Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Суббота осталась за Хэмилтоном

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон взял поул в квалификации Гран-при Китая Формулы-1. За ним – Райкконен и Алонсо, а у "Ред Булл" проблемы.
13 апреля 2013, суббота. 11:30. Авто
Первый сегмент квалификации Формулы-1 в Шанхае в первую очередь удивил тем фактом, что в первые десять минут никто не возжелал воспользоваться свободной трассой и показать хоть какой-нибудь результат. Вероятнее всего, команды понимали, что использовать более жёсткий тип шин бессмысленно, а проводить две попытки на "софте" – расточительно (правда, аутсайдерам всё-таки пришлось это сделать). Так что ждали, пока трассу ещё чуть расчистят, а её температура ещё чуть возрастёт.

Фавориты смогли без проблем пробиться дальше и вернуться в боксы, определённой неожиданностью стали лишь результаты "Форс Индия": индусы, столь бодро начавшие сезон, в Q1 выглядели не слишком уверенно и показали времена за пределами топ-10, практически на грани. Впрочем, дальше прошли – и ладно.

Что касается непрошедших, то
Формула-1. Гран-при Китая. Квалификация:

1. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") – 1:34.484.
2. Кими Райкконен ("Лотус") – 1:34.761.
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") – 1:34.788.
4. Нико Росберг ("Мерседес") – 1:34.861.
5. Фелипе Масса ("Феррари") – 1:34.933.
6. Ромен Грожан ("Лотус") – 1:35.364.
7. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") – 1:35.988.
8. Дженсон Баттон ("Макларен") – 2:05.673.
9. Себастьян Феттель ("Ред Булл") – без времени.
10. Нико Хюлькенберг ("Заубер") – без времени.

После второго сегмента выбыли:

11. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:36.287.
12. Серхио Перес ("Макларен") — 1:36.314.
13. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:36.405.
14. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:36.679.
15. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:37.139.
16. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:37.199.

После первого сегмента выбыли:

17. Валттери Боттас ("Уильямс") — 1:37.769.
18. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") — 1:37.990.
19. Жюль Бьянки ("Маруся") — 1:38.780.
20. Макс Чилтон ("Маруся") — 1:39.537.
21. Шарль Пик ("Кэтерхэм") — 1:39.614.
22. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") — 1:39.660.
на первых порах показалось, что неизбежен провал "Торо Россо": на первых попытках Вернь и Риккиардо демонстрировали результаты на уровне аутсайдеров. Однако всё было просто: француз и австралиец на первой попытке использовали "медиум" (не совсем понятно, что это им дало, кроме слегка подпорченного комплекта шин). Надев "софт", Жан-Эрик прошёл дальше с трудом, а Даниэль – очень даже уверенно!

Ну а не пробились пилоты-новички – Гутьеррес и Боттас, подтвердив: в ситуации, когда форма машин относительно равна, многое решает опыт, которого Эстебану и Валттери не хватает. И вот поэтому Хюлькенберг и Мальдонадо отобрались в Q2, а их напарники нет.

В битве двух самых новых команд Ф-1 (называть их новичками на четвёртый сезон как-то несолидно) по традиции сильнее всех оказался Жюль Бьянки, опередивший Макса Чилтона на семь с половиной десятых – правда, британец из-за технических проблем не смог совершить вторую попытку. Несмотря на это, Чилтон оказался впереди Пика и ван дер Гарде: три этих гонщика составили плотную группу, вместившуюся в полторы десятые.

Во втором сегменте первым делом… сошел Уэббер! Из боксов поступила команда экономить топливо, и Марк, проехав быстрый круг, припарковал машину на обочине. По последним данным, возникла проблема с топливной системой – очень не вовремя, учитывая свежий скандал внутри "Ред Булл". Ну а Уэбберу в итоге его результата не хватило даже для прохождения в третий сегмент: австралиец остался только 14-м.

Битва за прохождение в Q3 шла до последних секунд. Не касалась она лишь гонщиков "Мерседеса": они уже на первой попытке показали результаты, которых с запасом хватило для отбора. Особенно впечатлил результат Хэмилтона, который привёз Росбергу сразу полсекунды. Льюис стал быстрейшим в Q2, но усилиями Алонсо его отрыв сократился до полутора десятых. Спокойно прошли дальше Масса и Феттель, смогли прибавить "Лотусы".

Ну а дальше несколько неожиданностей. Во-первых, подтвердил немного улучшившуюся форму "Макларена" Баттон, который проиграл Хэмилтону семь десятых, а, скажем, Феттелю – всего четыре. Сам Дженсон был очень удивлён, когда ему по радио сообщили, что в Q3 прошёл Риккиардо: австралиец действительно поразил, вывезя свой болид "Торо Россо" на девятую позицию! Ну и замкнул промежуточную десятку Хюлькенберг – "Заубер" тоже потихоньку движется вперёд.

Что же до оставшихся за бортом, то подтвердили некоторое падение формы гонщики "Форс Индия": Пол ди Реста стал 11-м, Адриан Сутиль – 13-м. Разделил их Серхио Перес, которому до Q3 не хватило где-то половины десятой. Предсказуемый 15-й результат у Мальдонадо, ну а последним оказался Вернь. Француз по традиции провалил субботу, и в данном случае этот провал ещё очевиднее на фоне успеха Риккиардо. Впрочем, не удивимся, если по ходу гонки Жан-Эрик отыграется…

В заключительном сегменте вновь пошли шинные игры. Все сидели в боксах, лишь Феттель выехал на первых минутах на изношенном комплекте "софта". Себ не ставил задачи показать быстрое время: в конце зачётного круга он вернулся в боксы и начал ждать, кто ещё выедет на трассу. Выехали все! Вот только сам Феттель плюс Баттон использовали "медиум".

Первым круг завершил Райкконен и всех удивил временем — 1:34.7, серьёзное улучшение! Однако Хэмилтона подобный результат не смутил: Льюис перебил результат финна на три десятые и взял поул! Но вот все остальные гонщикали "Лотуса" опередить не сумели, хотя, скажем, Алонсо проиграл всего 27 тысячных, оставшись
третьим.

Фернандо впервые в нынешнем сезоне опередил Фелипе Массу: на счету бразильца пятое место в полутора десятых за напарником. Двух гонщиков "Феррари" разделил Росберг, который уступил Хэмилтону почти четыре десятые – в противостоянии гонщиков "Мерседеса" суббота явно осталась за британцем.

Провалился Грожан: шесть десятых от Кими и шестое место против второго. Позади Ромена с четвёртой линии будут стартовать Риккиардо (последний, кто показал в Q3 "нормальный" результат) и Баттон. Дженсон проехал в чистом виде технический круг – за две минуты с небольшим, просто для того, чтобы оказаться на решётке впереди Феттеля.

Сам Себ – то ли согласно плану, то ли после ошибки в одном из поворотов – досрочно вернулся в боксы и остался девятым. Хюлькенберг – увидев, что по секторам он чуть медленнее Риккиардо – тоже почёл за лучшее прервать попытку. Таким образом, два немца смог выбрать на стартовый отрезок гонки любой из типов шин, в то время как первая семёрка уйдёт в бой на "софте", а Баттон – на "медиуме".

Квалификация демонстрирует, что фаворитом китайского Гран-при является "Мерседес", но "Лотус" сумел заметно прибавить, рядом и "Феррари", будет прорываться вперёд "Ред Булл". Приплюсуем ко всему этому непредсказуемую работу шин… В общем, интрига налицо!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →