Герои и неудачники Гран-при Китая Формулы-1
Текст: Евгений Кустов
Фото: Getty Images

Уэббер и "Ред Булл" подняли настроение

Гран-при Китая порадовал мощными выступлениями Алонсо и Баттона, принёс провал мексиканцев и заставил Марка Уэббера горько усмехнуться.
15 апреля 2013, понедельник. 15:30. Авто

ТОП-3

Алонсо отыгрался за Малайзию

Если после быстрого схода на «Сепанге» Алонсо предавался мечтаниям о том, как ему удастся компенсировать потери в Китае, то, вероятно, нарисованный испанцем сценарий совпадал с тем, что получилось на практике. Не секрет, что в квалификации «Феррари» не столь сильна, так что третье место и первая «победа» над Массой были практически максимумом.

Ну а дальше — хороший старт гонки, безошибочная работа гонщика и команды, аккуратный подход к шинам (то, что подвело в заключительной стадии Массу). Ну а диалог Алонсо с боксами («Фернандо, зачем так быстро?» — «Да я не атакую, чего уж вы») вряд ли понравился всем командам-конкурентам. «Феррари» в хорошей форме, двукратный чемпион мира — тоже. Плохие новости для остальных.

Риккиардо ответил Верню

Даниэлю Риккиардо явно не удались два стартовых Гран-при сезона, что вкупе с проблемами Марка Уэббера в «Ред Булл» привело к тому, что в австрийскую команду начали отправлять Верня. Однако в Китае Даниэль сумел серьёзно поднять свои акции в борьбе за потенциальную вакансию в головной команде.

Во-первых, Риккиардо блестяще смотрелся в субботу. Тем не менее казалось, что решение проехать полноценный круг на «софте» в третьем сегменте в итоге выйдет Даниэлю боком и не позволит гонщику «Торо Россо» сохранить позицию в очковой зоне.

Однако и в воскресенье темп соотечественника Уэббера никуда не делся. Как итог — всё тот же седьмой результат. Таким образом, Риккиардо теперь опережает Верня не только в квалификациях, но и в гонках — очередь Жана-Эрик отвечать!

К слову, поздравим поклонников «Торо Россо»: похоже, новый выхлоп сумел сделать машину быстрее, и «телята» вновь стали своими в группе середняков, откуда они выпали по ходу прошлого чемпионата.

Экономный Баттон

Нельзя не восхититься Баттоном! «Макларен» может быть быстрым или медленным, но Дженсон в любом случае умеет беречь на нём шины, при этом показывая достойные времена на круге. В то время как конкуренты жалуются на нестабильные шины «Пирелли», Баттон умудряется проехать всю гонку со всего двумя пит-стопами и финишировать на более чем достойном пятом месте.

К слову, очень понравился краткий обмен репликами между командой и британцем: «Дженсон, надо бы ещё кружок на этих шинах проехать» — «О'кей»! Баттон так ответил, словно в случае необходимости мог бы протянуть на этом «медиуме» ещё 10. Да, надо бы похвалить и ди Ресту: он тоже сумел сохранить свои покрышки в отличном состоянии, что и позволило шотландцу стать восьмым.

«Дрим-тим» этапа: Фернандо Алонсо, Даниэль Риккиардо, «Феррари».

ФЛОП-3

Проклятие Уэббера и «Ред Булл»

Если мог быть худший момент для обрушивания целого ряда проблем на болид Марка Уэббера, то, несомненно, им являлся Гран-при Китая — тот, перед которым ещё не зарубцевались свежие раны после командных разборок на «Сепанге». И вслед за заверениями в поддержке со стороны «Ред Булл» австралиец последовательно получил неисправную топливозаправочную машину, неуступчивого представителя молодёжного подразделения и нерадивого механика, плохо прикрутившего колесо.

Впрочем, мы далеки от мысли, что «быки» решили отыграться на Уэббере и специально допустили какие-либо ошибки. Проблемы с топливом возникали и у Феттеля, с колесом совсем недавно не совладали в «Макларене», ну а аварии — вообще вещь привычная. Тем более что в данном случае и сам Марк был чересчур оптимистичен, когда полез внутрь, объективно находясь позади Верня, да и поворот для обгона не слишком подходил.

Ну, по крайней мере, свежие происшествия Уэббера подарили нам парочку прекрасных коллажей. На одном Марк таранит Верня, а потом сокрушается, что перепутал его с Феттелем, а на втором Хорнер и Ньюи по очереди обсуждают возможные козни для австралийца, а потом с подачи Себа решают применить оба варианта — и с топливом, и с колёсной гайкой.

Мексиканцы не в ударе

Старт сезона явно не задался для мексиканских представителей пелотона. Серхио Перес словно продолжает концовку прошлого чемпионата, убедительно проигрывая напарнику — только теперь не Кобаяси, а Баттону. Мексиканцу не хватает скорости, а в такой ситуации его умение беречь шины уже не даёт такого же преимущества, как Дженсону. Да и авария с Кими явно вистов Чеко не прибавила, пусть даже стюарды не увидели в действиях представителя «Макларена» ничего предосудительного.

Не в ударе и сменщик Переса в «Заубере». Пока Эстебан Гутьеррес просто не является конкурентом Хюлькенбергу, слабо смотрится в квалификации и допускает ошибки в воскресенье. Правда, ляпсусы с невозможностью точно определить собственную скорость и правильную точку торможения в прошлом приключались и с другими пилотами. Ладно, надо дать Эстебану хоты бы полсезона на адаптацию, ну а пока «Зауберу» остаётся сжать зубы и смотреть на спонсорские наклейки.

«Уильямс» продолжает болеть

И третья гонка сезона-2013 не принесла облегчения «Уильямсу». Пока остальные середняки (теперь включая «Торо Россо») борются друг с другом и за очки, команда из Гроува продолжает находиться в своей собственной лиге и радует разве что «Марусю» — тем фактом, что обитает не так далеко впереди.

Очевидно, что минимальных изменений для приведения FW35 в форму оказалось недостаточно, да и пора бы инженерам наконец-то разобраться со злополучным выхлопом, который пока им никак не даётся. В такой ситуации радует разве что Боттас, очень достойно выглядящий на фоне более-менее опытного Мальдонадо. А так — мрак.

«Дрим-тим» наоборот: Эстебан Гутьеррес, Ромен Грожан, «Уильямс».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →