Все новости
Марценко, Мове, Алёшин, Сироткин о WSR-2013
Фото: Renault Sport, Max Travin Racing, Сергей Сироткин

"Очевидно, что цели самые высокие"

6-7 апреля в Монце стартует новый сезон WSR. "Чемпионат.com" расспросил российских участников об их подготовке и целях на 2013-й.
Авто

Российское представительство в Формуле «Рено» 3,5 снова на высоком уровне. В сезоне-2013 в чемпионате будут представлены четыре российских пилота – чемпион 2010 года Михаил Алёшин, Даниил Мове, Николай Марценко и Сергей Сироткин. Как и в прошлом году, в календарь включён российский этап, а банк «СМП» стал титульным спонсором команды «Комтек». Накануне старта сезона, который откроется этапом в итальянской Монце, «Чемпионат.com» поинтересовался у отечественных пилотов об их подготовке к чемпионату и целях на 2013-й. С Николаем, Михаилом и Даниилом удалось связаться напрямую, с Сергеем – через его тренера и менеджера Николая Ветрова.

— Как вы оцените свою подготовку в межсезонье – физическую, тесты, работу с командой?

Николай Марценко: Лично я доволен тем, как подготовился физически. Я не тратил время зря, всю зиму провёл или на горных лыжах, или в спортзале, постоянно поддерживал физическую форму. Что касается команды, я доволен, как она работает, доволен её подходом к работе. Очень хорошая атмосфера в команде. Я проводил достаточно много времени в Барселоне, там же и тренировался, и там находится команда, на окраине города. Я мог спокойно каждый день приезжать к своему инженеру, там же есть небольшой симулятор, на котором мы тренировались на разных трассах, пробовали разные варианты. После каждых тестов мы с инженером встречались несколько дней подряд на командной базе, анализировали каждый выезд, каждый круг, какие изменения к чему привели, как я комментировал изменения в настройках, что он делал после моего комментария. Это достаточно продуктивно.

Я не делал этого с прошлой командой, потому что она достаточно неудобно была расположена. Бывало, что я и хотел бы к ним заехать, но до этого дело не доходило, и это плохо. Считаю, что сейчас эта работа очень помогла. У команды во время тестов определились некие слабости, которые перенеслись с прошлого сезона. В прошлом году они не были слишком быстры, пилотам не хватало опыта, чтобы хорошо настроить новую машину, новое шасси. Поэтому у них нет чётких и понятных базовых настроек. Они каждый раз пытаются опробовать много вариантов, что-нибудь изобрести, придумать, попробовать другое. Нет такого, что они настроили машину вот так, это точно будет хорошо, и всё – поехали. Нет, постоянно идут какие-то эксперименты. С одной стороны, это, конечно, не очень хорошо, потому что пилотам иногда нужна стабильность, чтобы у машины был определённый баланс, чтобы ты знал, чего от неё ожидать. С другой стороны, это были тесты, и мы отнеслись к этому как к тестам.

Мы не всегда пытались проехать самый быстрый круг, а пытались попробовать разные варианты и посмотреть, что это нам даст, что делать в разных ситуациях с машиной. В итоге я доволен тем, как работает команда. Я построил очень хорошие отношения с командой, чувствую себя в ней очень уверенно. У нас нет такой позиции, что кто-то пилот номер один, кто-то пилот номер два. Это хорошо. Я считаю, что с этой командой можно и нужно работать дальше и выводить её на более высокий уровень.

Даниил Мове: Думаю, что у нас всё на месте, мы вполне готовы. Но надо не забывать, что ещё как минимум 10-15 человек готовы не меньше. Но я уверен, что если нам удастся складывать вместе все необходимые факторы, мы сможем как следует бороться за хорошие позиции. Тестами, в принципе, доволен. Мы сделали практически всё, что планировали. А на то, что не получилось, мы всё равно стараемся с положительной стороны смотреть, ведь это тоже информация, которая поможет двигаться в каком-то направлении. В принципе, думаю, в ближайшие три-четыре этапа мы увидим, насколько удалось понять автомобиль, насколько удалось добиться от него того, что мы хотим.

В межсезонье я стал участником программы «СМП Рейсинг» — это самый большой, самый серьёзный проект в истории российского автоспорта. Благодаря «СМП Рейсинг» и РАФ, думаю, автоспорт очень сильно шагнёт вперёд за этот год. Очень надеюсь, что ребята смогут показывать высокие результаты, хотя не всем участникам программы будет просто, так как не у всех достаточно опыта. Но программа серьёзная, долгосрочная.

Николай Марценко на предсезонных тестах

Николай Марценко на предсезонных тестах

Сергей Сироткин: В этом году у нас поменялись спонсоры, теперь меня поддерживают компании из авиакосмического сектора России, а поскольку очень не хочется их расстраивать, вся зима прошла в физической подготовке по специальной программе, тренировках, работой над ошибками 2012 года, подготовке к новому сезону. Проведён анализ всех результатов, анализ видеозаписей «онбоард», в том числе и с зимних тестов WSR. Нужно было понять разницу между машинами Auto GP и Формулы «Рено» 3,5, что потребовало значительно больше времени, чем предполагалось.

Михаил Алёшин: Перед этим сезоном я на 99 % знал, что буду выступать за хорошую команду. Поэтому готовился особенно тщательно с физической и психологической точек зрения. Я очень рад, что в этом году стал частью программы поддержки пилотов «СМП Рейсинг». Это на данный момент единственная программа, которая по-настоящему занимается поддержкой юных дарований и работает на перспективу. Что касается тестов, всё прошло по плану, мы поработали над многими вещами.

Проблема была с погодой, но она всем доставила неприятности, постоянно шёл дождь, и многое относительно работы машины на сухой трассе понять не удалось. Но уже абсолютно понятно, что машина команды «Тек 1» отличается кардинальным образом от той машины, на которой я ездил в прошлом году. Это, конечно, потребовало какого-то времени на адаптацию. Но в общем и целом вся подготовка прошла по плану, всё хорошо.

— Какие вы ставите перед собой цели на сезон-2013?

Марценко: Цель на сезон – стабильно зарабатывать очки. Можно оставаться реалистичным, но при этом обязательно надо целиться выше, никогда не быть довольным собой, всегда работать упорнее и стараться добиться большего. Лично у меня максимально возможная цель, какую только можно представить в этом чемпионате. Надо работать и добиваться целей шаг за шагом. Для меня лично ключ к удачным результатам по итогам сезона – стабильность. В прошлом году каждый мог выстрелить на том или другим этапе, но это не давало им преимущества. А если стабильно на каждом этапе, на разных трассах зарабатывать очки, то необязательно даже выигрывать гонки, чтобы закончить чемпионат в десятке сильнейших.

Лично для меня задача будет стабильно финишировать в очках, пользоваться любыми ситуациями, которые попадутся под руку. Если у меня будет возможность реализовать какое-то везение, то я должен обязательно быть готовым, находиться в правильном месте и в правильное время, чтобы мне повезло, чтобы я мог воспользоваться ситуацией и потом мог сказать, что мне повезло. Нежели оказаться в ситуации, когда я буду говорить, что мне не повезло. На сезон у меня именно такой подход.

Мове: Я стараюсь не думать об этом. Это какие-то гадания на кофейной гуще. Моя цель только одна – выехать на ближайший заезд и быть максимально быстрым, бороться за лидирующие места.

Михаил Алёшин на предсезонных тестах

Михаил Алёшин на предсезонных тестах

Сироткин: В итоге цели на сезон поставлены такие: окончательно вкатиться в машину, набраться опыта, стабильно доезжая в гонках, при этом не опускаясь ниже седьмого-десятого места. Только таким образом можно рассчитывать на серьёзный успех в 2014 году.

Алёшин: Самые конкретные цели мы будем ставить после пары первых уик-эндов, когда будет ясна расстановка сил. Но абсолютно очевидно, что цели самые высокие.

— Кого считаете основными соперниками и главным фаворитами сезона?

Марценко: Соперниками будут все, естественно. Если ты хочешь стать лучшим, то на стартовой решётке каждый человек является твоим соперником, обгонять нужно каждого. И все будут стараться обогнать самого тебя. По поводу фаворитов на сезон… Есть очень много ребят, которые имеют серьёзный опыт в таких сериях. Кто-то гонялся в GP2, некоторые провели много времени в Мировой серии. Опять же, не обойтись без пилотов, имеющих поддержку команд Формулы-1: Штоффель Вандорн, Кевин Магнуссен, Антонио Феликс да Кошта… То есть у каждого пилота есть какие-то свои преимущества, свои сильные стороны. Или поддержка команды, или накат, или просто сумасшедшая чистая скорость в тех или иных условиях.

Думаю, все будут показывать какой-то результат в течение сезона, и решится битва только под конец сезона. На данный момент не могу назвать двух-трёх человек, которых можно считать фаворитами. Мне кажется, что их несколько.

Мове: Сложно сказать. Я думаю, что это да Кошта, Магнуссен, Вандорн. Неудачно складывались тесты у Миши Алёшина, как-то не было результатов, но думаю, что он всё равно должен включиться в борьбу. Можно назвать Стивенса, Соренсена, Мюллера. Надеюсь, что Сироткин сможет подключиться, неплохо у него получалось на тестах… Пик, может, Форести, Уэбб и Неграо будут периодически подключаться. Очень сложный чемпионат, трудно оценивать.

Сироткин: С такими сильными и быстрыми соперниками, как да Кошта, Алёшин, Магнуссен, Мове, Вандорн, Стивенс, Джаафар, Соренсен, Мюллер будет непросто. Многие из них или тест-пилоты Формулы-1, или входят в программы топ-команд Формулы-1, а несколько пилотов в этом году достигнут отметки в 100 гонок в WSR. Да и Николай Марценко очень сильно прогрессирует.

Алёшин: Я думаю, что это, безусловно, будут да Кошта, Магнуссен, Соренсен. Может быть, будут ещё какие-то сюрпризы по ходу сезона. Чемпионат обещает быть очень сильным, как и в предыдущие несколько лет.

Даниил Мове в Мировой серии "Рено"

Даниил Мове в Мировой серии "Рено"

Формула «Рено» 3,5. Календарь на сезон-2013

1 этап. 6-7 апреля. Монца (Италия)
2. 27-28 апреля. Арагон (Испания)
3. 24-26 мая. Монако
4. 1-2 июня. Спа (Бельгия)
5. 22-23 июня. Moscow Raceway (Россия)
6. 20-21 июля. «Ред Булл Ринг» (Австрия)
7. 14-15 сентября. «Хунгароринг» (Венгрия)
8. 28-29 сентября. «Поль-Рикар» (Франция)
9. 19-20 октября. Барселона (Испания).

Состав участников Формулы «Рено» 3,5 сезона-2013

AV Formula: Артур Пик, Янн Кунья
Arden Caterham Motorsport: Антонио Феликс да Кошта, Пьетро Фантен
Carlin Motorsport: Джейзман Джаафар, Карлос Уэртас
Lotus: Марко Соренсен, Марлон Штокингер
SMP Racing by Comtec: Даниил Мове, Лукас Форести
Dams: Кевин Магнуссен, Норман Нато
International Draco Multiracing: Андре Неграо, Нико Мюллер
Fortec Motorsports: Штоффель Вандорн, Оливер Уэбб
ISR: Сергей Сироткин, Кристофер Дзанелла
P1 Motorsport: Уилл Стивенс, Матиас Лайне
Pons Racing: Зоель Амберг, Николай Марценко
Tech 1 Racing: Михаил Алёшин, Найджел Мелкер
Zeta Corse: Михай Маринеску, Эммануэль Пиже.

Комментарии (0)
Партнерский контент