Превью к Гран-при Бахрейна Формулы-1. Слова
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"С нетерпением жду возвращения к работе"

Цитаты членов команд Формулы-1 перед этапом в Бахрейне гласят о новинке "Лотуса", эмоциях Ковалайнена и прогнозах Мальдонадо на потерю веса.
18 апреля 2013, четверг. 03:00. Авто

ЦЕЛИ НА ЭТАП

Джеймс Эллисон, «Лотус», — попадание на подиум: «Определённо в прошлом году мы выступили в Бахрейне сильно, и, надеюсь, в этом году этап вновь сложится для нас хорошо. Есть вещи, благодаря которым мы можем испытывать оптимизм. Например, это одна из самых агрессивных трасс для задних шин, а если у нас есть какая-либо особенно сильная сторона, то это, вероятно, именно аккуратное отношение к шинам. Во-вторых, особенно в лице Кими, мы имеем гонщика, который способен ехать быстро, при этом не слишком нагружая заднюю ось».

Джеймс Эллисон: «Это одна из самых агрессивных трасс для задних шин, а если у нас есть какая-либо особенно сильная сторона, то это, вероятно, именно аккуратное отношение к шинам».

Стефано Доменикали — сохранение уровня Гран-при Китая: «Нам нужно сохранить уровень, на который мы вышли в Шанхае, на протяжении всего уик-энда в Бахрейне».

Нико Росберг — отличный результат: «Мы лучше подготовлены, чем в прошлом году, наш автомобиль намного сильнее, поэтому я очень надеюсь добиться отличного результата в Бахрейне».

Росс Браун — сильные результаты и подиумы: «В этот уик-энд нашей целью будет финиш обоих болидов с солидным результатом. Мы хотим, чтобы оба наших пилота – Нико и Льюис – не только финишировали в очках, но и регулярно завоёвывали подиумы».

Мартин Уитмарш — очки: «Этап следует сразу за Гран-при Китая, и мы хотим развить свои шанхайские достижения новым солидным финишем в очках в этот уик-энд. Пусть первые три гонки были для нас непростыми, мы добивались небольшого прогресса с каждым этапом, и мы будем ждать с нетерпением ещё одного улучшения, а также возможности развить наше понимание MP4-28 в Бахрейне».

Виджай Маллья — очки: «Эта трасса, с высокими температурами и гладким покрытием, обычно подходила нашей машине. Надеемся, так будет и в этот раз. При некоторой удаче мы будем способны полностью использовать потенциал болида и набрать очередные очки перед европейской стадией сезона».

Пастор Мальдонадо — потеря веса: «Ожидаю, что по ходу гонки могу потерять от 2 до 3 кг. Также ожидается довольно сильная деградация покрышек по ходу гонки, которая ставит интересные задачи перед командами».

Майк Кофлэн, «Уильямс», — прогресс: «Полагаем, наша машина, пусть даже она не так конкурентоспособна, как нам хотелось бы, будет более конкурентоспособной в Бахрейне из-за этих факторов. В плане двигателей это трасса, на которой нужны высокая мощность и эффективность. Тут важна скорость на прямых, и двигатель „Рено“ должен быть силён на таком типе трасс».

Гидо ван дер Гарде — выход на достойный уровень: «Возвращение к гонкам сразу после Китая — мой шанс выйти на тот уровень, на котором я хочу выступать. Уик-энд в Китае был весьма сложным, но у меня была пара дней для восстановления после Шанхая. После гонки был очень хороший брифинг, мы установили ряд областей, над которыми поработаем в Бахрейне. После объявления о выступлениях в Ф-1 я знал, что первые несколько гонок будут сложными для меня как новичка, но это часть процесса обучения».

Гидо ван дер Гарде: «Возвращение к гонкам сразу после Китая — мой шанс выйти на тот уровень, на котором я хочу выступать».

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Джеймс Эллисон, «Лотус»: «Мы не привезём в Бахрейн чего-либо революционного после обновлений для Китая, но попробуем модификацию подвески — речь идёт о внутренних изменениях, а не о рычагах, которая является эволюцией идеи, давшей хороший эффект на зимних тестах. Вы всегда стараетесь найти верный компромисс между механическим сцеплением и работой аэродинамики, и мы полагаем, что это изменение станет шагом вперёд в данном вопросе».

Том Маккалоу, «Заубер»: «С технической точки зрения Гран-при Китая сложился успешно для „Заубера“. К этому этапу мы кое-что подготовили, и эти меры показали свою эффективность. Теперь мы понимаем необходимое направление развития и знаем, что нужно делать».

Шарль Пик: «В Бахрейн мы привезём некоторые обновления, так что нам также нужно как можно больше потрудиться над оптимизацией их работы по ходу тренировок. Это будет первая часть обновлений на сезон-2013. Мы реалистично подходим к оценке того, каких улучшений ожидать, поэтому не даём никаких прогнозов с точки зрения времени на круге».

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Кими Райкконен: «Мне нравится трасса. У меня было здесь несколько приятных гонок, я набирал здесь хорошее количество очков, хотя никогда не побеждал. Трасса отличается от всех других, довольно интересно оказаться там посреди песков».

Марк Уэббер: «Мне нравится последний сектор, 12-й и 13-й повороты, — приятная часть круга.

Кими Райкконен: „Мне нравится трасса. У меня было здесь несколько приятных гонок, я набирал здесь хорошее количество очков, хотя никогда не побеждал“.

И это довольно быстрый сектор. Остальная часть трассы медленная и не слишком весёлая».

Адриан Сутиль: «Да, мне нравится трасса. Если машина хороша, то мне нравятся почти все трассы. Это не самый сложный автодром, но здесь много жёстких точек торможения и нужны хорошие тормоза».

Нико Хюлькенберг: «В 2010 году я провёл свой первый Гран-при Ф-1 на этой трассе. Мне очень нравится трек, а в паддоке всегда царит атмосфера „тысячи и одной ночи”.

Шарль Пик: “Мне очень нравится гоняться в Бахрейне. Технически она является не очень сложной, но важно уделять особое внимание работе тормозов, гораздо больше, чем, например, в Китае».

«ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ»

— Ромен Грожан: «У меня хорошие воспоминания о сильной гонке в Бахрейне в прошлом году. Наша машина работала хорошо, нам подходила жара, так что я с нетерпением жду уик-энда».

— Льюис Хэмилтон: «Не могу дождаться возвращения за руль болида, чтобы увидеть, чего мы можем там добиться».

— Нико Росберг: «С нетерпением ожидаю этого уик-энда».

— Пол ди Реста: «С нетерпением жду Бахрейна».

— Гидо ван дер Гарде: «С нетерпением жду возвращения к работе».

— Нико Хюлькенберг: «С нетерпением ожидаю Гран-при Бахрейна».

— Эстебан Гутьеррес: «Трасса очень требовательна к покрышкам, и я с нетерпением ожидаю возможности проехать по ней на болиде Ф-1».

— Хейкки Ковалайнен: «С нетерпением жду возвращения к работе и возможности максимально помочь команде».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →