Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Getty Images

Гран-при Испании: итоги уик-энда

Фернандо Алонсо одержал уже вторую уверенную победу в этом сезоне, а Кими Райкконену повторить австралийский трюк в Барселоне не удалось.
12 мая 2013, воскресенье. 22:30 Авто

«Ред Булл»
Себастьян Феттель: 4
Марк Уэббер: 5

Гран-при Испании команда «Ред Булл» проиграла из-за недостаточно хорошей работы машины с шинами — у обоих пилотов в ходе длинных отрезков возникали проблемы с передней левой шиной. Феттель с Уэббером не могли атаковать в том же темпе, что и соперники, да ещё и беречь при этом резину. «Определённо, нам необходимо что-то предпринять, чтобы шины выдерживали большее количество кругов», — сказал после финиша Феттель. Впрочем, дело не только в резине, по ходу второго отрезка действующему чемпиону не удалось удержать позади Алонсо — в этот период Феттель уступил испанцу более четырёх секунд. Не самый удачный тайминг с точки зрения концовки гонки и вовсе стоил немцу подиума. Уэббер выступал в гонке примерно на той же тактике, что и напарник, но соперники у австралийца были попроще, что и позволило тому подняться на пятое место после провального старта.

Ключевыми для Алонсо стали второй отрезок и третий пит-стоп. После первой смены шин Фернандо впервые вышел в лидеры и, опередив Феттеля, смог оторваться от немца на четыре секунды.

«Феррари»
Фернандо Алонсо: 1
Фелипе Масса: 3

Алонсо одержал уже вторую победу в сезоне, причём в обеих успешных для испанца гонках конкурентов у него фактически не было. Лишь три гонки из пяти для Фернандо обошлись без проблем — две из них он выиграл, а в Австралии уступил лишь Кими Райкконену, чья машина, похоже, резину не тратит вообще. Ключевыми для испанца стали второй отрезок и третий пит-стоп. После первой смены шин Фернандо впервые вышел в лидеры и, опередив Феттеля, смог оторваться от немца на четыре секунды. После вторых пит-стопов Алонсо опережал Феттеля, вновь затянувшего остановку, уже на 13 секунд, после чего борьба с немцем закончилась. Кроме того, Фернандо был настолько быстр, что на свежих шинах быстро догонял и опережал Кими Райкконена — уже после двух третей дистанции стало ясно, что консервативная тактика «Лотуса» в этой гонке противопоставить что-либо скорости «Феррари» попросту не в состоянии. Масса также провёл успешную гонку — за счёт немного растянутых третьего и четвёртого отрезков бразильцу удавалось поддерживать достаточно высокую скорость, чтобы удержать позади Феттеля и завоевать первый в сезоне подиум.

«Макларен»
Дженсон Баттон: 8
Серхио Перес: 9

Пользуясь совершенно неподобающей скоростью нового «Макларена», Дженсон Баттон снова провёл гонку с меньшим количеством пит-стопов, чем у большинства соперников, что позволило отыграться даже после ужасного старта, отбросившего англичанина на 17-е место. При этом на первом отрезке Баттону не удавалось прогреть резину, из-за чего Дженсон уступал в скорости шедшему впереди Эстебану Гутьерресу. Впрочем, это дало Дженсону возможность экономить резину на пустой трассе. Баттон не форсировал событий и продолжил беречь шины, благодаря чему на свой финальный пит-стоп Дженсон ушёл практически одновременно с соперниками. Для Серхио Переса гонка сложилась не лучше — вторые пит-стопы отбросили мексиканца за пределы топ-10, после чего пилот «Макларена» смог подняться на девятую позицию. Таким образом Баттон и Перес финишировали последними в лидирующем круге и не смогли сократить отставание от «Форс Индия» в Кубке Конструкторов.

«Лотус»
Кими Райкконен: 2
Ромен Грожан: НФ

В прошедшей гонке Кими Райкконен попытался повторить своё выступление в Австралии и пройти дистанцию с меньшим количеством пит-стопов, чем у его прямых соперников. В связи с этим финн вынужден был экономить ресурс резины — тщательно следить за темпом и не задерживаться в трафике. Задумка команды не удалась. Так после первого пит-стопа Кими угодил в трафик и к тому моменту как смог опередить Росберга отставал от Алонсо уже на шесть секунд. Кроме того, темпа «Лотуса» не хватило, чтобы бороться с «Феррари» и уже после второго пит-стопа финн отставал от будущего победителя на 18 секунд. В последствии задачей Райкконена стала оборона второго места от атак Массы, но тот слишком сильно отстал для того, чтобы финишный спурт бразильца мог представлять реальную угрозу.

После первого пит-стопа Кими угодил в трафик и к тому моменту как смог опередить Росберга отставал от Алонсо уже на шесть секунд.

«Мерседес»
Нико Росберг: 6
Льюис Хэмилтон: 12

После третьего подряд поула «Мерседес» ждал в гонке очередной оглушительный провал — немецкие машины смотрелись на трассе попросту беспомощно. Льюису Хэмилтону на протяжении всей дистанции не удавалось привести шины в необходимый рабочий диапазон, что вылилось в совершенно неудобоваримую скорость — чемпиона 2008 года обгоняли и Даниэль Риккиардо, и Эстебан Гутьеррес. Стартовав с первой линии стартовой решётки, Хэмилтон впервые с Гран-при Германии 2009 года добрался до финиша вне очковой зоны. Для Росберга гонка поначалу складывалась удачнее, немцу даже удавалось держаться в лидерах, но затем Нико вынужден был сосредоточиться на экономии резины и пропустить соперников вперёд. «Разница в скорости между квалификацией и гонкой — невероятно печальная. Наше отставание от лидеров только выросло», — заявил после финиша Росс Браун. В Кубке Конструкторов четвёртому месту «Мерседеса» пока ничего не угрожает, но отрыв от первой тройки вырос уже почти до 40 очков.

«Заубер»
Нико Хюлькенберг: 15
Эстебан Гутьеррес: 11

Швейцарская команда возлагала большие надежды на обновления, привезённые на Гран-при Испании, однако они сработали не так, как рассчитывали в «Заубере». Впрочем, Эстебан Гутьеррес остался доволен своим выступлением. Мексиканец отлично стартовал и после первого пит-стопа прорвался на 12-е место с предпоследней линии стартовой решётки. После второго пит-стопа Эстебан отыграл ещё одну позицию, однако на двух финальных отрезках дистанции расход резины отличался от запланированного, и тем не менее Гутьеррес в концовке активно прессинговал Риккиардо в борьбе за десятое место. Очков дебютант набрать так и не смог, но 11-е место стало лучшим результатом гонщика в Формуле-1. Нико Хюлькенберг изначально планировал пройти дистанцию с тремя пит-стопами, но позже команда приняла решение переключить своего пилота на стратегию с четырьмя остановками, а столкновение с Вернем и штрафной проезд по пит-лейн перечеркнули все надежды на очки.

«Форс Индия»
Пол ди Реста: 7
Адриан Сутиль: 13

Перед Гран-при Испании представители «Форс Индия» отмечали, что трасса в Барселоне совершенно не подходит VJM-06, однако в квалификации ди Ресте удалось пробиться в третий сегмент квалификации. В гонке шотландцу удалось поддерживать достаточный темп и экономить ресурс резины, благодаря чему уже после первого пит-стопа позади остался Льюис Хэмилтон, а сам ди Реста поднялся на восьмое место. Однако тактика с четырьмя остановками не сработала против Росберга, прошедшего гонку с тремя остановками, — после своего третьего пит-стопа шотландец уступал немцу почти 16 секунд. Ди Реста почти догнал Нико на трассе, когда тому пришлось сворачивать на финальный пит-стоп, и хотя Пол имел возможность атаковать по относительно чистой трассе, этого не хватило — после пит-стопа представитель «Форс Индия» снова оказался позади, а провести атаку на финальном отрезке не удалось. Для блестяще стартовавшего Адриана Сутиля борьба за очки прекратилась после первых проблем с двигателем — впоследствии немец смог добиться лишь 13-го места. Впрочем, даже этот результат позволил «Форс Индия» сохранить три очка преимущества относительно «Макларена».

Похоже, коллектив Сирила Абитебуля прибавил в скорости и успешно опережает «Марусю», хотя в общем зачёте остаётся позади.

«Уильямс»
Пастор Мальдонадо: 14
Валттери Боттас: 16

Британская конюшня вновь неудачно выступила в Гран-при, опередив лишь машины команд-аутсайдеров да Нико Хюлькенберга, шесть раз сворачившего на пит-лейн. В Барселоне у машины возникли проблемы не только с износом резины, но и с механическим сцеплением с асфальтом. Валттери Боттас по ходу всей дистанции еле удерживал автомобиль в рамках трассы — машина сильно скользила, что привело к повышенному износу и потере времени в концовке. Мальдонадо уже в середине дистанции перевели на тактику четырёх пит-стопов, на одном из которых венесуэлец превысил скорость и получил в подарок дополнительные проезд по пит-лейн. Этот Гран-при стал для «Уильямса» худшим в сезоне — в предыдущих гонках хотя бы один пилот занимал минимум 13-е место.

«Торо Россо»
Жан-Эрик Вернь: НФ
Даниэль Риккиардо: 10

Для Даниэля Риккиардо начало гонки сложилось не лучшим образом — из-за пробуксовки на старте австралиец потерял несколько позиций и после первого пит-стопа откатился на 13-е место при старте с 11-го. Однако на старте механики внесли изменения в настройки антикрыльев и давления топлива, что помогло увеличить сцепление на передней оси. В итоге Даниэлю удалось реабилитироваться — он провёл несколько обгонов и подобрался к очковой зоне. Под финиш Риккиардо удалось сдержать накатывавшего Гутьерреса, во второй раз в сезоне набрать очки и отобрать 12-е место у Сутиля в общем зачёте. Вернь столкнулся с похожими проблемами, но исправить их в ходе заезда механикам не удалось, а окончательную точку в выступлении француза поставило столкновение с Хюлькенбергом на пит-лейне.

«Кэтерхэм»
Шарль Пик: 17
Гидо ван дер Гарде: НФ

Команде Тони Фернандеса уже во второй раз подряд удалось одолеть «Марусю». Обновления, привезённые «Кэтерхэмом» в Испанию, сработали должным образом и позволили Шарлю Пику, стартовавшему с последней позиции, уже после первых пит-стопов опередить Бьянки и Чилтона. В концовке, когда Боттас начал терять время из-за резины, Пику даже удалось навязать борьбу финну — француз финишировал лишь на две с половиной секунды позже. С износом резины у «Кэтерхэма» и в первых гонках всё было в порядке, но теперь, похоже, коллектив Сирила Абитебуля прибавил в скорости и успешно опережает «Марусю», хотя в общем зачёте остаётся позади.

«Маруся»
Жюль Бьянки: 18
Макс Чилтон: 19

Жюль Бьянки уже на первом круге повредил носовой обтекатель, из-за чего вынужден был сразу же свернуть в боксы. Француз продолжил атаковать, но опередить ему удалось лишь своего напарника, тогда как побороться с Шарлем Пиком уже не хватило шин — не считая внеплановой остановки в самом начале, Жюль прошёл дистанцию с тремя пит-стопами. Макс Чилтон стартовал не очень удачно, хотя и смог удержаться позади Пика, но уже после первых пит-стопов француз вышел вперёд. Впоследствии Чилтон пропустил и Бьянки, вновь завершив гонку на последнем месте.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент