GT.

— Кроме GT могут появиться ещё какие-то международные серии?
— Вы, конечно, знаете про Мировую серию "Рено", которая пройдёт у нас 21-23 июня. Будет Мировой супербайк 21 июля, DTM в августе и WTCC 8 июня. Мы будем счастливы, если проведём на достойном уровне эти четыре этапа международных чемпионатов. Каждый раз организация столь массового мероприятия — большое испытание: чтобы всё понравилось и организаторам, и российскому зрителю, чтобы власти были довольны. Поверьте, четыре чемпионата — это большое
Мы можем увеличить круг до 5,5 км, то есть добавить ещё полтора километра. Но никаким сериям, кроме Формулы-1, данное удлинение не нужно.
испытание для любой трассы в Европе. Их вполне достаточно.

— Когда планируется открытие сезона на трассе?
— Апрель, уже совсем скоро. Мы не можем эксплуатировать трассу со снегом, таковы требования к верхнему покрытию.

— А сейчас что-нибудь происходит на автодроме, какие-то доработки?
— Инфраструктура трассы полностью готова. Мы ведём доконфигурирование систем специальной электроники. Как вы знаете, у нас на трассе самая современная система в мире, и вот сейчас мы дополняем нашу систему петлями, тестируем — из-за новой конфигурации DTM. Этот чемпионат несёт дополнительные требования. Иногда работа требует взаимодействия с ФИА и РАФ, с чемпионатами. Пока лежит снег, занимаемся документами.

— Вы не исключали возможности продления трассы. Тут есть какие-то подвижки?
— Герман Тильке, автор проекта трассы, уже подготовил и проект по её удлинению. Мы можем увеличить круг до 5,5 км, то есть добавить ещё полтора километра. Но никаким сериям, кроме Формулы-1, данное удлинение не нужно. Мы готовы его сделать в том случае, если Формуле-1 необходимо будет провести этап на нашей трассе. Это удлинение должно быть целевым, никаким другим мировым чемпионатам оно не требуется. Все признают длину трассу достаточной, а конфигурацию — интересной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →