Безопасность NASCAR под вопросом после Дайтоны
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

Достаточно ли NASCAR делает для безопасности?

Журналист USA Today Нэйт Райан после аварии в Дайтоне разбирается, достаточно ли NASCAR делает для безопасности зрителей.
25 февраля 2013, понедельник. 16:00. Авто
NASCAR потратил несколько месяцев, расхваливая новую машину Sprint Cup 2013 года как лучший автомобиль в истории в плане безопасности гонщиков. Но теперь регулирующим органам придётся столкнуться с вопросами о том, достаточно ли заграждения защищают от угрозы болельщиков.

Когда "Шевроле" Кайла Ларсона врезался в защитный барьер на Daytona International Speedway и разбросал обломки, которые травмировали 28 человек, уже во второй раз менее чем за год болельщики пострадали на этапе NASCAR.
"Шевроле" Кайла Ларсона врезался в защитный барьер на Daytona International Speedway и разбросал обломки, которые травмировали примерно 30 человек. Уже во второй раз менее чем за год болельщики пострадали на этапе NASCAR. После того как в прошлом году гонка Sprint Cup в Поконо была сокращена из-за грозы, одного из зрителей убило молнией, и ещё девять получили травмы. Это подняло вопросы о том, не стоило ли NASCAR остановить гонку ради безопасности болельщиков.

Накануне "Дайтоны-500", жемчужины в короне NASCAR, субботний инцидент напомнил о худшем происшествии в истории автомобильных гонок. В 1955 году на "24 часах Ле-Мана" погибли 83 зрителя и гонщик, еще 120 человек получили травмы, когда "Мерседес" Пьера Левега столкнулся с другой машиной, после чего его автомобиль перемахнул через ограждение и врезался в толпу.

Субботняя авария была худшей с последствиями для фанатов с тех пор, как в 1999-м трое погибли на гонке IndyCar в Шарлотт от обломков и колёс. Годом ранее три зрителя погибли в гонке CART, когда после аварии колеса и обломки полетели на трибуны.

Сейчас гонщики жалуются, что правила создают коварные условия на трассах, так как машины с примерно равными скоростями собираются в большие группы.
Технология возведения защитных барьеров вызвала большие противоречия в IndyCar после гибели Дэна Уэлдона в октябре 2011 года. Уэлдон умер от того, что его голова ударилась о защитный пост в Лас-Вегасе, где за защитной сеткой расположены столбовые опоры.

Многие гонщики IndyCar добиваются того, чтобы автодромы убирали эти столбы, а некоторые и пилоты вовсе предполагают, что всю концепцию защитной сетки нужно пересмотреть.

Тони Джордж, бывший глава IndyCar и Indianapolis Motor Speedway, председательствовал в комиссии по разработке барьеров SAFER (специальный мягкий отбойник, призванный поглощать кинетическую энергию при аварии с целью минимизировать травмы гонщиков) десятилетие назад и сказал, что в планах "всегда было обратить своё внимание на сетку".

"Надо сфокусироваться на том, чтобы машины возвращались на гоночное полотно, а не застревали в сетке, — сказал Джордж в прошлом году. — Нам нужно достаточно элегантное решение, которое защитит и болельщиков, и пилотов".

Джордж описал систему, похожую на ячеистую сетку, которая на хоккейных матчах бережет зрителей от вылетевших со льда шайб, но там применяется органическое стекло, которое не портит видимости трибун.

Авария в Дайтоне

Авария в Дайтоне


После субботней аварии четырёхкратный чемпион IndyCar и трёхкратный победитель"Инди-500" Дарио Франкитти написал в своём "твиттере": "Пришло время для того, чтобы регулирующие органы NASCAR и IndyCar и промоутеры поработали над альтернативой защитной сетке. Должно найтись более подходящее решение".

Ограждения горячо обсуждались в NASCAR после гонки в Талладеге в апреле 2009 года. Восемь болельщиков пострадали, когда "Форд" Карла Эдвардса влетел в сетку после столкновения с победителем гонки Брэдом Кезеловски. Семеро зрителей получили небольшие повреждения, а 17-летний Блэйк Боббитт был доставлен вертолетом в госпиталь с переломом челюсти.

Специальные рестрикторы используются для снижения скоростей в Дайтоне и Талладеге с 1988-го. Они были введены после того, как машина Бобби Эллисона вырвала значительный кусок защитный сетки в результате аварии в Талладеге в 1987-м. Сейчас гонщики жалуются, что правила создают коварные условия на трассах, так как машины с примерно равными скоростями собираются в большие группы.

После аварии потрясенный Эдвардс сказал: "NASCAR просто сбивает нас в кучу, и мы будем так гоняться, пока кто-нибудь не погибнет, лишь после этого они внесут изменения. Я рад, что машина не оказалась на трибуне. Я не знаю, как смог бы жить дальше, окажись я на трибуне".

Судя по всему, многие гонщики обдумывали такие же ужасающие после субботней аварии. В своем "твиттере" Эй Джей Альмендингер написал: "Как гонщики, мы знаем, что гоняться рискованно и опасно. Это часть работы. Но зрители не должны быть под таким же риском..."

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: USA TODAY
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →