Пилоты и команды — о Гран-при Австралии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Подиум был бы хорошей базой для "Феррари"

В обновлённом формате словесного превью к Гран-при Австралии — мечта Уэббера победить, скромные задачи "Макларена" и то, чем хорош Мельбурн.
13 марта 2013, среда. 23:30. Авто
В сезоне-2013 Формулы-1, а конкретно перед Гран-при Австралии, мы решили отойти от прежнего принципа, когда мы старались из превью каждой команды взять строго по цитате в независимости от того, насколько интересны высказывания гонщиков, инженеров и руководителей. Теперь мы ввели несколько постоянных рубрик для вашего удобства. Если есть какие-то идеи и предложения, смело высказывайте их в комментариях.

Цели на этап:

Марк Уэббер — победа: "Я был на подиумах на большинстве трасс мира, выигрывал на нескольких автодромах и хотел бы добавить к их числу Мельбурн. Шампанское будет вкуснее в Мельбурне, если удастся подняться на подиум".

Стефано Доменикали — подиум: "Нам нужно сосредоточиться на самих себе, я убеждён, что "Феррари” будет бороться до конца. Подиум в Австралии был бы хорошей базой, которая нам нужна для достижения успеха. Ожидаю, что команды,
Мартин Уитмарш: "Макларен" летит в Мельбурн с решимостью набрать очки, которые должны сослужить нам хорошую службу в личном зачёте и в Кубке Конструкторов.
которые завершили сезон на лидирующих позициях в Сан-Паулу, будут сильны и в Мельбурне, однако их преимущество будет менее выраженным. Это то, на что мы так или иначе надеемся".

Мартин Уитмарш — очки: "Даже в субботу, 16 марта, после квалификации руководители всех коллективов не будут искренне уверены в скорости своего болида в гоночных условиях относительно главных соперников. Неясно это будет до самого клетчатого флага. "Макларен" летит в Мельбурн с решимостью набрать очки, которые должны сослужить нам хорошую службу в личном зачёте и в Кубке Конструкторов".

Джеймс Эллисон — подиум: "Хороший этап в Альберт-парке — это место на первом ряду стартовой решётки и подиум в гонке. Конечно, такое возможно".

Нико Хюлькенберг — без конкретики: "Относительно скорости последние тесты в Барселоне показали, что "Заубер" достаточно хорошо готов к сезону, но всё же ещё есть над чем поработать. У нас есть хорошие возможности для прогресса в некоторых областях. Но я уверен, что у нас хорошая базовая платформа".

Пол ди Реста — Q3 и очки: "Мы полны решимости начать сезон в Мельбурне, основываясь на результатах конца прошлого чемпионата. Нашей целью должно быть прохождение в третий сегмент квалификации и борьба за очки в гонке".

Макс Чилтон — финиш: "Меня ждёт первая гонка в Формуле-1, и было бы глупо думать, что я не нервничаю. Впрочем, иногда нервы нужны, чтобы сосредоточиться, и я хочу наслаждаться первым своим Гран-при и попытаюсь добиться лучшего результата из возможных. Если нет шансов выиграть гонку, то нужно сделать всё, чтобы в ней финишировать. Надо просто оставаться на трассе и принести команде как можно более высокий результат".

Хоть что-то о новинках:

Пэт Фрай, "Феррари": "На тестах у нас были не все новинки, некоторые обновления на подходе.
Майк Кофлэн: В пятницу вечером мы примем окончательное решение, с чем будем работать в оставшуюся часть уик-энда. В любом случае мы считаем, что у нас есть два хороших аэродинамических пакета.
Будут новинки к Мельбурну, потом к Малайзии и более крупное обновление к Китаю, так что у нас достойный план развития".

Майк Кофлэн, "Уильямс": "По ходу пятничных тренировок в Австралии мы будем тестировать аэродинамические новинки. Результаты, полученные до сих пор, были интересными. В пятницу вечером мы примем окончательное решение, с чем будем работать в оставшуюся часть уик-энда. В любом случае мы считаем, что у нас есть два хороших аэродинамических пакета, каждый из которых имеет свои преимущества. Природа трека и температура окружающей среды подскажут нам, какой из них лучше использовать".

Джон Бут, "Маруся": "Наш новый пакет обновлений хорошо себя проявил во время тестов перед началом сезона, мы увидели обнадёживающие сигналы в отношении скорости и надежности".

Чем нравится:

Себастьян Феттель: "Я люблю местный пляж, мне приятно посещать Мельбурн. В этом городе приятная атмосфера, еда в ресторанах всегда хороша, и трасса мне нравится. Австралия – изумительная страна, здесь можно увидеть животных, которых в других странах увидишь разве что в зоопарке. К примеру, кенгуру и коала. Здесь впечатляющая природа".

Нико Росберг: "Мельбурн является прекрасным местом для начала нового сезона Ф-1. Мне очень нравится этот город и австралийские болельщики, оказывающие фантастическую поддержку".

Нико Хюлькенберг: "Этап и Мельбурн имеют особую атмосферу, и мне нравится бывать там. Также мне очень нравится временная гоночная трасса, где мы гоняемся вокруг озера в парке. А во время парада пилотов мы ощущаем, насколько близки к фанатам".

Шарль Пик: "Сам по себе Мельбурн – хороший город. Здорово будет после холодной европейской зимы попасть в более тёплую погоду. Конечно, после многочасового перелёта чувствуешь себя разбитым, но ситуация одинакова для всех. Физически я чувствую себя хорошо, так что это не должно стать проблемой".

"Ждут с нетерпением" (перепись не избежавших банального штампа):

— Серхио Перес: "Сейчас я ожидаю начала гоночного уик-энда".

— Льюис Хэмилтон: "Не могу дождаться, когда мы приедем в Мельбурн".

— Нико Росберг: "Я с нетерпением ожидаю предстоящего уик-энда".

Себастьян Феттель: Австралия – изумительная страна, здесь можно увидеть животных, которых в других странах увидишь разве что в зоопарке. К примеру, кенгуру и коала.
— Росс Браун: "Мы с нетерпением ждём начала событий в Мельбурне".

— Нико Хюлькенберг: "С нетерпением жду Гран-при Австралии".

— Виджай Маллья: "Я действительно с нетерпением жду Гран-при Австралии".

— Валттери Боттас: "Я не могу дождаться стартовых огней".

— Пастор Мальдонадо: "Я просто с нетерпением жду старта сезона".

— Гидо ван дер Гарде: "Не могу дождаться начала сезона".

— Шарль Пик: "Я с нетерпением ожидаю возвращения в Мельбурн".

— Сириль Абитебуль: "Мы с нетерпением ждём новых гонок".

— Макс Чилтон: "Я не могу дождаться гонки в Австралии".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →