Примечательные моменты сезона-2013 Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Азбука Ф-1: Сутиль, Роско и капризные шины

Продолжаем выделять важные детали сезона-2013 в Формуле-1. Во второй части — рассказ о новых шинах, братьях меньших и многом другом.
13 марта 2013, среда. 18:00. Авто
Часть 1. Азбука Ф-1: ДРС, Михаэль и новички

Понтоны. Одной из главных тем обсуждения во время презентаций новых болидов стали миниатюрные формы "Заубера" С32: боковые понтоны оказались существенно уже, чем на машинах конкурентов. Инженеры смогли очень плотно упаковать всё содержимое, а опасения по поводу перегрева машины оказались неоправданными: на тестах новый "Заубер" был абсолютно надёжен. Правда, и революционной скорости не показал, оставаясь тёмной лошадкой. Мельбурн всё покажет.

Помимо "Маруси" на автодромах Гран-при будут и другие россияне, а именно команда GP2 Russian Time и, конечно, Даниил Квят в GP3.
Россия. Российские поклонники Формулы-1 лишились своего главного представителя в чемпионате мира, так что можно предположить, что в отсутствие Виталия Петрова интерес к Ф-1 несколько упадёт. Однако уже чувствуется, как внимание начинает переключаться на "Марусю": если ранее никто так уж сильно не переживал за команду с российской лицензией, то теперь конюшня, что называется, не отсидится за спиной Виталия. Отметим, что помимо "Маруси" на автодромах Гран-при будут и другие россияне, а именно команда GP2 Russian Time и, конечно, Даниил Квят в GP3.

Сутиль. Неунывающий Адриан стал единственным из гонщиков, покинувших чемпионат в 2011-м, кто через год смог вернуться, причём в ту же команду, из которой уходил. Немец оставил позади печальный скандал с бокалом шампанского в Шанхае, и будет бороться в "Форс Индия" за собственное будущее. Цель такая же, как и у Пола ди Ресты — победить напарника. Тем более что на этот раз победа над шотландцем принесёт Адриану куда больше вистов, чем два сезона назад.

Технари. Если в прошлые годы трансферный рынок Формулы-1 фактически концентрировался на переходах гонщиков, то этой зимой на него стремительно ворвались "технари", чьи услуги стали особенно ценны в преддверии нового регламента-2014. Трансфер Падди Лоу из "Макларена" в "Мерседес", сохранение Пэта Симондса в "Марусе", уход Майка Гиллана из "Уильямса", слухи об интересе к Джеймсу Эллисону из "Лотуса" — в общем, не Хэмилтоном единым живём!

Жёсткие шины теперь получат оранжевую маркировку вместо серебристой. "Медиум" останется белым, "софт" — жёлтым, "суперсофт" — красным.
Угроза. Несмотря на серьёзно обновившийся пелотон, в нём по-прежнему есть целый ряд гонщиков, для которых 2013 год может стать определяющим в вопросе, останутся ли они в чемпионате мира. Очевидно, что наибольшее внимание будет приковано к долгожителю "Феррари" Фелипе Массе, также все будут поглядывать на Ромена Грожана. Под ударом может оказаться Пол ди Реста, если проиграет борьбу Адриану Сутилю, да и Вернь с Риккиардо наверняка будут тревожно просыпаться по ночам, если не разгромят друг друга, а "Торо Россо" останется девятой командой.

Финита. "Если долго мучиться, что-нибудь получится" — в случае с "ХРТ" эта поговорка не сработала, и в Формуле-1 образца 2013 года стало на одну команду меньше. Раз так, будьте готовы к тому, что в первом сегменте квалификации станут выбывать шесть гонщиков, причём как минимум двое из них не будут относиться к командам-новичкам.

Холод. Нынешняя европейская погода здорово подкузьмила командам во время подготовки к чемпионату: в Испании оказалось непривычно холодно, что привело к неадекватной работе шин и, соответственно, получению меньшего объёма полезных данных. Ещё хорошо, что, в отличие от Мировой серии "Рено", испытания не были сорваны из-за снега на обочинах или льда на асфальте!

Япония лишилась своего последнего представителя: ранее ушли "Хонда" и "Тойота", потерял интерес "Бриджстоун". Теперь вот дошла очередь и до пилота.
Цвет. В сезоне-2013 предстоит привыкнуть к слегка обновлённой цветовой градации покрышек "Пирелли". Основное отличие в том, что жёсткие шины теперь получат оранжевую маркировку вместо серебристой. "Медиум" останется белым, "софт" — жёлтым, "суперсофт" — красным. Промежуточные покрышки сохраняют зелёную полосу, а дождевые — синюю.

Чистый лист. В уже практически наступившем сезоне "Макларену" и Хэмилтону предстоит проверить: каково это, выступать друг без друга? Льюис сможет попробовать себя в новом, вроде как, более комфортном окружении, ну а "Макларену" надо встречать нового молодого пилота и проверять на практике, готов ли Дженсон Баттон быть лидером команды, чья машина, возможно, не будет в ударе на старте чемпионата.

Шины. Да, опять мы о покрышках. В этом пункте ещё раз обратим внимание на то, что в сезоне-2013 все типы покрышек "Пирелли" должны обеспечивать больший уровень сцепления, но и изнашиваться, по прогнозам, станут быстрее. При этом инженеры "Пирелли" постарались обеспечить ещё большую разницу в скорости между компаунду. Недаром команды тревожатся перед Мельбурном, где одним из типов будет хлипкий "суперсофт"…

Щенок. Похоже, Формула-1 получила питомца номер один: в объективах камер оказался очаровательный бульдог Льюиса Хэмилтона по кличке Роско. Гонщик "Мерседеса" уже договорился с Берни Экклстоуном о пропуске для Роско в паддок, так что можете быть уверены, что фотокарточки с этапов будут расцвечены подборкой прекрасных картинок, не имеющих никакого отношения к происходящему на трассе.

Электроника. По ходу зимних тестов командам мешали не только погода и разрушающиеся покрышки, но и новая версия стандартных блоков управления двигателем от "Макларена" (не коллектива Ф-1, а другого подразделения McLaren Group). Инженеры компании решили заранее протестировать "софт" для турбодвигателей 2014 год, но первый блин, как водится, вышел комом: у команд возникли проблемы как с передачей команд на машину, так и с получением нужной телеметрии. "Макларену" лишь оставалось извиниться и быстренько устранить неполадки.

Юность. Коллеги из испанской газеты AS подсчитали: обильное сдабривание составов команд новичками привело к тому, что в сезоне-2013 пелотон Формулы-1 станет самым молодым за всю историю! Средний возраст гонщиков составил чуть более 27 лет, в чём во многом "виновны" завершивший карьеру Михаэль Шумахер и умершая "ХРТ", которая оставила без места Педро де ла Росу. Подумать только: самый старший теперь всего-то 36-летний Уэббер, а второй за ним — Райкконен в свои жалкие 33.

Японцы без представительства. Овация Камуи Кобаяси после подиума на "Сузуке" не помогла гонщику "Заубера" остаться в чемпионате. Таким образом, Япония лишилась своего последнего представителя: ранее ушли "Хонда" и "Тойота", потерял интерес "Бриджстоун". Теперь вот дошла очередь и до пилота, чьи потенциальные спонсоры проснулись слишком поздно. Увы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →