NASCAR готовится ко второй гонке на суперспидвее
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

NASCAR: после первой четверти

Положение в общем зачете NASCAR упорядочилось — самое время оценить первую четверть сезона накануне этапа на легендарной "Талладеге".
4 мая 2013, суббота. 23:00. Авто
В чемпионате NASCAR Sprint Cup позади уже девять этапов регулярного сезона, а на очереди — Aaron's 499 на легендарном суперспидвее в Талладеге, гарантирующем плотнейшую борьбу в ходе гонки, а также непредсказуемые результаты на финише и ещё более запутанную ситуацию в чемпионате после него. Ну а пока не стартовала вторая рестрикторная гонка сезона, попытаемся разобраться, что происходит в чемпионате сейчас.

Первое место общего зачёта уверенно удерживает Джимми Джонсон, хотя последние три гонки для пятикратного чемпиона сложились не самым лучшим образом — лидер "Хендрик" дважды не попал в топ-5, а в Канзасе был лишь третьим, проиграв не только Мэтту Кенсету из летящей на крыльях "Джо Гиббс", но и своему партнёру Кейси Кейну. С другой стороны,
Джонсон выступает очень стабильно и в этом сезоне лишь один раз финишировал ниже 12-го места.
Джонсон выступает очень стабильно и в этом сезоне лишь один раз финишировал ниже 12-го места. Профессиональный и методичный подход к работе позволил команде №48 вывести своего пилота на первую позицию с уверенным преимуществом в 43 очка.

Сильно начали сезон и два других гонщика Рика Хендрика — Кейси Кейн и Дэйл Эрнхардт-младший. Первый после победы в Бристоле завоевал четвёртое место в Мартинсвилле и второе в Канзасе, а "Джуниор", хотя и встретился с чёрной полосой после 24-го места в Мартинсвилле, по-прежнему идёт четвёртым в общем зачете и за счёт своего умения выступать на суперспидвеях уже завтра может укрепить своё положение. При этом у Джеффа Гордона дела по-прежнему не клеятся — в семи последних гонках четырёхкратный чемпион лишь один раз пробился в топ-10, а в общем зачёте сейчас идёт лишь четырнадцатым и не попадает в зону "Чейза".

Несмотря на уверенное лидерство Джонсона и присутствие трёх гонщиков Рика Хендрика в первой четвёрке чемпионата, говорить о том, что одна из самых титулованных команд в истории первенства в одиночку доминирует в этом году, нельзя. "Рауш Фэнуэй" и "Пенске" на "Фордах" регулярно оказываются сильнейшими машинами, но пилотам этих команд не всегда везёт в трафике, а наложенные ассоциацией штрафы за несоответствие автомобилей техническому регламенту ещё дальше отбросили пилотов этих команд. С подобными проблемами сталкиваются и в "Джо Гиббс", вместе с которыми честь "Тойоты" в первых рядах регулярно отстаивают смелые середняки из "Майкл Уолтрип Рэйсинг".

Так лидер "Рауш Фэнуэй" Карл Эдвардс, проваливший прошлый сезон, сейчас вновь возвращается на пик формы. После Финикса Эдвардс так и не смог одержать ещё одной победы, но регулярные финиши в первой пятёрке вывели вице-чемпиона 2008 и 2011 годов на вторую позицию генеральной классификации. Неплохо на восьмой позиции расположен и Грег Биффл, тогда как дебютант и двукратный чемпион Nationwide Series Рикки Стенхаус-младший занимает
Дэнни Хэмлин возвращается за руль "Тойоты №11". Дэнни пропустил уже четыре гонки, получив компрессионный перелом позвоночника после столкновения с Логано в Фонтане.
18-ю строчку — молодому пилоту пока не хватает опыта в высшей категории гонок сток-каров, однако свою скорость 25-летний гонщик уже продемонстрировал. Например, в Канзасе стартовал третьим и лидировал в ходе гонки 26 кругов, правда, финишировать Стенхаусу удалось тогда лишь одиннадцатым.

"Пенске" же больше озабочена судебными тяжбами с ассоциацией. Так, в среду была отклонена апелляция команды на штрафы, наложенные после гонки в Техасе. Тогда судьи конфисковали детали задней части автомобилей Кезеловски и Логано, поскольку те не прошли предгоночную инспекцию. После вмешательства механиков обе машины были допущены к старту, но затем пилоты были наказаны 25 очками в общем зачете, а ряд сотрудников, в том числе крю-чифы Пол Вульф и Тодд Гордон, были отстранены от гонок на шесть этапов. Первая апелляция была отклонена, но Роджер Пенске обещал подать новую, чтобы та рассматривалась под предводительством Джона Миддлбрука в более высокой инстанции NASCAR. Несмотря на это, Брэд Кезеловски достаточно уверенно держится на шестом месте общего зачёта, тогда как Джои Логано пока расположен лишь 17-м.

К защите своей апелляции готовятся и в "Джо Гиббс". Так, на следующей неделе будет рассмотрено решение судей относительно Мэтта Кенсета — судьи обнаружили, что шатуны двигателя его машины, на которой гонщик выиграл в Канзасе, были на три грамма легче минимального веса. "Тойота", поставляющая двигатели команде, уже взяла на себя вину за эту ошибку, однако, согласно NASCAR, ответственность за соблюдение норм технического регламента лежит на команде.

В результате Кенсет был оштрафован на 50 очков, крю-чиф Джейсон Рэтклифф отстранен на семь гонок, а "Джо Гиббс" должна выплатить $ 200 000 компенсации. Апелляция будет рассмотрена 8 мая. Пенальти отбросил Кенсета за пределы первой десятки — Мэтт теперь располагается 13-м, однако его победы в Лас-Вегасе и Канзасе практически гарантируют гонщику отбор в "Чейз" по уайлд-кард. Кайл Буш, одержавший уверенную победу в Техасе, затем немного сдал — "Рауди" врезался в Логано в Канзасе и не смог избежать столкновения с потерявшим контроль над машиной Тони Стюартом. Тем не менее две победы почти гарантируют Бушу, идущему седьмым в общем зачёте, отбор в "Чейз".

Впрочем, в данный момент на повестке дня в команде совсем другое событие — завтра на "Талладеге" Дэнни Хэмлин возвращается за руль "Тойоты №11". Дэнни пропустил уже четыре гонки, получив компрессионный перелом позвоночника после столкновения с Логано в Фонтане. Сейчас Хэмлин откатился уже на 28-е место общего зачёта, но до конца регулярного сезона остаётся ещё 17 гонок, в которых Дэнни при условии сохранения прежней формы может одержать достаточное для отбора в "Чейз" по уайлд-кард количество
Положение после девяти этапов:
1. Джонсон ("Хендрик") — 343 очка
2. Эдвардс ("Рауш") — 300
3. Кейн ("Хендрик") — 297
4. Эрнхардт-мл. ("Хендрик") — 297
5. Бойер ("Уолтрип") — 290
6. Кезеловски ("Пенске") — 284
7. Кайл Буш ("Гиббс") — 278
8. Биффл ("Рауш") — 272
9. Харвик ("Чилдресс") — 271
10. Менард ("Чилдресс") — 271.
побед.

На прошлой неделе заставили говорить о себе и в другой прославленной команде — Кевин Харвик принёс первую в сезоне победу "Ричард Чилдресс Рэйсинг". Триумф в Ричмонде позволил Харвику подняться на девятое место общего зачета, тогда как другой представитель "Чилдресса" — Пол Менард — идёт на десятой позиции. У Джеффа Бертона дела пока идут хуже — в Ричмонде 45-летний гонщик впервые попал в топ-5, а в общем зачёте идет пока 19-м.

Помимо пятёрки больших команд в последних гонках впереди пелотона регулярно показываются Клинт Бойер и Мартин Труэкс-младший. Представители скромной "Майкл Уолтрип Рэйсинг" порой на равных борются с грандами калибра "Джо Гиббс" или "Хендрик", однако пока добраться до Аллеи победителей никому из представителей команды не удалось. Тем не менее в четырёх последних гонках Бойер и Труэкс-младший принесли команде пять финишей в первой пятёрке, в том числе второе место в Мартинсвилле, Техасе и Ричмонде. Бойер сейчас располагается на пятой строчке общего зачёта, тогда как Труэкс пока занимает лишь 15-ю позицию.

Впрочем, уже завтра у каждого из пилотов будет хороший шанс улучшить своё положение в турнирной таблице, поскольку за счёт рестрикторов в гонках на суперспидвеях шанс может выпасть каждому, главное — уверенно маневрировать в драфте и держаться поближе к партнёрам по команде, а также активно взаимодействовать со споттером.

В четырёх последних гонках на "Талладеге" победы одержали четыре разных гонщика из четырёх разных команд. Правда, "Тойота" не побеждала на этой трассе с 2008 года, когда Кайл Буш и выступавший тогда вместе с ним за "Джо Гиббс" Тони Стюарт поделили между собой победы в обеих гонках на знаменитом суперспидвее. Также не стоит забывать, что эта гонка будет первым этапом для машин шестого поколения на "Талладеге".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →