Марк Уэббер и Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

"Уэббер слишком медленный, уберите его с дороги"

Командная драма в "Ред Булл", испорченный юбилей Алонсо и безрадостный "Мерседес" — на "Сепанге" состоялся неоднозначный Гран-при Малайзии.
24 марта 2013, воскресенье. 14:40. Авто
24 марта в Малайзии состоялся второй этап Формулы-1 сезона-2013. Перед гонкой на "Сепанге" не принято строить какие-то прогнозы – в развитие событий практически всегда вмешивается дождь. Так было и на сей раз, осадки сказались на работе команд в каждый из дней гоночного уик-энда. В квалификации, прошедшей накануне, дождь пошёл посреди второго сегмента, подпортив жизнь нескольким пилотам. На поуле расположился фаворит Себастьян Феттель из "Ред Булл", вместе с ним с первой линии стартовал Фелипе Масса, который попал на первый ряд
Формула-1. Гран-при Малайзии. Гонка:

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:38:56.681
2. Марк Уэббер ("Ред Булл") +4.2
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +12.1
4. Нико Росберг ("Мерседес") +12.6
5. Фелипе Масса ("Феррари") +25.6
6. Ромен Грожан ("Лотус") +35.5
7. Кими Райкконен ("Лотус") +48.4
8. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +53.0
9. Серхио Перес ("Макларен") +72.3
10. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +87.1
11. Валттери Боттас ("Уильямс") +88.6
12. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +1 круг
13. Жюль Бьянки ("Маруся") +1 круг
14. Шарль Пик ("Кэтерхэм") +1 круг
15. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") +1 круг
16. Макс Чилтон ("Маруся") 2 круга.

Дженсон Баттон ("Макларен")
Даниэль Риккиардо ("Торо Россо")
Пастор Мальдонадо ("Уильямс")
Адриан Сутиль ("Форс Индия")
Пол ди Реста ("Форс Индия")
Фернандо Алонсо ("Феррари").
впервые за три года.

На стартовой решётке произошла лишь одна перестановка по сравнению с итогами квалификации – Кими Райкконен был смещён на три позиции вниз за то, что заблокировал Нико Росберга в Q3, и опустился с седьмого места на 10-е.

Дождь над "Сепангом" пошёл примерно за полчаса до начала гонки. Незадолго до начала заезда осадки уже прекратились, но трасса местами успела намокнуть настолько, что пилоты с трудом добирались из боксов на стартовую решётку. Особенно проблемным оказался восьмой поворот, в котором пилоты вылетали в гравий один за другим. Большинство гонщиков избежали проблем, но Валттери Боттас, к примеру, сломал переднее антикрыло, а руководитель "Торо Россо" Франц Тост рассказал перед стартом, что на машине Даниэля Риккиардо немного повреждён диффузор. Но, в отличие от Мельбурна, где Нико Хюлькенберг не стартовал из-за технической поломки, все 22 пилота приняли участие в гонке.

Стартовали пилоты на промежуточных шинах с зелёной маркировкой. Феттель стартовал довольно уверенно и сохранил лидерство, а позади него происходили любопытные события. Масса тронулся с места неудачно и провалился в середину первой десятки, а его напарник Фернандо Алонсо благодаря этому поднялся на вторую строчку уже к первому повороту. Накануне испанец сказал, что попробует атаковать Феттеля в первом повороте, и решил подтвердить свои намерения на деле, но в итоге перестарался и повредил переднее антикрыло. Винить испанцу некого – если за прошлый год ошибок у него не отыскать, то в 2013-м он решил отметиться уже во второй гонке.

Отменно стартовал Марк Уэббер, которого мы неделю назад незаслуженно раскритиковали за неудачный старт – с пятой позиции он резво поднялся на третью, и сразу принялся атаковать Алонсо. На первом круге испанец отчаянно защищал второе место, и казалось, что он сразу поедет на пит-лейн менять антикрыло – в противном случае представлялся риск для соперников, и стюарды вправе были показать чёрно-оранжевый флаг, который вынуждает гонщика заехать в боксы для устранения неполадок.

Но Алонсо, к удивлению многих, проехал мимо въезда на пит-лейн и пошёл на второй круг. На стартовой прямой Уэббер без проблем опередил испанца. Дальше пилот "Скудерии" и не уехал – его переднее антикрыло отломилось и застряло прямо под колёсами. Оттормозиться перед первым поворотом двукратный чемпион не сумел и вылетел прямиком в гравийную ловушку, откуда уже не выехал. 200-й Гран-при для Фернандо оказался испорченным – впрочем, дело известное, юбилейные гонки редко у кого выдаются удачными.

Райкконен стартовал не так успешно, как обычно это делает, и даже растерял две позиции на старте. Это положило начало тягомотной гонке финна – он всю дорогу болтался за соперниками, которых обгонял с большим трудом, и шансов зацепиться за подиум у него сегодня не было.

На первых кругах красивой борьбой порадовали Росберг и Дженсон Баттон, прошедшие несколько поворотов "бок-о-бок", но в итоге впереди оказался немец – "Мерседес" смотрелся в Малайзии очень уверенно. К истечению первой десятки кругов встал вопрос о том, чтобы
Формула-1. Сезон-2013. Личный зачёт после двух этапов:

1. Себастьян Феттель – 40 очков.
2. Кими Райкконен – 31.
3. Марк Уэббер – 26.
4. Льюис Хэмилтон – 25.
5. Фелипе Масса – 22.
6. Фернандо Алонсо – 18.
7. Нико Росберг – 12.
8. Ромен Грожан – 9.
9. Адриан Сутиль – 6.
10. Нико Хюлькенберг – 4.
верно подгадать момент для перехода на слики. Первыми рискнули Феттель и Масса, но не сказать, что от этого что-то выиграли – на круге выезда было довольно скользко, да и трафик мешал, а потом уже все массово поставили сухие шины. Но первая волна пит-стопов не обошлась без забавы – Льюис Хэмилтон по привычке подъехал к механикам "Макларена" и уже почти остановился, когда понял свою оплошность и вырулил к своим боксам. Шесть лет в "Уокинге" даром не проходят!

Стоит отдельно отметить катастрофический исход Гран-при Малайзии для "Форс Индия" — болиды, носящие имя Виджая Малльи, показывали хорошую скорость, но в итоге и у Пола ди Ресты, и у Адриана Сутиля пит-стопы вышли провальными. Поначалу показалось, что механики попросту завалили гонку обоим своим пилотам, но затем Маллья рассказал в интервью Sky Sports, что причиной такого провала стала поломка нового оборудования для пит-стопов.

Вскоре наступил один из самых любопытных моментов гонки – Уэббер лидировал в гонке, Феттель ехал позади него и был очень недоволен этим обстоятельством. К удивлению многих, Себастьян в открытую попросил команду задействовать командную тактику: "Уэббер едет слишком медленно, уберите его с дороги!" Но команда не стала потакать своему лидеру, Марк продолжил лидировать как ни в чём не бывало и остался впереди и после третьего пит-стопа.

Между тем "Макларен" решил напомнить о себе, причём с разницей в несколько минут сделал это и с положительной, и с негативной стороны. Баттон ещё до третьего пит-стопа вышел в лидеры гонки, а вообще уверенно шёл на пятое место. "Всё выглядит неплохо", — говорил Дженсон по радио. Но радость британца была недолгой: на пит-стопе команда недокрутила винт на правом переднем колесе, ему пришлось останавливаться на пит-лейн, и механики откатывали болид назад к боксам. Впоследствии Баттон и вовсе сошёл с дистанции. Но "Макларен" в целом выглядел немного лучше, чем в Австралии, хотя ещё и недотягивал до уровня лидеров – теперь у Уокинга есть три недели до Гран-при Китая, чтобы подготовить новинки.

Судьба гонки решилась уже после четвёртых пит-стопов. Феттель первым провёл последнюю остановку, что позволило ему отыграть отставание от Уэббера, которое составляло порядка пяти секунд, и австралиец вернулся
Формула-1. Сезон-2013. Командный зачёт после двух этапов:

1. "Ред Булл" — 66 очков.
2. "Феррари" — 40.
3. "Лотус" — 40.
4. "Мерседес" — 37.
5. "Форс Индия" — 10.
6. "Макларен" — 4.
7. "Заубер" — 4.
8. "Торо Россо" — 1.
на трассу прямо перед носом у напарника. В "Ред Булл" принято в таких случаях сохранять позиции пилотов, но Феттель отчаянно не хотел попасть впросак, второй раз не победив с поула. Он начал жёстко прессинговать напарника, и некоторое время спустя опередил австралийца. Уэббер старался контратаковать, но тщетно, а затем и вовсе сбавил темп.

"Ред Булл" остался не очень доволен поведением Феттеля – сразу после обгона сказали ему не действовать "глупо", а после финиша, поздравив с победой, отметили, что предстоит "разъяснительная работа". Казалось, что Уэббер попросту не ожидал атаки со стороны Себастьяна, и после финиша австралиец подтвердил это предположение. Сначала, перед процедурой подиума, он вопрошал у напарника – "ты забыл, что такое "мульти-21?" — видимо, подразумевая внутреннее определение, означающее сохранение позиций. В интервью на подиуме Марк высказался подробнее: "После заключительных пит-стопов команда сказала мне, что борьба окончена, я сбавил обороты двигателя и берёг шины. Партнёр по команде решил иначе, я был удивлён этой атакой, так как к тому моменту мы берегли двигатель и шины. Но его будут защищать, как и обычно, его всегда покрывают".

Таким образом, процедура подиума получилась не слишком радостной. Даже Хэмилтон, впервые в составе "Мерседеса" взошедший на подиум, выглядел, как убитый горем человек – впоследствии он сказал, что третьим должен был стать Росберг. И немец, надо сказать, на последних кругах не раз говорил команде по радио, что Льюис едет слишком медленно, и просил, чтобы тот подвинулся. Но Росс Браун убедительно разъяснял, что Хэмилтон тоже может прибавить, но им надо беречь шины, топливо и прочее. Впрочем, если бы Нико очень хотел, он мог своими силами обогнать Хэмилтона, однако скорости для этого, очевидно, было недостаточно. Если же она и была (хотя Льюис тоже мог прибавить), Росберг не стал уподобляться Феттелю и нарушать внутренний распорядок.

Масса, неудачно стартовавший, затем провёл гонку стабильно и финишировал пятым, далее финишировали два пилота "Лотуса", благодаря чему команда из Энстоуна опередила "Скудерию" в Кубке конструкторов. Дополнили очковую зону Хюлькенберг, Серхио Перес и Жан-Эрик Вернь.

Отдельной строкой расскажем о схватке за 10-е место в Кубке конструкторов между "Марусей" и "Кэтерхэмом". Француз Жюль Бьянки подтвердил свой статус фаворита среди четвёрки пилотов этих двух команд, снова опередив соперников. А вкупе с многочисленными сходами впереди это позволило "Марусе" финишировать на 13-м месте – теперь заветная 10-я строчка командного зачёта прочно у российско-британского коллектива, и "Кэтерхэму" придётся изрядно попотеть, чтобы отвоевать её.

Гонка в Малайзии финишировала, Феттель вышел в лидеры личного зачёта, но эхо от этого Гран-при будет стихать долго – благодаря "Ред Булл" у Формулы-1 есть что обсуждать со всех сторон на протяжении трёх недель до следующей гонки в Китае.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 57
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →