Новичок "Маруси" Макс Чилтон
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Формульный призыв-2013

"Чемпионат.com" в преддверии старта сезона-2013 рассказывает о новичках, повествуя об их достижениях и спонсорах и определяя перспективы.
15 марта 2013, пятница. 12:00. Авто
ВАЛТТЕРИ БОТТАС ("УИЛЬЯМС")

Чего добился

Финский гонщик достиг успеха в младших сериях. В 2008 году он выиграл Еврокубок Формулы "Рено" 2.0, после чего транзитом через Формулу-3 (где занял третье место в общем зачёте) попал в молодёжную серию GP3. В 2011-м быстрый финн выиграл чемпионат, уже будучи связанным с "Уильямсом", а в 2012-м стал резервным пилотом команды, принимая участие во многих пятничных тренировках вместо Бруно Сенны.

Приход Боттаса именно в "Уильямс" не случаен – предыдущие пару лет активную роль в жизни команды играл её акционер Тото Вольф, а австриец, помимо прочего, входит в группу менеджеров и инвесторов Валттери.
Как попал

У Валттери есть небольшая поддержка пары финских спонсоров, но эту поддержку крупной не назовёшь. Скорее это приятный бонус для команды после подписания контракта с Валттери, чем повод взять финна себе. Приход Боттаса именно в "Уильямс" не случаен – предыдущие пару лет активную роль в жизни команды играл её акционер Тото Вольф (который сохранил акции команды даже после ухода в "Мерседес"), а австриец, помимо прочего, входит в группу менеджеров и инвесторов Валттери.

Перспективы (прогноз "Чемпионат.com")

Боттас – едва ли не самый перспективный пилот дебютантского созыва-2013. Свою скорость он уже демонстрировал в младших сериях, да и "Уильямс" взял его именно из-за скоростных качеств. Глава команды сэр Фрэнк Уильямс возлагает на 23-летнего молодого человека необычайно высокие надежды и говорит, что Валттери вполне может сравниться с величайшим Айртоном Сенной. За подиум (а если машина хороша, то и за победу) он может зацепиться уже в 2013-м, в будущем же успех точно не обойдёт уроженца Настолы стороной.

ЭСТЕБАН ГУТЬЕРРЕС ("ЗАУБЕР")

Чего добился

Эстебан – один из четырёх дебютантов сезона-2013, которых серия GP2 гордо именует своими выпускниками. В прошлом сезоне он выступал в составе "Лотуса" и временами добивался неплохих результатов, выиграл три гонки, что позволило ему занять третье место в общем зачёте, но в схватку за титул он толком так и не ввязался. К слову, усилиями Эстебана продолжается российская экспансия в чемпионат – он встречается с русской девушкой.

Как попал

Эстебан пробился в "Заубер" самым банальным способом, каким сейчас попадают в Формулу-1 – спонсорскими вливаниями. Мониша Кальтенборн может ещё не раз сказать, что деньги тут ни при чём, но Карлос Слим-младший ещё за несколько месяцев до официального объявления заявил, что Гутьеррес будет гоняться за "Заубер". Команда не могла позволить себе лишиться поддержки самого богатого человека в мире, тем более что теперь деньги Telmex наверняка пойдут и в "Макларен". Не возьми они Гутьерреса, мексиканцы могли совсем отвернуться от Хинвила.

Говорить о том, что в его лице они сделали выбор в пользу молодости, смешно – он всего на год младше Петрова. Здесь дело исключительно в коммерческой составляющей.
Перспективы

Молодой мексиканец не выглядит феноменально быстрым – судя по всему, он уступает в том числе и своему предшественнику Серхио Пересу. В прошлом году ходило много разговоров о том, что более мастеровитые пилоты за рулём "Заубера" могли бы побеждать. Ещё предстоит посмотреть, насколько хорошим получилось швейцарское творение образца 2013-го, но главным для Эстебана будет превзойти не достижения своего предшественника, а выиграть борьбу с напарником. Талант и скорость Нико Хюлькенберга признаны абсолютным большинством, и во многом будущее Гутьерреса зависит от того, как он будет смотреться на фоне немца.

ГИДО ВАН ДЕР ГАРДЕ ("КЭТЕРХЭМ")

Чего добился

Голландец является одним из многочисленных выходцев из GP2. В 2008 году он стал чемпионом Формулы "Рено" 3,5, что является большим успехом, но прорваться в Формулу-1 сразу не удалось, и он четыре года подряд ездил в GP2. Не сказать, что блистал – в прошлом году, имея за плечами большой по рамкам серии опыт, он стал лишь шестым в общем зачёте, выиграв две гонки по ходу сезона.

Как попал

Ван дер Гарде пришлось конкурировать за место в "Кэтерхэме" с россиянином Виталием Петровым (хотя в свете последних известий об Оксане Косаченко уже непонятно, насколько была сильна конкуренция с этой стороны). В итоге предпочли голландца. Говорить о том, что в его лице они сделали выбор в пользу молодости, смешно – он всего на год младше Петрова. Здесь дело исключительно в коммерческой составляющей. "Кэтерхэма" не впечатлило то, что благодаря россиянину они получили сочные призовые за 10-е место в Кубке Конструкторов, и в итоге взяли ван дер Гарде, позарившись на миллионы спонсора McGregor – компании, принадлежащей отцу его невесты.

Перспективы

С учётом возраста у ван дер Гарде крайне мало времени для реализации своих способностей. В Формулу-1 он приходит уже в далеко не юном возрасте – в 27 лет (а в апреле стукнет 28). В совокупности его возраста и отсутствия выделяющихся на общем фоне скоростных данных можно предположить, что долго он в Формуле-1 не продержится. Попасть из "Кэтерхэма" в более сильную команду крайне затруднительно, а миллионов компании, торгующей одеждой, на много сезонов может не хватить, тем более что ставки растут год от года.

Руководство "Маруси" всё отрицает, но ходят довольно очевидные разговоры о том, что именно протекция со стороны "Феррари", готовой протянуть руку помощи российско-французскому коллективу, подтолкнула команду заменить Луиса Разию на Бьянки, а не на кого-то ещё.
ЖЮЛЬ БЬЯНКИ ("МАРУСЯ")

Чего добился

Жюль Бьянки стал участником одной из самых драматичных развязок борьбы за титул в младших сериях. В 2012 году в Формуле "Рено" 3,5 у него были взлёты и падения, но к заключительной гонке сезона в Барселоне он подошёл с хорошими шансами на титул. На пути у него встал голландец Робин Фрейнс, который якобы нечаянно выбил француза, когда тот совершал обгон, и стал чемпионом. После гонки стюарды прибавили к времени Фрейнса 30 секунд, показав, что виновником является он, но титула Жюлю это не принесло. Тем не менее француз произвёл хорошее впечатление и вновь доказал свою скорость. В 2010-м, когда он боролся за титул в GP2, в дело тоже ввязался случай – Бьянки выбыл из строя на четыре недели после серьёзной аварии и в итоге стал в общем зачёте лишь третьим.

Как попал

За Бьянки, как водится в современном мире, стоят спонсоры, но достаточно небольшие – недаром "Форс Индия" не стала брать француза, а отдала предпочтение Адриану Сутилю: в плане денег команда если и потеряла, то совсем немного. Куда более важным фактором является то, что Бьянки пользуется мощной поддержкой "Феррари", является слушателем её академии и несколько раз принимал участие в тестах. Руководство "Маруси" всё отрицает, но ходят довольно очевидные разговоры о том, что именно протекция со стороны "Феррари", готовой протянуть руку помощи российско-британскому коллективу, подтолкнула команду заменить Луиса Разию на Бьянки, а не на кого-то ещё.

Перспективы

Перед Бьянки открыты все двери. В Формуле-1 его талант ценится, и в будущем он может легко пробиться в топ-команды – в первую очередь, конечно, в "Феррари", хоть и не раньше, чем через несколько лет. Фактически главная задача Бьянки – набираться опыта в "Марусе". Если он опередит Макса Чилтона, это станет приятным бонусом, но внутрикомандная борьба в 2013-м не должна сказаться на будущем.

МАКС ЧИЛТОН ("МАРУСЯ")

Чего добился

В 2007 году Макс вписал любопытную строку в своей биографии – вышел на старт британской Формулы-3, несмотря на то что ему было всего 15 лет, тогда как возрастной ценз составлял 16. Сезон стартовал незадолго до его 16-летия, и Максу сделали исключение. Впрочем, больших успехов он тогда не добился. С 2009 года Чилтон гонялся за рулём машин GP2 и в 2012-м занял четвёртое место в общем зачёте, но выступал при этом нестабильно – у него две победы и ещё два подиума, зато целых восемь гонок без очков.

Как попал

У Макса весьма состоятельный отец – Грэм Чилтон, один из руководителей страхового гиганта Aon. Он широко известен в автоспорте, до недавнего времени у Грэма была команда в туринговом чемпионате мира (WTCC), но её пришлось закрыть в угоду программе Макса в Формуле-1 и сотрудничеству с британским "Карлином", за который Чилтон-младший выступал в GP2 и который теперь тоже принадлежит его отцу. Поговаривают, что и в "Марусе" Грэм будет не просто спонсором, а совладельцем команды, и год от года его доля будет расти, но официального подтверждения данной информации нет, а сам Макс, конечно же, всё опровергает.

Перспективы

Судя по всему, программа сотрудничества Чилтона и "Маруси" рассчитана по меньшей мере на три года. Это не может быть плюсом для Макса – слишком долгое нахождение в такой команде (если она вообще столько протянет) не сделает его более привлекательным в глазах топ-команд. Но он достаточно молод, и у него в запасе ещё есть время, чтобы привлечь внимание того же "Макларена", который через пару лет может заглядеться на британца с солидным спонсором – главное показать свою скорость.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →