Шарль Пик
Фото: Павел Ткачук, "Чемпионат.com"
Текст: Виталий Крысанов

Пик: хотелось бы завоевать первые очки "Кэтерхэма"

Гонщик "Кэтерхэма" Шарль Пик рассказал журналистам, как проходит процесс адаптации в команде, и поделился ожиданиями от будущего сезона.
25 февраля 2013, понедельник. 13:30. Авто
Фоторепортаж с Гонки звёзд "За рулём"

Новичок "Кэтерхэма" Шарль Пик, получивший место в команде во многом благодаря связям с "Рено", с ходу начал отрабатывать контрактные обязательства. Пик стал одним из двух "делегатов" французского концерна на Гонке звёзд "За рулём", прошедшей 23 февраля на Центральном московском ипподроме, и по ходу действа дал интервью небольшой группе российских журналистов, среди которых был и корреспондент "Чемпионат.com".

Я привыкаю к "Кэтерхэму", к новым условиям работы, хотя пока провёл с командой не так много времени, как хотелось бы. В целом всё хорошо!
— Шарль, в межсезонье вы сменили "Марусю" на "Кэтерхэм". Быстро ли вы освоились в новой команде, как вас приняли сотрудники?
— Во-первых, я бы хотел сказать, что провёл прекрасный год в "Марусе", это очень хорошая команда, однако теперь мне представилась возможность присоединиться к "Кэтерхэму" на несколько ближайших сезонов. Здорово, что эта команда использует двигатели "Рено", ведь я француз. Я привыкаю к "Кэтерхэму", к новым условиям работы, хотя пока я провёл с командой не так много времени, как хотелось бы. В целом всё хорошо!

— Что вы можете сказать о своём новом болиде, насколько сильно он отличается от вашей прошлогодней машины и как быстро вы освоили систему KERS, которой не было на вашем болиде в минувшем сезоне?
— Да, после того, как я познакомился с новой машиной, могу сказать, что между болидами есть несколько важных отличий. Одно из главных – это наличие системы KERS, поскольку она позволяет получить дополнительное преимущество, от пяти до восьми десятых секунды на круге. Очень важно понять принцип её работы – необходимо максимально эффективно "собирать" энергию, которая выделяется при торможении. При этом весьма непросто найти правильный баланс тормозов.

Было здорово работать с Тимо, поскольку у него богатый опыт выступлений в Ф-1. Но я думаю, что в этом году мы с Гидо составим хорошую пару пилотов и сможем добиться прогресса с "Кэтерхэмом".
— И "Кэтерхэм", и "Маруся" в этом году сделали ставку на молодёжь – на четырёх пилотов приходится всего-навсего один сезон в Ф-1. Означает ли это, что обе команды работают с прицелом на следующий сезон, на перспективу, сознательно принося этот год в жертву?
— Безусловно. И "Маруся", и "Кэтерхэм" ещё очень молодые команды, они пришли в Формулу-1 всего несколько лет назад, и им предстоит пройти очень долгий путь, прежде чем они смогут навязать борьбу таким командам, как "Феррари" или "Макларен". Нам предстоит много работы для того, чтобы улучшить наши результаты, чтобы бороться с командами середины пелотона за очки. Важно создать задел на будущее.

— За какие места команде по силам бороться в предстоящем сезоне, реально ли набрать первые очки?
— На старте сезона, думаю, нет. Для начала нам нужно понять, на каком уровне мы находимся. Этап в Мельбурне будет являться отправной точкой, после которой важно шаг за шагом продвигаться вперёд, добиваясь прогресса от гонки к гонке. Но, конечно, очень хотелось бы завоевать первые очки для команды в предстоящем сезоне.

— Если в прошлом году вашим напарником был Тимо Глок, за плечами которого был не один сезон в Ф-1, то в этом уже вы будете выступать в роли более опытного из двух пилотов команды. Вам комфортнее работать с опытным напарником, у которого вы можете учиться, или вы чувствуете в себе силы вести команду за собой, быть первым номером?
— Не думаю, что у нас будет какое-то разделение на первого и второго пилота, в нашем распоряжении будут абсолютно одинаковые болиды. Было здорово работать с Тимо в прошлом году, поскольку у него богатый опыт выступлений в Ф-1. Он очень быстр, и у него можно многому научиться, улучшая собственные показатели куда продуктивнее, нежели имея неопытного напарника. Но я думаю, что в этом году мы с Гидо составим хорошую пару пилотов и сможем добиться прогресса с "Кэтерхэмом".

Кими Райкконен, Кирилл Ладыгин и Шарль Пик на Гонке звёзд

Кими Райкконен, Кирилл Ладыгин и Шарль Пик на Гонке звёзд


— В этом году в Формуле-1 не будет Михаэля Шумахера. Это серьёзная потеря для спорта, для его соперников?
— Разумеется. Я уверен, что он один из лучших гонщиков Формулы-1. Не думаю, что могу как-то комментировать его уход, ведь это его решение, но он провёл в Ф-1 не три-четыре года, а что-то около 20 лет, и у него за плечами великолепная карьера – он смог стать одним из самых великих гонщиков в мире.

— В 2014-м состоится Гран-при России. Как вы считаете, будет ли этап пользоваться популярностью среди болельщиков? Хотелось бы лично вам выйти на старт гонки на российской земле?
— Конечно! (Улыбается.). Это будет очень интересное событие для российских поклонников Формулы-1, ведь они получат заслуженную возможность увидеть гонку и пилотов своими глазами. Ждут появления в календаре этого этапа и гонщики.

— Вашему брату уже доводилось выступать в России на этапе Формулы-"Рено" 3.5. Он что-то рассказывал вам о российских болельщиках?
— Да, обычно мы обсуждаем с ним каждую прошедшую гонку. Ему понравился город, к тому же ему удалось одержать победу здесь в прошлом году.

— В субботу вы впервые гонялись на ледовой трассе. Она вам понравилась? Насколько сложнее управлять машиной на льду?
— Это было очень не похоже на то, к чему я привык. Да, я впервые управлял машиной на льду, и, конечно, здесь очень скользко, намного меньше сцепления, нежели в Ф-1. Но у меня остались отличные ощущения, я получил радость от этого, так что сегодня хороший день!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →