Оценки гонщикам за Гран-при Малайзии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Расставляем оценки пилотам: Гран-при Малайзии

Малайзия запомнилась острой борьбой и мелодрамой на подиуме. Кто покидает Сепанг с высокими оценкам, а чьё выступление – крайне слабое?
25 марта 2013, понедельник. 14:30. Авто
1. Себастьян Феттель – 10

Если бы во времена Сенны, Проста и Мэнсела существовал "Твиттер”, Вероника Кастро и другие актрисы мексиканских и бразильских телесериалов остались бы без работы. По сравнению с Айртоном Сенной – легендарным чемпионом Формулы-1 — Себастьян Феттель в Сепанге не совершил ничего предосудительного. Бразилец в Имоле-1989 по собственной инициативе договорился с Аленом Простом: кто выйдет лидером из первого поворота, тот и получит право выиграть гонку – и тут же нарушил собственное обещание. И это не говоря о столкновении в Сузуке-1990, где Сенна выбил Проста и стал чемпионом. Если бы на месте бразильца тогда оказался Феттель, у многих представителей "твиттер”-комитета озабоченных матерей и примкнувших моралистов, случился бы обширный апоплексический удар.

Пора бы уже понять, гонщики не становятся чемпионами только потому, что дружат со всеми коллегами в паддоке.

Себастьян Феттель сделал серьёзную заявку на титул.
2. Марк Уэббер — 9

К австралийцу после Гран-при Малайзии претензий нет – Уэббер ехал прекрасно и всю гонку находился на одном уровне с Себастьяном Феттелем. Взаимодействие с новым гоночным инженером пока не вызывает вопросов. Ещё несколько таких Гран-при, и австралиец – как и в 2010-м – вполне сможет побороться за чемпионский титул.

3. Льюис Хэмилтон – 8

Росс Браун не разрешил Росбергу обогнать Хэмилтона. Прошло всего два Гран-при, а Нико уже выглядит бедным родственником в команде, где проведено три отличных сезона. Подобная расстановка на руку Хэмилтону, скорость которого в "Мерседесе" вполне соответствует притязаниям на статус первого пилота.

4. Нико Хюлькенберг — 8

После технических проблем в Австралии оказалось: Нико Хюлькенберг по-прежнему хорош – стабильный гонщик, способный бороться за очки. Немца ничуть не смутила новая команда. Судя по всему, "Заубер" ожидает очередной удачный сезон.

5. Дженсон Баттон – 8

Болид "Макларена" – абсолютное разочарование, но чемпион мира имел возможность претендовать в Малайзии как минимум на пятое место. Всё испортила очередная заминка на пит-стопе – а мы уже успели поверить Сэму Майклу, что механики "Макларена" научились работать без сбоев. Баттон не подводит Уокинг, но машину стоить исправить как можно быстрее.

6. Жюль Бьянки — 8

Флегматичный Жюль Бьянки с поразительной лёгкостью одолел в квалификации собственного партнёра по команде, двух гонщиков "Катерхэма" и едва не огорчил Боттаса. Трудно поверить, но француз находился в 0,5 секунды от попадания в зону Q2 – безупречные выступления Жюля заставляют обратить внимание на новичка.

Фелипе Масса опережает Фернандо Алонсо в личном зачёте.
7. Фелипе Масса – 7

В последний раз Фелипе Масса стоял на первой линии стартовой решетки в те времена, когда Себастьян Феттель ещё не был чемпионом. В гонке всё прошло не так гладко, но в результате бразилец завоевал немало очков. Как знать, возможно, именно с возрождением Фелипе связана излишняя нервозность Фернандо Алонсо.

8. Ромен Грожан – 7

Второй Гран-при подряд Ромен Грожан сдерживает свою страсть к разрушениям, но, в отличие от Мельбурна, напряжение оказалось сублимировано в нужном направлении: пилот провёл отменную гонку и завоевал 8 очков. Если так продолжится и дальше, "Лотус" станет грозным соперником в Кубке Конструкторов.

9. Жан-Эрик Вернь — 7

Ошибок не допущено, и Жан-Эрик Вернь завоёвывает первое в сезоне очко на фоне крайне слабых результатов Риккиардо. Но радоваться рано: квалификационные показатели француза остаются совсем не впечатляющими. В целом этап для Жана-Эрика прошёл успешно – даже несмотря на ошибку механиков после пит-стопа.

10. Адриан Сутиль — 7

Если бы в Q3 не пошёл дождь, Сутиль явно мог бы оказаться в квалификации повыше. В гонке темп был достойным, пока "Форс Индия" не провалилась на пит-стопах из-за конструктивных проблем с креплением колеса. К Адриану при таких обстоятельствах замечаний нет.

11. Кими Райкконен — 6

Если даже в относительно неудачные дни, после трудной гонки, Кими Райкконен завоёвывает 6 очков, конкуренты должны пребывать в напряжении. Такой задел, например, "Макларену" превзойти будет крайне сложно. Но нельзя не отметить: Кими выступил намного хуже, чем в Мельбурне.

12. Серхио Перес – 6

В 2007-м Хэмилтон стал партнёром чемпиона мира в "Макларене" и уже с первых Гран-при показал себя достойным противником. Серхио пока выглядит несколько хуже Баттона. Главная долгосрочная цель Переса – не повторить судьбу Хейкки Ковалайнена.

Кими Райкконен не смог повторить достижение Мельбурна.
13. Эстебан Гутьерес — 6

Для ещё одного мексиканца гонка в Сепанге прошла гораздо лучше, чем в Австралии, но на фоне Хюлькенберга самый молодой пилот чемпионата по-прежнему смотрится неуверенно. Лучший способ зарекомендовать себя с лучшей стороны – выступать на уровне Нико.

14. Пол ди Реста — 6

Пол снова выглядел немного хуже Адриана, но и в квалификации, и гонке пал жертвой разнообразных проблем собственной команды. Тем не менее мы укрепились во мнении: у "Форс Индия" в сезоне-2013 один из самых сильных составов пилотов.

15. Фернандо Алонсо – 5

"Феррари" совершила очевидную ошибку, не зазвав Фернандо Алонсо в боксы, но и испанец несёт вину за провальное выступление: из всего пелотона крыло в первых поворотах сломал только он. Сходы с дистанции по своей вине – непозволительная роскошь на фоне стабильных выступлений конкурентов. В конце сезона оплошность ещё даст о себе знать острой нехваткой очков.

16. Нико Росберг – 5

Если Нико Росберг чувствовал уверенность в своих силах, ему не стоило запрашивать разрешение на обгон: необходимо было атаковать Хэмилтона изо всех сил. Послушный немец сохранил ценные очки для "Мерседеса", но его трансформация в Фелипе Массу, кажется, уже началась.

17. Валттери Боттас – 4

Сложилось ощущение: в Австралии Боттас смотрелся несколько лучше, чем в Сепанге. Хотя, в отличие от своего напарника, антикрыло Валттери сломал не во время гонки, а до неё. Впрочем, у Боттаса остаются все шансы первым из двух пилотов "Уильямса" завоевать очки в 2013-м.

18. Шарль Пик – 4

Любопытно, посещают ли Шарля мысли о том, что переход из "Маруси" в "Кэтерхэм" оказался большой ошибкой?

19. Макс Чилтон — 4

Макс Чилтон демонстрирует неоспоримые успехи только в одной дисциплине: перечислении денег на счета "Маруси". На трассе британец пока не в состоянии подобраться к Жюлю Бьянки – а ведь оба новички примерно одного возраста и обладают вполне сопоставимым опытом в младших сериях.

20. Даниель Риккиардо — 3

После Гран-при Малайзии Гельмут Марко был занят своим главным подопечным, но когда воспитатель молодых пилотов "Ред Булл" решит отвлечься от мыльной оперы вокруг Феттеля и Уэббера, он обнаружит крайне невнятные выступления Риккиардо. Австралиец допустил ошибку на пути к стартовой решётке, вылетел с трассы, повредил днище машины и испортил себе гонку. Всё это на фоне удачного выступления Верня.

21. Гидо ван дер Гарде — 3

Голландец продолжает оставаться бледной тенью Шарля Пика, который в свою очередь далеко не Ален Прост. В гонке ван дер Гарде удалось опередить Макса Чилтона – но это вряд ли предел мечтаний спонсоров (и родственников) Гидо.

22. Пастор Мальдонадо — 1

Пастор Мальдонадо не доехал до финиша из-за проблем с KERS, но времени на трассе очень даже хватило, чтобы сломать переднее антикрыло. Печальное достижение: если во время трансляции загорается оповещение о жёлтом флаге – обычно это Пастор. "Уильямс" в ситуации кризиса предпочёл бы более стабильные выступления.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 91
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →