Анализ тестов команд Формулы-1 в Хересе
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Феттель уже приблизился к титулу

Анализов тестов много не бывает. Auto Motor und Sport ― об оптимизме "Ред Булл" и разных проблемах "Феррари", "Мерседеса" и "Лотуса".
13 февраля 2013, среда. 17:30. Авто
На первых тестах в Хересе команда "Ред Булл" не показала лучшего времени — дважды отличился "Лотус" и по разу "Макларен" с "Феррари". Несмотря на это, Себастьян Феттель чётко знает: в его распоряжении будет машина, способная выиграть очередной чемпионат.

Любое место, кроме первого, для "Ред Булл" — поражение. Четыре дня тестов в Хересе принесли Марку Уэбберу и Себастьяну Феттелю второе, четвёртое, третье и ещё одно третье место. Но, покидая Андалусию, команда оставила хорошее впечатление. Уэббер и Феттель намотали большой километраж — на двоих пилоты проехали 372 круга. Новая RB9 была надёжна, будто швейцарские часы. А это и было главной целью.

Новая RB9 была надёжна, будто швейцарские часы. А это и было главной целью.
Новая машина "Ред Булл" сейчас находится в базовой конфигурации, а модель RB9, которая будет выступать в гонках, лишь на подходе. Тем не менее Марк Уэббер вполне удовлетворён и нынешней версией: "Сейчас мы продвинулись дальше, чем в тот же период год назад". Гонщику вторит и руководитель команды Кристиан Хорнер: "В этом году нам проще, потому что правила практически не изменились, тогда как в 2012 году нам необходимо было пережить запрет на использование "выдувного" диффузора, что отняло у нас полгода".

Неудачи соперников "Ред Булл"

На фоне "Ред Булл" другие команды метались от одной проблемы к другой. У новой "Феррари" перегревается двигатель, а в последний день испытаний автомобиль загорелся после отказа коробки передач. "Макларен" потерял много времени из-за поломки топливного насоса, а "Лотус" упустил целый день, поскольку Кими Райкконен не мог удобно расположиться в кокпите, после чего отказ сцепления и вовсе остановил машину.

"Мерседес" вынужден был списать сразу два дня тестов — это нормально на испытаниях, но не тогда, когда твой соперник — "Ред Булл". В первый день на новой машине произошло короткое замыкание, а во второй утечка тормозной жидкости отправила Льюиса Хэмилтона в отбойник из отработанных покрышек. За два оставшихся дня "Мерседес" откатал 322 круга.

"Быки" запаздывают с тестами

Эдриан Ньюи вынужден был расплачиваться за чемпионский титул 2012 года. Инженеры в Милтон-Кейнсе до последнего работали с RB8, чтобы продолжать бороться за победу. В связи с этим время, посвящённое новой машине, было несколько ограничено. Так что RB9 получилась эволюцией своей предшественницы. Феттель о новой машине высказался так: "Если не считать раскраску, внешне машина почти такая же, как в прошлом году. Серьёзные изменения — под капотом".

Сложно избавиться от ощущения, что проблемы с калибровкой аэродинамической трубы "Тойоты" так и не решены.
Но Ньюи вы знаете. Чем меньше он показывает на презентации, тем больше козырей у него в рукаве. Соперникам уже пора бить тревогу — новый "Ред Булл" был быстр с первых же кругов. Феттель установил своё лучшее время — 1.18,565 — на жёстких шинах.

Это время можно сравнить разве что с результатом Дженсона Баттона — 1.18,861. Баттон проехал тот круг тоже на "харде", ещё в первый день, когда сцепление с асфальтом было ниже. Лучшие времена в другие дни Фелипе Масса (1.17,879), Ромен Грожан (1.18,218) и Кими Райкконен (1.18,148) установили на "софте". И, например, Массе резина дала около секунды.

У "Феррари" проблемы с аэродинамикой?

Пока "Ред Булл" спокойно работают по собственной программе, конкурентам есть о чём волноваться. Первые два дня испытаний "Феррари" посвятила работе над аэродинамикой. Фелипе Масса на упакованном всеми возможными датчиками в прогулочном темпе катался по трассе, собирая данные о работе аэродинамических элементов в условиях постоянного скоростного режима. В общей сложности F138 проехала 278 кругов.

Так или иначе сложно избавиться от ощущения, что и данные, полученные в аэродинамической трубе "Тойоты", не полностью коррелируются с показателями на трассе. Как иначе объяснить слова Массы? "Тесты в Хересе были для нас очень важны. Кажется, мы нашли верный путь и теперь можем сосредоточиться на развитии машины", — сказал бразилец. Звучит не очень уверенно, не правда ли? В конце концов, машина не так неуклюжа, как в прошлом году.

Новый подход "Макларена" требует времени

Новый "Макларен" MP4-28 в боксах стоял долго. "Машина настолько новая, что нам приходится учиться заново. По ощущениям она совершенно иная. В некоторых аспектах она хороша, в других — не очень. Мы должны сосредоточиться на тех, что не очень, — признался Дженсон Баттон. — Но у автомобиля хороший базис, который даёт нам больше вариантов дальнейшего развития, чем предыдущая модель".

В новой раскраске "Заубер" C32, может, и кажется серой мышкой, но это обманчивое впечатление. Хюлькенберг уезжал из Хереса широко улыбаясь.
С 299 кругами "Макларен" несколько отстал от графика. "В нашей ситуации важен каждый круг", — отметил Баттон.

"Лотус" всё ещё ищет титульного спонсора

В "Лотусе" также проехали не так много, как рассчитывали — лишь 272 круга. Но E21хотя бы была быстра, как и в прошлом году. Технический директор Джеймс Эллисон в Хересе просто сиял: "У нас очень хорошая машина, она делает всё, что должна уметь делать".

Заботы "Лотуса" не имеют ничего общего с техникой. Владелец команды Жерар Лопес сейчас отчаянно ищет титульного спонсора. Ожидаемая 30-миллионная сделка с Honeywell не состоялась, оказавшись лишь слухами. С Honeywell якобы вёл переговоры и "Уильямс", но с одного из заседаний совета директоров просочилась информация, что компания никогда не интересовалась Формулой-1.

Не самый большой бюджет "Лотуса" сейчас очень хрупок, что ставит под угрозу программу развития машины. Также ползут слухи о том, что "Феррари" и "Макларен" хотят заполучить Джеймса Эллисона.

"Мерседес" уточняет данные из аэродинамической трубы

Если не обращать внимания на начало тестов, то "Мерседес" в целом оставил хорошее впечатление. Пилоты были в состоянии проезжать круги в районе 1.18, пусть и на "медиуме". Третий и четвёртый дни показали, что новая "серебряная стрела" вполне надёжна. "Машина делает то, что предсказывала аэродинамическая труба, — сказал руководитель команды Росс Браун. — Но впереди ещё много работы".

Машина также удостоилась похвалы от Нико Хюлькенберга из "Заубера": "Мерседес" производит очень хорошее впечатление". Льюис Хэмилтон же повторил старую мудрость: "Пусть лучше проблемы возникают в начале тестов, а не в конце".

Куда больше вопросов вызывает кадровая карусель. Поэтому пробежимся по текущему высшему руководящему составу команды: на самом верху находятся Росс Браун и Тото Вольфф, за ними приглядывает Ники Лауда, Альдо Коста курирует проект развития машины 2013 года, Джефф Уиллис возглавляет разработку автомобиля 2014 года, а работу двух последних курирует Боб Белл. О возможном переходе в команде Падди Лоу пока речи не идёт. "Он работает в "Макларене", — отмахивался от вопросов Вольф.

"Заубер" быстр в скоростных поворотах

В новой раскраске "Заубер" C32, может, и кажется серой мышкой, но это обманчивое впечатление. Хюлькенберг уезжал из Хереса широко улыбаясь: "Я вполне доволен. Данные из аэродинамической трубы и с трассы совпадают". C32 очень хороша в быстрых поворотах. По мнению некоторых очевидцев, швейцарская машина — лучшая среди всех. Похоже, это результат решения с зауженными понтонами.

Тем не менее поводы для волнения есть и в Хинвиле: машина несколько беспокойно ведёт себя при смене направлений. "Мы знаем, в чём проблема, — сказал главный дизайнер Мэтт Моррис. — Она будет решена". А вот опасения по поводу перегрева двигателя оказались преувеличены. "Мы намеренно проверяли, как реагирует автомобиль на слишком высокие температуры", — отметил менеджер команде Беат Цендер. В общей сложности автомобиль преодолел в Хересе 430 кругов и удостоился похвалы Кристиана Хорнера: "Лотус" и "Заубер" произвели очень сильное впечатление. По поводу остальных говорить пока рано".

По материалам Auto Motor und Sport.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →