100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Обзор гонки "Шесть часов Спа" WEC
Текст: Антон Ванденко
Фото: G-Drvie Racing

SPAсибо, в следующий раз!

Как выглядела гонка "Шесть часов Спа" серии WEC изнутри? Наш корреспондент побывал в пекле событий вместе с командой G-Drive Racing.
8 мая 2013, среда. 13:00 Авто

Легендарную трассу в Спа лишний раз представлять не надо – даже неискушённый болельщик понимает магию слов «О руж» и наверняка переберёт в памяти великое множество красочных моментов, связанных с этим треком. Недаром многие пилоты разных эпох признавали бельгийскую трассу самой любимой, поэтому уместно будет сказать, что календарь чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC преподнёс любителям этой серии изысканный подарок, организовав в Спа второй этап чемпионата.

И если по телевизору «Спа-Франкоршам» кажется одной из самых живописных трасс, то реальность, поверьте, гораздо красивее интерактивной картинки. Только представьте себе: молодая весенняя зелень, обрамляющая холмистую трассу, цветущие яблони и вишни почти у самых паддоков и лазурно-чистое небо! Не трасса, а идиллия.

Если по телевизору «Спа-Франкоршам» кажется одной из самых живописных трасс, то реальность, поверьте, гораздо красивее интерактивной картинки.

Именно в этой приятной обстановке команда G-Drive Racing готовилась к гонке «6 часов Спа». Прибыв за несколько дней до начала этапа, механики и пилоты проводили тесты и изучали трассу. Местная погода, не менее знаменитая, чем бельгийские повороты, благоприятствовала – сияло солнце, изредка скрываясь в облаках, но дождя не было.

В четверг команды знакомились с трассой, гуляли по легендарному асфальту «Спа-Франкоршам», выстраивали стратегию. В пятницу в две утренние сессии прошли свободные тесты, включающие в себя сами заезды и отработку пит-стопов. Пилоты и механики были насторожены – обе машины ехали быстро, но команда рассчитывала на явно большее. В итоге к вечерней квалификации оба болида G-Drive Racing вновь подверглись «калибровке». Новые настройки не смогли прибавить скорости – болид №25 квалифицировался пятым, а № 26 – шестым. Пилоты собрались в боксах и принялись активно обсуждать свежие результаты.

«В чемпионате мира по гонкам на выносливость нет строгих правил, регламентирующих время работы над настройками в дни соревнований, — объяснил пилот G-Drive Racing Роман Русинов. — То есть, грубо говоря, перед каждым заездом, во время и после него можно смело лезь под капот и докручивать нужные показатели. При этом на квалификации мы, конечно, немного перестарались. Но это не значит, что в гонке эти настройки не пригодятся».

G-Drive Racing в "6 часах Спа-Франкоршам"

G-Drive Racing в "6 часах Спа-Франкоршам"

Тем временем механики продолжали ковыряться под капотами. Замечу, что никаких секретов от посторонних нет – пожалуйста, подходи, спрашивай, фотографируй. Другое дело, что самостоятельно разобраться во всех этих тонкостях не получится – уж больно сложным механизмом является «боевой» болид. Только представьте: в этой машине более 250 датчиков и приборов, измеряющих разные показатели и каждый надо настраивать отдельно.

С наступлением сумерек на трассе становится очень холодно – бельгийские болельщики из окрестных городков и деревень, не пропускающие ни одного соревнования на своей домашней трассе, говорят, что такой перепад температур характерен для этого времени года. Что ж, поверим на слово. Хотя от такого холода укрыться можно только в тёплых боксах или в отеле.

Утром в субботу светит яркое солнце. «Мы взяли с собой все комплекты резины, — рассказывает Роман Русинов, которого удаётся отловить в командном автобусе. Вот-вот начнётся командный брифинг, и Роман торопится ответить на вопросы. – Для нас нет проблем, если на трассе будет светить солнце или дождь. Главное, чтобы погода не менялась резко. А так мы готовы к любым условиям. Правда, Тор?» — обращается к сидящему напротив британскому тайцу Тору Грейвсу, выигравшему первый этап чемпионата WEC в Сильверстоуне.

Тор Грейвс улыбается и кивком даёт понять, что полностью поддерживает своего российского коллегу. К слову, таец очень дружелюбен и открыт к общению, хотя у себя на исторической родине он самая настоящая звезда – пилота масштабнее в Таиланде просто не существует. Тор Грейвс с нескрываемым удовольствием показывает на экране своего ноутбука сканы статей с его именем и болидом G-Drive Racing, демонстрирует сюжеты на сиамском телевидении. У него сложная судьба: в детстве мальчика сироту из тайской глубинки приютила английская пара, но Грейвс помнит свои корни и регулярно помогает детскому дому, из которого был когда-то усыновлён. Даже разместил его логотип на болиде № 25, на котором выступает с бывшим пилотом Формулы-1 Антонио Пиццонией и Джеймсом Уолкером.

Брифинг начинается, и я покидаю автобус. Около паддоков самое настоящее столпотворение. За несколько часов до начала гонки вовсю работают сувенирные лавки и ларьки с едой. Постепенно выстраиваются очереди, а на парковках уже не хватает мест для приезжающих автомобилей. Многие болельщики, минуя паддоки, сразу направляются к знаменитому каскаду поворотов «о руж», названному «красной водой» за цвет воды в реке, протекающей прямо под трассой. За час до старта фотографы-любители облепили решётку на холме так плотно, что издалека кажутся монолитной пестрой стеной. Те, кто приехал на гонку ради атмосферы, расстилают пледы и достают заранее приготовленные съестные припасы – погода располагает.

Вскоре начинается традиционная grid walk, то есть прогулка вдоль стартовой прямой, на которой расположены все болиды в зависимости от занятого на квалификации места. Пожалуй, единственный шанс увидеть на трассе все машины одновременно. Затем небольшое музыкальное шоу, стюарды, провожающие с трека журналистов и гостей, и…. Поехали!

Круг на быстрой скорости в сопровождении сейфти-кара, а потом – полная свобода. Болиды проносятся мимо с поражающей скоростью. Вскоре становится видна разница в классах – быстрее LMP2 только LMP1, остальные же за несколько кругов растягиваются по всей трассе.

Спустя полчаса с момента начала гонки оба болида G-Drive Racing едут в лидирующей группе, демонстрируя отличную скорость! Расстояние между идущими впереди соперниками неумолимо тает. И вот, когда, казалось бы, удача уже в руках, происходит непоправимое: на втором часу гонки болид № 25 под управлением опытнейшего Пиццонии ломается на подъёме «О руж» (вот она, «дурная слава» этого места!) и на скорости 250 километров в час влетает в отбойники из шин. Мгновение – и всё: машина всмятку, на трассе обломки и одинокое оторванное колесо.… И всё это происходит буквально в 10 метрах от меня – по чистой случайности именно в этот момент я отправился оценить красоту видов «Красной воды»!

Дрожащими от волнения руками фиксирую, как из развороченного автомобиля при помощи стюардов вылезает бедняга Пиццония и, хромая, забирается на отбойник, а на место аварии уже несутся скорая, пожарная и эвакуатор. Спустя пару минут лишь предупредительные флаги и пятна топлива, смешанные с водой, напоминают о произошедшей трагедии. Медленная «кавалькада» машин, змейкой следующая за сейфти-каром, нетерпеливо ждёт возобновления гонки. И снова старт дан.

Теперь все надежды связаны с болидом № 26, в котором едут Роман Русинов, Майк Конвей и Джон Мартин. И почти два часа оставшаяся машина G-Drive Racing не знает себе равных, отыгрывая позицию за позицией. Пилоты быстро сменяют друг друга, шустрые механики успевают поменять резину и залить топливо в рекордные сроки — болид вновь покидает боксы.

Авария экипажа №25 в Спа

Авария экипажа №25 в Спа

Однако затем случается то, чего обычно быть не может: заступивший на свою «смену» Роман Русинов, отыгрывавший у соперников по несколько секунд за круг, в одном из поворотов цепляется тросом с питьевой водой за руль, в результате чего он блокируется, и потерявшая маневренность машина по тормозной инерции ощутимо врезается в ограждение… В результате почти восемь минут в боксах, замена деталей и потеря отвоёванных позиций. Начинай всё сначала!

Уже после гонки Роман Русинов рассказал о том эпизоде: «В моей жизни никогда не было подобного случая! В момент крутого поворота питьевой шланг просто зацепился за руль и заблокировал его движение. Хорошо, что ещё успел оттормозиться, иначе проблемы были бы куда серьёзнее».

И всё же вернувшийся в гонку после ремонта болид упрямо сокращает вновь возникшую пропасть. На финиш команда приезжает пятой в своём зачёте, набрав важные очки. Учитывая, какой сложной и богатой на происшествия выдалось гонка в Спа – более чем положительный результат. Что же касается Антонио Пиццонии, то с ним всё в порядке, чего не скажешь о его болиде. Машина полностью под списание.

«Не волнуйтесь, — утешает меня в пресс-центре знакомый фотограф. — Этап в Спа – всего лишь разминка перед Ле-Маном. У G-Drive Racing отличная скорость и хорошие пилоты, победы сами к вам придут».

Спасибо за поддержку, коллега. Знаменитый суточный марафон Ле-Мана состоится через полтора месяца, и уже сейчас очень хочется, чтобы на подиуме были пилоты российской команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент