100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Максим Вершинин
Фото: Volkswagen Motorsport

"Форд" снова убивает интригу

Даже с потерей заводской поддержки раллийная команда "Форд" не поменяла свой подход к участию в чемпионате мира по классическому ралли.
10 марта 2013, воскресенье. 13:00 Авто

Похоже, что даже с потерей заводской поддержки раллийная команда «Форд» не поменяла свой подход к участию в чемпионате мира по классическому ралли – что долгие годы в борьбе с «Ситроеном», что в нескольких уже прошедших гонках в противостоянии с «Фольксвагеном» «М-Спорт» буквально своими руками отдаёт соперникам победы. Подтверждением тому стала субботняя программа Ралли Мексики WRC-2013.

WRC. Ралли Мексики.
Положение после СУ20:


1. Себастьен Ожье («Фольксваген») — 3:38:42.2

2. Микко Хирвонен («Ситроен») +2:52.4

3. Тьерри Невиль («Ситроен») +2:59.9

4. Дани Сордо («Ситроен») +4:45.2

5. Нассер Аль-Аттия («Ситроен») +5:33.9

6. Кен Блок («Форд») +8:57.1

7. Крис Аткинсон («Ситроен») +9:23.8

8. Бенито Гуэрра («Ситроен») +10:00.9

9. Мартин Прокоп («Форд») +11:22.3

10. Евгений Новиков («Форд») +15:41.9

По итогам двух первых дней гонки стало очевидно, что победу на первом гравийном этапе разыграют француз Себастьен Ожье из «Фольксвагена» и норвежец Мадс Остберг на «Форде», если, конечно, ничего не случится. Как водится, без стороннего вмешательства в борьбу не обошлось и снова отличился автомобиль американской марки.

СУ14, открывавший утреннюю секцию субботы, выиграл Ожье, а вторым стал Остберг. Тем не менее если лидер гонки продолжал наращивать преимущество, то у его соперника возникли проблемы – «Форд» Мадса забарахлил, возникли проблемы со сцеплением, которые серьёзно осложняли для пилота старт с места. Тройку замкнул лидер «Ситроена» финн Микко Хирвонен.

Россиянин Евгений Новиков стал автором седьмого времени, что достаточно неплохо, если учитывать его стартовую позицию во главе пелетона – гонщик «Форда» смог отыграть одну позицию в общей классификации гонки. Бельгиец Тьерри Невиль зацепил скалу и повредил рулевое управление своего хэтчбека, но, несмотря на проблемы с пилотажем, смог продолжить гонку, а испанец Дани Сордо вынужден был последние семь километров спецучастка ехать на пробитом колесе.

Но настоящее разочарование Остберга и Невиля ждало впереди. 15-й доп гонки выиграл Ожье, Хирвонен показал второй результат, а на третью строчку забрался Яри-Матти Латвала, вернувшийся в гонку по Rally 2. Финский пилот «Фольксвагена» подложил свинью Евгению Новикову, опоздав на старт СУ15 и выпустив вперёд сразу несколько машин, так что россиянину пришлось стартовать первым и чистить всем остальным трассу – как результат только восьмое место. Тем не менее спортсмену удалось ещё сократить отставание от идущего впереди «МИНИ» поляка Михала Косцюшко.

Вот кому не то что не удалось отыграться, а вообще продолжить гонку, так это Остбергу. Злоключения со сцеплением усугубились поломкой генератора – обесточенный хэтчбек Мадса замер на дороге, и занимавший второе место пилот выбыл из гонки. «М-Спорт», правда, пообещал выпустить норвежца в воскресенье по Rally 2 для борьбы за бонусные очки на Power Stage, но это слабое утешение при потерянном подиуме. Ну а Невиль тоже потерял время из-за неполадок с рулевым управлением, которые появились после контакта с камнем на предыдущем допе. Тем не менее Тьерри после схода своего напарника вошёл в топ-3.

Коротенький уличный суперспешиал завершил утреннюю секцию гонки – победу, первую на Ралли Мексики-2013, праздновал Хирвонен. Вторым результатом отметился Ожье, а третью позицию занял австралиец Крис Аткинсон. Новиков показал седьмое время, впрочем, наравне с Евгением проехал и его основной соперник Косцюшко.

Достаточно драматичной выдалась суббота для гонщиков зачёта WRC2. Катарец Абдулазиз Аль-Кувари («Форд») сохранил лидерство. Перуанец Николас Фукс («Мицубиси») смог удержать вторую позицию, а вот на третье место, невзирая на проблемы с тормозами, вышел местный пилот мексиканец Рикардо Тривиньо («Мицубиси»).

СУ17 остался за «Фольксвагеном» — победу праздновал Ожье, его напарник Латвала стал вторым. Тройку лидеров замкнул Аткинсон. Результат позволил отнять седьмую позицию в общей классификации ралли у напарника по марке мексиканца Бенито Гуэрры. Новиков снова существенно сократил своё отставание от Косцюшко, показав пятое время, а у самого Михала, ставшего 12-м, при этом забарахлила машина. Трудности с техникой возникли у катарца Нассера Аль-Аттии и Невиля. Тьерри как и Хирвонен, впрочем, признал, что не намерен атаковать и сосредоточится на сохранении своей позиции до финиша.

Победу на СУ18 одержал лидер гонки, но при этом для Ожье доп прошёл непросто – на дистанции Себастьен упёрся в закрытые ворота, которые перекрывали трассу. Штурману француза пришлось выбираться из машины и открывать их, на чём было потеряно больше полуминуты. Впрочем, после финиша и изучения ситуации судьи вычли из времени гонщика «Фольксвагена» 40 секунд, потерянных не по их вине. Кроме того началось разбирательство с организаторами гонки, которые смогли допустить подобное.

Вторым на допе стал Латвала, третьим к финишу пришёл Невиль, который смог устранить неполадки в системе охлаждения двигателя его машины. Хирвонен приехал лишь 11-м, поскольку вынужден был 25 километров двигаться на пробитом колесе. Новиков успешно завершил спецучасток седьмым – Косцюшко, всё ещё мучившийся со сбоящим автомобилем, стал 16-м и уступил Евгению десятое место в генеральной классификации Ралли Мексики-2013.

Два коротких показательных допа, завершавших субботу, не принесли изменений в расстановке сил: СУ19 выиграл Ожье, следом финишировали Сордо и Латвала, Новиков стал десятым, на СУ20 первенствовал вновь Себастьен, разве что Яри-Матти и Дани поменялись местами, а Евгений оказался 11-м.

Достаточно драматичной выдалась суббота для гонщиков зачёта WRC2. Катарец Абдулазиз Аль-Кувари («Форд») сохранил лидерство, а вот позади не обошлось без перемен. Перуанец Николас Фукс («Мицубиси») смог удержать вторую позицию, а вот на третье место, невзирая на проблемы с тормозами, вышел местный пилот мексиканец Рикардо Тривиньо («Мицубиси») – шедший до того третьим немец Армин Кремер разбил свою «Субару» и сошёл. Украинец Юрий Протасов («Субару») смог подняться с шестой строчки протоколов до четвёртой.

За три допа до финиша Ралли Мексики сезона-2013 расклад сил ясен. Заводской «Фольксваген» под управлением француза Себастьена Ожье уверенно лидирует, заводской «Ситроен» финна Микко Хирвонена держится вторым, а третьим также достаточно спокойно идёт формально заводской «Форд» бельгийца Тьерри Невиля. Дани Сордо («Ситроен») на четвёртой позиции уже достаточно далеко от подиума, но и самого испанца не атакует напарник по марке катарец Нассер Аль-Аттия, занимающий пятую строчку. А вот идущий шестым американец Кен Блок («Форд») под огнём атак австралийца Криса Аткинсона, «Ситроен» которого медленно, но верно настигает хэтчбек звезды джимканы. Мексиканец Бенито Гуэрра («Ситроен»), чех Мартин Прокоп («Форд»)
и россиянин Евгений Новиков («Форд») замыкают очковую зону по итогам трёх дней гонки. Поляк Михал Косцюшко («МИНИ») откатился на 11-ю позицию, норвежец Мадс Остберг («Форд») даже после схода выше финна Яри-Матти Латвалы («Фольксваген») – спортсмены занимают 14-е и 17-е места соответственно.

В программе воскресенья около 80 «боевых» километров, но более полусотни из них приходятся на один спецучасток – вроде бы до финиша всего ничего, и ситуация в пелетоне более-менее стабильная, но измениться ещё может если не всё, то многое.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент