Гран-при Китая Формулы-1. Мысли перед этапом
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Цель — преследовать середняков круг за кругом"

Подборка цитат перед Гран-при Китая поведает о целях Бьянки, всеобщих надеждах на прогресс, новинках команд и о том, что любит Уэббер.
10 апреля 2013, среда. 15:00. Авто

ЦЕЛИ НА ЭТАП

Кими Райкконен — хорошее выступление: «Я был в Шанхае первым, вторым и третьим в прошлые годы, так что было бы приятно пополнить этот список достижений. Нет причин, по которым мы не можем хорошо тут выступить. У нас будут некоторые новинки для Е21, а последние обновления, похоже, нам помогли, так что будет интересно посмотреть, что произойдёт, если не будет дождя».

Ромен Грожан — мечты о втором месте: «В Китае я хотел бы набрать хорошие очки. В Австралии я финишировал 10-м, в Малайзии был шестым, так что я был бы рад стать вторым в Шанхае. Это или победа сделали бы меня очень счастливым!».

Ромен Грожан: В Австралии я финишировал 10-м, в Малайзии был шестым, так что я был бы рад стать вторым в Шанхае. Это или победа сделали бы меня очень счастливым.

Фелипе Масса — подиум или даже больше: «Цель на этап — бороться за большое количество очков, за подиум и даже за победу, потому что нужно ставить перед собой высокие задачи».

Тото Вольф — солидное число очков: «Спустя год после первой победы Нико люди будут ожидать повторения этого успеха „Мерседеса” в 2013 году. Но, как говорится, вчерашние успехи не гарантируют побед в предстоящих гонках. И это определённо верно и для нас. В этом году мы вновь начинаем с нуля и должны усиленно работать, чтобы адаптировать болид к этому треку в соответствии с работой шин. Наша цель – улучшить результаты и продолжать зарабатывать солидное количество очков“.

Мартин Уитмарш — приближение к лидерам: „Мы отправляемся в Китай на следующей неделе с надеждой добиться дальнейшего прогресса и “съесть» часть преимущества, которое сейчас есть у группы лидеров".

Виджай Маллья — серьёзные очки: «Следующие два уик-энда в Китае и Бахрейне позволят нам увидеть, где мы реально находимся по сравнению с соперниками. Все в команде ждут этого вызова, и я уверен, что мы оставим позади малайзийское разочарование и наберём серьёзные очки».

Нико Хюлькенберг — очки: «После первой гонки за рулём С32 я лучше понимаю машину, особенно благодаря тому, что мы смогли собрать много информации. В Малайзии мы набрали очки, и они также являются моей целью в Китае».

Жан-Эрик Вернь — прогресс: «В прошлом году я был 18-м в квалификации, стартовал с пит-лейна и финишировал 16-м. Думаю, в этом году мы изберём другой подход и должны выступить лучше как команда. И мы выступим лучше».

Жюль Бьянки — приближение к середнякам: «Цель на эту гонку — продолжать приближаться к парням впереди и постоянно преследовать их — круг за кругом».

Фелипе Масса: У нас будут все обновления, которые мы рассчитывали привезти в Шанхай. Надеюсь, это выльется в дальнейшее улучшение скорости на трассе.

Гидо ван дер Гарде — прогресс в квалификации: «В Китае мы будем концентрироваться над улучшением настроек для квалификации, используя свободные тренировки для изучения максимального числа вариантов и для гонки, и для квалификации. Моя машина не вела себя в Австралии и Малайзии так, как я хотел, так что я хочу исправить эту ситуацию в Китае».

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Мартин Уитмарш: «Мы были полностью заняты возможностью ещё улучшить наше понимание MP4-28, и мы уверены, что сможем внести ряд изменений по ходу уик-энда, которые расширят возможности по работе с болидом и потенциально улучшат нашу скорость».

Тото Вольф: «Развитие болида будет иметь решающее значение в этом году, поэтому в Китай мы привезём больше новинок».

Джеймс Эллисон: «Мы обновим машину Ромена с помощью последней версии выхлопа и соответствующих элементов аэродинамики, которые уже использовал Кими в Малайзии. У нас также будут мелкие изменения переднего антикрыла, концевых пластин заднего антикрыла и боковых понтонов. Одно из преимуществ нового выхлопа — увеличение прижимной силы в поворотах. Это хороший шаг вперёд, который, как мы надеемся, поможет нам беречь шины на таких трассах, как в Китае».

Фелипе Масса: «У нас будут все обновления, которые мы рассчитывали привезти в Шанхай. Надеюсь, это выльется в дальнейшее улучшение скорости на трассе».

Том Маккалоу, «Заубер»: «Мы проанализировали данные, полученные в Малайзии, и обнаружили интересные направления для развития автомобиля. Поэтому мы привезём в Шанхай несколько обновлений, которые нужно протестировать».

Майк Кофлэн, «Уильямс»: «Мы полагаем, что лучше понимаем, где находимся, и вся команда упорно работала над повышением нашей конкурентоспособности перед следующими гонками. В целом мы ждём существенного обновления к Гран-при Испании».

Джон Бут: Машины были направлены напрямую в Китай, так что мы не можем назвать обновления для ближайшей гонки комплексными, но они всё-таки существенные.

Джон Бут, «Маруся»: «Машины были направлены напрямую в Китай, так что мы не можем назвать обновления для ближайшей гонки комплексными, но они всё-таки существенные. Мы будем использовать новые детали подвески, которые мы проверили на тестах, но отложили их дебют в Гран-при, чтобы сначала получить опыт использования MR02 в гонках. Также у нас будут новые воздухозаборники передних и задних тормозов. Более серьёзное обновление будет к Европе».

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Марк Уэббер: «Любимое место в Шанхае? Я ходил с ребятами из команды в действительно приятный ресторан „Дин Тай Фун Шанхай“. Они делают отличный суп с клёцками — особенность Шанхая!».

Дженсон Баттон: «Что касается трассы, то мне она всегда нравилась. Наш болид хорошо показывал себя на этом треке, и мы всегда могли найти хороший баланс для прохождения медленных секций и быстрых изменений направлений, а также для прохождения прямых. Это хорошая трасса для гонок, которая предлагает неплохие возможности для совершения обгонов слип-стримом».

Шарль Пик: «В прошлом году я впервые выступал в Китае и думал, что трасса весьма хорошая. Круг начинается с очень длинной прямой и узкого правого поворота — это хорошее место для обгона прямо в начале круга».

«ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ»

Дженсон Баттон: «Все с нетерпением ожидаем Гран-при Китая, чтобы увидеть, чего смогли добиться».

Серхио Перес: «Как и все в команде, я с нетерпением ожидаю Гран-при Китая».

Росс Браун: «За прошедшие две недели на наших заводах был проделан большой объём работы, и мы с нетерпением ожидаем предстоящего Гран-при, чтобы оценить её эффективность».

Льюис Хэмилтон: «Я с нетерпением ожидаю прибытия в Китай».

Эстебан Гутьеррес: «Моя цель — прибавить, и я с нетерпением жду этого».

Жюль Бьянки: «Я действительно с нетерпением жду поездки в Китай и возвращения в гонки».

Макс Чилтон: «После двух первых гонок моей карьеры в Формуле-1, которые прошли одна за другой, это время показалась вечностью, и я с нетерпением жду отправления в Китай и возвращения за руль».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →