Мартин Уитмарш и Дженсон Баттон
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

Уитмарш: Telmex McLaren Honda в 2015-м? Сомневаюсь

Руководитель "Макларена" Уитмарш – об уходе Хэмилтона и Лоу, проблемном MP4-28, слухах о "Хонде" и многом другом.
16 марта 2013, суббота. 00:30. Авто
"Макларен" в межсезонье пережил две серьёзные потери – команду уже покинул чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон, а ведущий технический специалист Пэдди Лоу присоединится к нему в "Мерседесе" по окончании сезона-2013. Первый день нового чемпионата выдался для команды тяжёлым – пятничные заезды прошли непросто, скорости у машины явно недостаточно, и гонщики твердят, что достижением в Австралии станет финиш в очках. Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш в интервью официальному сайту Формулы-1 обсудил уход Хэмилтона и Лоу, проблемную пятницу, слухи о переходе на "Хонду" и многое другое.

— Мартин, за последние месяцы "Макларен" потерял нескольких очень квалифицированных сотрудников. Как это повлияет на команду?
— Полагаю, под квалифицированными сотрудниками вы подразумеваете Льюиса (Хэмилтона) как умелого гонщика и Пэдди (Лоу) как технического директора. Я надеюсь – и верю – что команда справится с уходом обоих. Конечно, я строю отважное лицо, но всегда грустно, когда такие талантливые люди решают уйти. В случае с Льюисом мы знали обо всём заранее и решили взять очень молодого и талантливого пилота в лице Серхио Переса. У нас большие ожидания от него, и мы будем внимательно следить за его развитием. Что касается Пэдди, "Макларен" является большой командой, многие здесь уже больше 20 лет. Так что у нас много людей со знаниями, но ещё слишком рано говорить о том, как уход Пэдди повлияет на развитие машины.
Я надеюсь – и верю – что команда справится с уходом обоих. Конечно, я строю отважное лицо, но всегда грустно, когда такие талантливые люди решают уйти.

— Прощание Льюиса было эмоциональным, каким оно было у Пэдди? Почему он ушёл? Это ведь нельзя объяснить желанием покинуть родное гнездо, как в случае с Льюисом…
— Я взял Пэдди на работу примерно 22 года назад, так что очень хорошо знаком с ним. Ему сделали привлекательное предложение, и временами людям хочется изменений, хочется принять новый вызов. Это привлекло Пэдди. Конечно, я не могу говорить за него, объяснять причины. Эмоционального прощания ещё не было, оно состоится в конце года.

— Сейчас в паддоке идёт неистовая борьба за талантливых технических специалистов. Можно ли избежать этого явления, затраты на которое растут?
— Нет, таковы законы рынка. Талантливые люди хотят, чтобы им хорошо платили. Как бы ни были сбалансированы эти личности, если им делают невероятно крупное финансовое предложение, им очень сложно устоять. Конечно, некоторые могут, но не все.

— Вы говорите по собственному опыту?
— Как я уже сказал, так работает рынок.

— В лице Серхио вы выбрали неогранённый алмаз. Насколько уже удалось его обработать?
— Он пришёл как необработанный алмаз, но на протяжении зимы работал и учился. Потрясающий молодой человек, работать с ним – удовольствие. У него на 10 лет меньше опыта, чем у Дженсона (Баттона), но я верю, что в будущем он станет великим чемпионом мира.

— В чём вы видите его слабые стороны в настоящий момент?
— Невероятно позитивной чертой является то, что он молод, но это неизбежно является и недостатком. У него есть присущий молодым голод, стремление к будущему, но у него недостаточно опыта. Однако нельзя просто взять и заполнить кого-либо опытом. У него правильный подход, он будет учиться и становиться лучше. Я убеждён, что нас ждёт много потрясающих лет с ним.

— Берни Экклстоун сказал, что может представить себе новый расцвет Дженсона в этом году. Есть ли к тому предпосылки?
— Да, я верю, что он способен. Предпосылок много, но мы должны предоставить ему достаточно хорошую машину, чтобы он смог блистать. В пятницу с этим было сложно. Как и любая команда, мы досконально всё изучили и очень хорошо поняли, что произошло.

— И что первая пятница 2013-го сказала вам о машине? Вы были шокированы?
— Нет. Мы приехали сюда с несколькими вопросами, на которые хотели получить ответы. Но к концу дня список наших вопросов оказался ещё больше, чем был до того. Мы объединимся и улучшим продукт, сделаем машину более конкурентоспособной.
Мы приехали сюда с несколькими вопросами, на которые хотели получить ответы. Но к концу дня список наших вопросов оказался ещё больше, чем был до того.

— Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали полагает, что их главным соперником в нынешнем сезоне будет "Ред Булл", а о "Макларене" он не сказал ни слова. Это огорчает?
— Нет, нас не огорчает, что нас не упоминают. Будем огорчаться, если не будем побеждать! Меня не беспокоит, что говорят другие в этом отношении, мы просто хотим побеждать. Я не трачу время на переживания о мнении других команд.

— В прошлом году лишь к половине сезона стала видна реальная расстановка сил – повторится ли ситуация в нынешнем году?
— Оглядываясь на первый день, очень надеюсь на это! (Смеётся.) Но посмотрим. Время может сыграть нам на руку.

— Судя по всему, шины снова будут играть важную роль, а у вас сейчас два пилота, которые известны своим бережным отношением к шинам. Придаёт ли это вам уверенности?
— Должно придать. Оба гонщика умны, они доказали, что способны хорошо справляться с шинами. Я надеюсь, что по ходу сезона будут ситуации, в которых мы будем благодарны им за это качество.

— Предсезонные тесты были наименее информативными за всё время, условия там были мало похожи на любые из тех, в которых будут проходить гонки. Кто-то говорит, что вы тестировались впустую. Нужны ли изменения, и если да, то какие?
— Конечно, есть альтернатива в виде Ближнего Востока или южного полушария, где зимой теплее. Есть фактор расходов и логистики, поэтому команды выступают против. Но в конечном счёте глупо тратить деньги на тесты, которые не дают никаких ответов.

— Какой сезон вы сможете назвать хорошим? И чего должен добиться Серхио, чтобы оправдать сделанный вами выбор?
— Хороший сезон будет, если мы будем выигрывать гонки и выступать стабильно, надо учиться и становиться сильнее. Я надеюсь, что так всё и будет.

— Vodafone, титульный спонсор "Макларена", уходит в конце сезона…
— Vodafone был потрясающим партнёром, их присутствие было благом для спорта. Они ушли из "Манчестер Юнайтед", ушли из австралийского и английского крикета, из УЕФА – сейчас их стратегия заключается в уходе из спорта. Это печально для спорта, печально для Формулы-1 и "Макларена". Нам надо уважать их решение и продолжать работать на них в этом году.

— Что скажете про слухи о переходе на двигатели "Хонды" в будущем? Они не готовы к 2014-му, но что будет дальше?
— У нас чёткий контракт с "Мерседесом" на 2014 и 2015 годы, и мы не будем давать комментарии в отношении других поставщиков двигателей. У нас крепкое давнее партнёрство с "Мерседесом", и у нас контракт с ними на ближайшее время.

— Но какой срок подразумевается под "ближайшим временем"?
— Как я только что сказал, у нас контракт на три предстоящих сезона, и мы нацелены на то, чтобы отработать с ними как можно лучше.

— Так мы не увидим в 2015-м команду Telmex McLaren Honda?
— Сомневаюсь. Вы хотите меня во что-то втянуть! (Смеётся.) Я сомневаюсь в этом, в настоящий момент таких планов у нас нет.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →