Где деньги Разии, которые он обещал «Марусе»?
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Разия обманул "Марусю"?

Как произошёл скандал в "Марусе", где спонсоры Луиса Разии не перечислили деньги на счета российской команды? А были ли эти спонсоры вообще?
1 марта 2013, пятница. 01:00. Авто
Журналисты издания F1today.nl обобщили всю последнюю информацию относительно финансовых проблем Луиса Разии, проанализировали уровень его спонсоров и пришли к очень интересным выводам. Выходит, менеджеры бразильца фактически пошли на аферу...

Мечта Луиса Разии о Формуле-1 была явью примерно две недели. История вице-чемпиона сезона-2012 GP2 обернулась так, что запросто можно прийти к выводу: всё было провёрнуто таким образом, словно бразилец намеренно спровоцировал такое развитие событий.

Изначально история была слишком хороша, чтобы оказаться правдой: Разия якобы мог принести в "Марусю" порядка 30 миллионов долларов от спонсоров.
Похоже, "Маруся" дошла до момента, когда пора применять старый добрый трюк, лишая гонщика права сидеть за рулём. Пилот пообещал много денег, транш вовремя не прошёл, были даны объяснения о временных трудностях, но теперь пилот лишается места в кокпите — пока денег не будет. Сперва семья Разии утверждала, что всё будет в порядке, но теперь они больше не отвечают на телефонные звонки.

Изначально история была слишком хороша, чтобы оказаться правдой: Разия якобы мог принести в "Марусю" порядка 30 миллионов долларов от спонсоров. Огромная сумма во времена финансового кризиса, тем более речь идёт о команде из конца пелотона. Однако, похоже, российская команда поверила и очень желала заключить сделку с Разией.

После исследований, проведённых многими журналистами, включая и нас, история Разии выглядит карточным блефом. Предполагалось, что 30 миллионов Луису дадут компании Cyber1 Group и Filabé. Cyber1 Group — интернет-компания, предоставляющая услуги хостинга и различные сервисы. В частности, именно она создала сайт Разии. Filabé — косметическая компания, производящая продукты для ухода за кожей.

Cyber1 Group должна была заплатить лишь малую часть общей невероятной суммы. А вот Filabé должна была стать крупнейшим спонсором и самой известной компанией, связанной с семьёй Разии. Однако бразильцы никогда не слышали о таком бренде и в ответ на наши запросы заявили, что не знают Filabé! Если говорить о контактах, то в наличии есть только номер факса и юридический адрес на улице Голливуда. Бразильцы сказали, что такая улица в Сан-Паулу действительно есть и находится в жилом районе для очень богатых людей.

Грэм Лоудон: "У нас есть контракт с Луисом. Я бы предпочёл не комментировать его детали, но в настоящий момент нет никаких изменений".
Более того, согласно официальным данным, компания существует не более одного года. Да и у её твиттер-аккаунта всего два читателя. В общем, в паддоке сложилось общее мнение, что менеджеры Разии привлекли эти компании для создания видимости спонсорского пула и получения места в Формуле-1, а уже благодаря этому хотели обрести реальных спонсоров.

Таким образом, "Марусе" оставалось лишь удивляться собственной наивности, когда правда просочилась наружу. Накануне спортивный директор Грэм Лоудон принял участие в традиционном форуме ФОТА для болельщиков, и ему пришлось вилять при ответах, чтобы оставить без прояснения ситуацию с бразильцем.

Вероятнее всего, Луис Разия уже не вернётся в "Марусю", особенно с учётом того, что сообщают различные источники. Жюль Бьянки, Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров побывали на базе команды, чтобы пройти примерку гоночного сидения. В субботу Ковалайнен должен начать тесты в составе команды — таковы последние сообщения СМИ.

***
В дополнение к информации и выводам голландских журналистов предлагаем свежий комментарий Грэма Лоудона Sky Sports, в котором спортивный директор очень туманно прокомментировал положение дел с Разией.


"У нас есть контракт с Луисом. Я бы предпочёл не комментировать его детали, но в настоящий момент нет никаких изменений. Вы как часть команды менеджеров должны принимать множество решений, которые правильны для всей команды. У нас 200 сотрудников, и все они нацелены на улучшение нашей скорости.

Пилот — ключевой элемент всего этого, но только элемент. Так что мы должны делать верную вещь, в нужный момент сажать за руль нужных людей. Именно это вы и наблюдаете в настоящий момент. Спекуляции — натура Формулы-1. Спекуляции абсолютно понятны, нет ничего необычного в том, чтобы видеть их", — заявил Лоудон.

Команда по-прежнему не уточняет график работы своих гонщиков на тестах в Барселоне и не комментирует слухи о привлечении к работе Хейкки Ковалайнена. Может быть, параллельно в "Марусе" подумывают о подаче судебного иска против Разии? Ждём развития событий…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →