Пять задач "Маруси"
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Пять задач "Маруси"

С уходом Петрова "Маруся" стала главным и единственным русским представителем в Формуле-1. Какие задачи команда ставит на сезон-2013?
12 марта 2013, вторник. 19:00. Авто
В каком состоянии российская команда Формулы-1 "Маруся" подходит к сезону-2013, стартующему в пятницу в Мельбурне? Давайте изучим ситуацию и поставим перед россиянами пять не слишком простых, но всё же выполнимых задач.

1. Обогнать "Кэтерхэм"

Похоже, в 2013 году "Маруся" впервые имеет хорошие шансы опередить "Кэтерхэм" в общем зачёте.
Новый болид MR02 стал первым, который с самого начала разрабатывался с учётом данных, полученных в аэродинамической трубе "Макларена".
Если год назад лидерство российской команды перед заключительным этапом было скорее делом случая, чем отражением реального положения дел, то сейчас, судя по тестам, российская конюшня смогла и догнать "зелёных", и даже их опередить.

Новый болид MR02 стал первым, который с самого начала разрабатывался с учётом данных, полученных в аэродинамической трубе "Макларена". Соответственно, россияне смогли в полную силу пользоваться всеми преимуществами сотрудничества с командой из Уокинга. Похоже, достаточно гладко прошёл и процесс внедрения в машину системы KERS — как вы помните, год назад у "Кэтерхэма" возникли серьёзные сложности, из-за системы регулярно возникали проблемы с задними тормозами.

Порядок и в плане пилотов. Если пара Разия — Чилтон не внушала особого доверия, то вынужденная замена бразильца (тоже, впрочем, с регалиями вице-чемпиона GP2) на Жюля Бьянки окончательно склонила всех к мысли, что в плане гонщиков "Маруся" не уступает дуэту "Кэтерхэма". В общем, цель выбраться на 10-ю позицию выглядит вполне реальной, хотя понятно, что многое будет зависеть от его величества случая, правившего в 2012-м и в Сингапуре, и в Бразилии.

2. Не проиграть гонку развития

Однако иметь в виду лишь благосклонность фортуны вкупе с подходящими погодными условиями всё же не стоит. Да, есть ощущение, что на стартовых Гран-при сезона "Маруся" будет сильнее коллектива Тони Фернандеса, но ведь важно и в дальнейшем соответствовать темпам развития конкурента — а между тем представители "Кэтерхэма" уже пообещали серьёзнейшее обновление к возвращению в Европу. Впрочем, такие заявления про обновления были и в 2012-м, а на деле всё получалось, как у "Феррари".

Цель выбраться на 10-ю позицию выглядит реальной, хотя понятно, что многое будет зависеть от его величества случая, правившего в 2012-м и в Сингапуре, и в Бразилии.
Как бы то ни было, напомним, что у "Маруси" самый низкий бюджет в пелотоне, серьёзные убытки, скромный штат сотрудников, да тут ещё сорвались богатые спонсоры Разии. Хватит ли ресурсов, чтобы удержать "зелёных"?

3. Выбрать двигатель на сезон-2014

Борясь в текущем сезоне, команда одновременно должна держать в голове следующий. Вероятнее всего, "Маруся" расстанется с мотористами из "Косуорта", чей движок объективно самый слабый в Ф-1, а ресурсов на разработку нового двигателя у "Косуорта" вообще нет. Раз так, надо искать нового партнёра.

Прошлым летом Грэм Лоудон говорил вашему автору, что выбор моториста во многом повлияет на то, какую KERS "Маруся" выберет на 2013-й. Однако в итоге россияне обрели систему "Уильямса", а это не приблизило нас к разгадке: "Рено" совсем не собирается брать себе шестого клиента (четыре нынешних плюс "Торо Россо"). "Мерседес" или "Феррари"? Наличие Бьянки подразумевает выбор в пользу второго варианта, но к чему тогда KERS от "Уильямса"? Впрочем, в 2014-м нас всё равно ждут новые итерации систем рекуперации энергии, все будут начинать с нуля. Ждём вестей.

4. Найти спонсоров

В настоящий момент бюджет "Маруси" в основном формируют её владельцы, а также спонсоры, привлечённые гонщиками, — "настоящих" спонсоров раз-два и обчёлся. Соответственно, важная задача для россиян — обретение финансовой стабильности за счёт появления новых партнёров. Никто не говорит, что будет легко: результаты на трассах не способствуют повышению интереса, а таких бизнес-связей, как у Фернандеса, "Маруся" не имеет. Но рвать этот замкнутый круг как-то надо, тем более что в 2014-м расходы всех команд, вероятно, ещё возрастут.

5. Стать российской

Последнее пожелание — эмоциональное.
Российские болельщики в любом случае будут выделять для себя "Марусю" на фоне всех остальных команд, но хотелось бы какого-то встречного движения.
Прошло три года с тех пор, как "Маруся" выступает в Формуле-1 под российским флагом, но эта самая "российскость" по сути никак не проявляется — не считать же большим достижением нанесение российского флага на нос, где наш триколор соседствует с "Юнион Джеком".

Хотелось бы наконец увидеть какие-то акции в России – будь то презентации, встречи гонщиков с болельщиками, демонстрационные заезды не только в рамках Moscow City Racing, организация российского фан-клуба, участие в судьбе молодых русских пилотов и так далее. Нет, российские болельщики в любом случае будут выделять для себя "Марусю" на фоне всех остальных команд, но хотелось бы какого-то встречного движения. Тем более сейчас, когда больше в Формуле-1 других наших нет, а до Сочи уже рукой подать…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →