Забавные и спорные моменты Гонки звёзд "За рулём"
Фото: Виталий Крысанов
Текст: Виталий Крысанов

За кадром: Гонка звёзд "За рулём"

Реакция Брагина на решение судей, появление на трибуне Тильке и "переименование" Райкконена — моменты 24-й Гонки звёзд, достойные внимания.
24 февраля 2013, воскресенье. 19:30. Авто
КОННОЕ ШОУ "КОНТИНЕНТАЛЬ"

Впервые за всю историю проведения Гонки звёзд "За рулём" гостями соревнования стали завсегдатаи Центрального московского ипподрома – лошади, появившиеся на стартовой прямой в перерыве между основными заездами. Конное шоу, подготовленное партнёром мероприятия "Континенталь" совместно с ЦМИ, многочисленным болельщикам пришлось по душе, так что дебют можно признать успешным.

"МИКА" РАЙККОНЕН

Пресс-конференция с участием приглашённых звёзд пилотов Формулы-1 Кими Райкконена и Шарля Пика началась с весьма забавного момента: глава ИД "За рулём" Пётр Меньших, по уже сложившейся традиции задающий гостям мероприятия первый вопрос, оговорился, назвав финского гонщика "Лотуса" Микой. Райкконен оговорку оценил и с улыбкой заметил, что вообще-то он привык к тому, что его все зовут Кими.

ЗАТЕРЯВШИЙСЯ НОВИКОВ

Ещё одним гостем Гонки звёзд стал Евгений Новиков — россиянин из-за условий своего контракта с "М-Спорт" не смог принять участия в заездах, но воспользовался возможностью посетить мероприятие, дабы получить награду "Лучший гонщик 2012 года". Пока главный редактор журнала "За рулём" Антон Чуйкин представлял болельщикам пилота WRC, Евгений неспешно подошёл к подиуму – и, затерявшись среди собравшихся журналистов, остался незамеченным для организаторов праздника. Чуйкин предложил зрителям "немного подождать" появления гонщика, Новиков же, очевидно, не расслышав этой фразы, стоял и ждал приглашения подняться за наградой. "Пропажа" обнаружилась после некоторой паузы.

ПОЯВЛЕНИЕ ТИЛЬКЕ

Посетил Москву и Герман Тильке – немецкий архитектор, замеченный в VIP-зоне, по ходу полуфинальных гонок неожиданно появился и на зрительской трибуне. "Приехали, чтобы оценить возможность перестройки этого трека?" – пошутил корреспондент "Чемпионат.com". "Нееет! – засмеялся в ответ Герман. – Этот ипподром прекрасен для подобных соревнований, здесь я бы точно не стал ничего менять!" Поначалу Тильке оставался неузнанным, но вскоре к нему выстроилась очередь из желающих сфотографироваться и получить автограф болельщиков.

РЕКЛАМА ВМЕСТО ГОНКИ

В самый разгар сражения за победу в Гонке звёзд не выдержала техника: во время финальных заездов трансляцию гонки на больших экранах неожиданно сменила реклама партнёров мероприятия. Лишь благодаря комментаторскому мастерству Сергея Беднарука собравшиеся на трибунах зрители, в поле зрения которых находились лишь выход из последнего поворота и стартовая прямая, более-менее оставались в курсе происходившего на трассе. Оперативно техническую проблему организаторам устранить не удалось и до конца заездов о помощи телекамер болельщикам (равно как и журналистам в пресс-центре) пришлось забыть.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ БРАГИНА

Дмитрий Брагин лишился заслуженной победы в Гонке звёзд из-за… невключённого ближнего света. В одном из шести финальных заездов (четыре из которых гонщик выиграл, а в двух оставшихся увидел клетчатый флаг вторым) на его "Логане" не горели фары, и судьи аннулировали результат Брагина. "Ну как так-то? – искренне недоумевал Дмитрий. – Я потерял всего два очка – и не победил?"

После церемонии награждения организаторы прямо на подиуме объясняли гонщику, что в одном заезде он нарушил один из пунктов регламента, но Брагин с решением судей так и не согласился. "Дисквалифицировали за то, что в одном из заездов у меня со старта не горели фары, – сказал расстроенный Дмитрий корреспонденту "Чемпионат.com". – Но почему тогда меня на старт вообще допустили? Почему не было предупреждения? Не понимаю..."

ЗРИТЕЛИ

Посмотреть за напряжённой борьбой за победу в Гонке звёзд и увидеть собственными глазами пилотов Формулы-1 Кими Райкконена и Шарля Пика собралось огромное число зрителей – главная трибуна Центрального московского ипподрома в субботу была заполнена до отказа, множество гостей присутствовало и в VIP-зоне. Некоторые болельщики проделали путь в 500 км, чтобы воочию понаблюдать за своим кумиром – речь, разумеется, идёт о поклонниках чемпиона мира Ф-1 2007 года. В общем, организаторы могут быть довольны!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →