Выступление "Маруси" на Гран-при Малайзии
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Ну, "Кэтерхэм", погоди!

На втором этапе сезона-2013 команда "Маруся" нанесла по "Кэтерхэму" сильный удар в борьбе за 10-е место в Кубке Конструкторов.
26 марта 2013, вторник. 15:00. Авто
Если вспомнить, как шло сражение за призовые выплаты по итогам года в прошлом чемпионате, то станет вполне очевидно, что для "новых" команд шанс заработать несколько миллионов долларов предоставляется не столько благодаря их скорости, сколько благодаря расположению фортуны.

В сезоне-2012 "Маруся" и "Кэтерхэм" на протяжении всего чемпионата успели не по разу обменяться лучшими для себя результатами, но в итоге всё решилось на самой последней гонке сезона. Но если в начале прошлого года "Маруся" только на первом этапе превзошла своих малазийско-британских соперников, то в чемпионате-2013 российский коллектив уже второй этап кряду опережает "Кэтерхэм".

Между гонками в Австралии и Малайзии была всего неделя, которая ушла на переезд с одного автодрома на другой и на адаптацию к непростому азиатскому климату. Серьёзно доработать машины за столь короткий промежуток времени, учитывая к тому же скромные ресурсы "новичков", было сложно, а потому борьбе предстояло продолжаться теми же исходными, что и в Мельбурне.

На домашней трассе подопечные Тони Фернандеса и Сириля Абитебуля начали за здравие – в первой тренировке голландец Гидо ван дер Гарде показал 19-е время, а француз Шарль Пик стал 21-м, оказавшись позади своего соотечественника из "Маруси" Жюля Бьянки, но впереди британца Макса Чилтона. Впрочем, пилоты Джона Бута отыгрались во второй сессии свободных заездов: Чилтон хоть и остался 22-м, зато Бьянки установил 18-й результат, обогнав и Пика, и ван дер Гарде, и даже финского гонщика "Уильямса" Валттери Боттаса.

Неудивительно, что "Маруся" осталась довольна результатами работы в пятницу, но удивительно другое – Бьянки оказался быстрее Пика, ван дер Гарде и Чилтона. Если в Мельбурне трое, за исключением Шарля, были дебютантами, то в Куала-Лумпуре новичком был уже только один Жюль, а все остальные знали "Сепанг" по гонкам в GP2, но тем не менее уступили своему коллеге, осваивавшему трассу.

Правда, в субботу в третьей практике Пик, став 19-м, опередил Бьянки (20-й), ван дер Гарде (21-й) и Чилтона (22-й), однако в решающий момент "Маруся" всё же смогла выйти вперёд. Жюль показал 19-е время, Макс стал 21-м, а Шарль с Гидо установили только 20-й и 22-й результаты соответственно. Мало того, Бьянки уступил "Уильямсу" Боттаса две десятые секунды, от выхода во второй сегмент пилота "Маруси" отделили полсекунды, а ближайшего соперника Жюль опередил без малого на секунду – и это на новой для себя трассе! При всём при этом Чилтон жаловался на износ покрышек, обвиняя его в отсутствие темпа, а его напарник по команде отмечал сильную деградацию шин как бы походя, ни в чём её не виня.

Гонку француз провёл так же блестяще, как и квалификацию. "Маруся" уверенно проводила пит-стопы, Жюль безошибочно пилотировал, и, воспользовавшись проблемами соперников, приехал к финишу Гран-при Малайзии аж на 13-й позиции, укрепив свои претензии на заветное 10-е место в Кубке Конструкторов сезона-2013.
Макс Чилтон вновь проиграл напарнику, став в гонке 22-м и последним, а оба "Кэтерхэма" оказались впереди британца – Гидо ван дер Гарде финишировал 15-м, а Шарль Пик был классифицирован 14-м.

К середине дистанции, получив перед собой чистую трассу, Жюль Бьянки уверенно опережал не только Пика с ван дер Гарде, но и умудрялся держаться впереди "Уильямса" Пастора Мальдонадо – поначалу француз шёл в идентичном темпе с венесуэльцем, однако с расходом резины начал терять, впрочем, потери эти составляли в диапазоне двух-пяти десятых секунды с круга, что действительно даёт основания надеяться, что в будущем "Маруся" может навязать борьбу командам, выступающим в Формуле-1 более трёх лет. Техническое партнёрство с "Маклареном" и консультации опытного Пэта Симондса явно приносят свои плоды!

После финиша оба представителя "Маруси" посетовали на не лучшую первую фазу гонки. Тем не менее и с учётом этого Чилтон на дистанции смотрелся бледнее Бьянки: первые три отрезка Гран-при оба гонщика проехали на одних шинах (старт на новой промежуточной резине, переход на новый "медиум" и потом смена на новый "хард" примерно в одно время), а вот финальную фазу гонки Жюль доезжал на новом "харде" и прикатанном "медиуме", а Макс наоборот.

При этом по лучшим секторам француз стабильно превзошёл британца, а вот по максимальной скорости Чилтон оказался впереди Бьянки, зато Жюль почти на секунду быстрее Макса проехал свой лучший круг в гонке. Пит-стопы же у француза и британца прошли практически с одинаковым временем, если не считать первый визит в боксы, когда у одного из пилотов остановка длилась без малого на пять секунд дольше из-за необходимости ждать, пока механики обслужат напарника.

Как бы то ни было, но "Маруся" укрепила свою позицию в борьбе за миллионы призовых, хотя позади всего две гонки из 19 запланированных. Прошлогодний середнячок из "новых" команд нынче выглядит сильнее коллектива, несколько лет занимавшего в Кубке Конструкторов 10-е место, и при этом российской "конюшне" результаты добывает дебютант Формулы-1, пропустивший большую часть предсезонных тестов! Что-то подсказывает, что если дела и дальше будут идти в том же духе, то гонщики и команда Джона Бута превзойдут подопечных и коллектив Тони Фернандеса с более опытным пилотом в составе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →