«Маруся» на Гран-при Испании Формулы-1
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Соперники сделали шаг, а "Маруся" — шажок

Вторую гонку кряду "Маруся" оказывается позади "Кэтерхэма" как в квалификационной борьбе, так и по итогам сражения на дистанции Гран-при.
13 мая 2013, понедельник. 21:00. Авто
Гран-при Испании неспроста называют вторым стартом сезона Формулы-1 – традиционно этап в Барселоне открывает продолжительную европейскую фазу года в Формуле-1, и именно в солнечную Испанию команды привозят первые обширные обновления своих болидов. Привозят все без исключения, но у кого-то новинки более эффективны, а у кого-то менее – это справедливо для коллективов всех эшелонов. К сожалению, в группе "новых" команд меньшую эффективность продемонстрировала российская "Маруся".
Команде Тони Фернандеса уже во второй раз подряд удалось одолеть "Марусю" – обновления, привезённые "Кэтерхэмом" в Испанию, сработали должным образом.

Первую тренировку на "Каталунье" омрачил дождь, который спутал планы всех команд по проверке обновлённых деталей и не дал как следует потрудиться венесуэльскому тестеру "Маруси" Родольфо Гонсалесу – дебютант стал 21-м и предпоследним, француз Жюль Бьянки показал 18-е время, а гонщики "Кэтерхэма" голландец Гидо ван дер Гарде и финский резервный пилот Хейкки Ковалайнен стали 17-м и 16-м соответственно. Во второй части свободных заездов ван дер Гарде финишировал 19-м, а француз Шарль Пик установил 21-й результат, 20-м и 22-м оказались Бьянки и британец Макс Чилтон. Неизвестно, сказалось ли на коллективе Тони Фернандеса возвращение в кокпите основного гонщика прошлого сезона или съёмочные дни, совмещённые с тестами во Франции на трассе "Маньи-Кур", но в пятницу подопечные Джона Бута оказались позади.

Впрочем, первые итоги работы с экспериментальным составом "Пирелли", подготовленным итальянскими шинниками к этапу в Барселоне, а также испытания обновлённых деталей гонщики и инженеры оценили пусть со сдержанным, но всё же оптимизмом. Субботняя тренировка осталась за Пиком (19-й), оказавшимся впереди Бьянки (20-й), Чилтона (21-й) и ван дер Гарде (22-й), а вот в квалификации позиции гонщиков "Кэтерхэма" изменились с точностью до наоборот – Гидо возглавил квартет "новых" команд, Шарль замкнул протоколы, а Жюль и Макс так и остались между двумя зелёно-жёлтыми болидами. По результатам сражения за стартовые позиции представители российского коллектива жаловались на неоптимальный баланс своих ало-чёрных болидов, но в гонке надеялись отыграться – удалось это лишь отчасти.

Команде Тони Фернандеса уже во второй раз подряд удалось одолеть "Марусю". Обновления, привезённые "Кэтерхэмом" в Испанию, сработали должным образом и позволили Шарлю Пику, стартовавшему с последней позиции, уже после первых пит-стопов опередить Бьянки и Чилтона. В концовке, когда финн Валттери Боттас начал терять время из-за резины, Пику даже удалось навязать борьбу "Уильямсу" — француз финишировал лишь на две с половиной секунды позже. С износом резины у "Кэтерхэма" и в первых гонках всё было в порядке, но теперь, похоже, коллектив Сириля Абитебуля прибавил в скорости и успешно опережает "Марусю" в двух последних гонках, хотя в общем зачёте остаётся позади. На Гран-при Испании, впрочем, по вине своего коллектива ван дер Гарде сошёл, поскольку на болиде Гидо механики колесо не закрепили, а его напарник клетчатый флаг увидел 17-м в круге от лидера.
Скорость у команды Бута есть, что подтвердили первые гонки года, но по скорости модернизации болида преимущество на стороне коллектива Фернандеса.

В Барселоне Жюль Бьянки уже на первом круге повредил носовой обтекатель, из-за чего вынужден был сразу же свернуть в боксы. Француз продолжил атаковать, но опередить ему удалось лишь своего напарника, тогда как побороться с Шарлем Пиком уже не хватило шин — не считая внеплановой остановки в самом начале, Жюль прошёл дистанцию с тремя пит-стопами. Макс Чилтон стартовал не очень удачно, хотя и смог удержаться позади Пика, но уже после первых пит-стопов француз вышел вперёд. Впоследствии Чилтон пропустил и Бьянки, вновь завершив гонку на последнем месте. В общем, безмерный расход покрышек "Пирелли" внёс свою лепту и в распределение позиций в конце пелетона – Жюль стал 18-м, Макс 19-м, и оба отстали от победителя гонки на два круга.

Бьянки причиной своей неудачи назвал повреждения болида и высокий износ шин, спровоцировавший незапланированный пит-стоп, а Чилтон пожаловался на проблемы во время своего визита в боксы. Что до руководителя коллектива Джона Бута, то он также остался не совсем доволен итоговым результатом, но в качестве положительной стороны отметил хорошую скорость, обусловленную подготовленными обновлениями болида. А скорость была.

На первом отрезке гонки, когда тройка пилотов, за исключением Гидо (новый "медиум"), стартовала на новом комплекте более жёсткой резины, пилоты ехали в одном темпе, разве что Чилтон шёл немного медленнее. Первый пит-стоп гонщики "Кэтерхэма" совершили с разницей в круг – Шарль получил новый мягкий набор шин, а ван дер Гарде новый "хард" и предсказуемо ехал медленнее своего напарника. Жюль перешёл на свежую жёсткую резину на втором круге и также уступал Пику в темпе, Макс же затянул свой первый визит к механикам и получил в боксах новый "хард" – скорость гонщиков "новых" команд на жёсткой резине была примерно равной.

Свои вторые заезды в боксы спортсмены совершили примерно на трети дистанции – для Гидо переход на новый "хард" обернулся сходом, Пик и Бьянки получили аналогичный компаунд — и тут уже француз из "Маруси" ехал быстрее своего соотечественника из "Кэтерхэма". Чилтон сменил резину на половине гонки, перейдя на новый "медиум", впрочем, даже с преимуществом более мягких покрышек британец лишь отдельные круги проходил лучше своих соперников. Затем тактика пилотов разделилась: Макс на 47-м круге получил новый "хард" и ехал до финиша, на 41-м аналогичную "переобувку" провёл Шарль, а Жюль заезжал в боксы ещё дважды за новым "медиумом" и прикатанным "хардом" – при этом две "Маруси" по времени на круге смотрелись предпочтительнее единственного оставшегося в борьбе "Кэтерхэма", но "россиянам" это не помогло.

Касательно пит-стопов, первые остановки в боксах механики "Маруси" проводили для обоих гонщиков на несколько секунд медленнее своих коллег из "Кэтерхэма", а затем по ходу Гран-при обе команды трудились в гаражах примерно одинаково, уже без столь большой разницы во времени обслуживания пилотов. По показателю лучшего круга за гонку первенствовали Чилтон и Бьянки, а Пик и ван дер Гарде оказались позади, также Макс был впереди по лучшему времени на каждом из отдельно взятых секторов трассы, а Шарль и Пик менялись в борьбе за второе место – Гидо оказался самым медленным на каждом отрезке круга, но из-за того, что рано выбыл из гонки. По "максималке" гонщики "Кэтерхэма" и "Маруси" на разных отсечках занимали разные позиции во внутреннем сражении.

Скорость у команды Бута есть, что подтвердили первые гонки года, но по скорости модернизации болида преимущество на стороне коллектива Фернандеса – Тони смог привлечь к работе опытного гонщика, а у Джона такой возможности нет, и потому в Испании соперники сделал шаг вперёд, а "Маруся" только шажок. Сможет ли российская команда наверстать упущенное? Покажет это если не специфический Гран-при Монако, намеченный на 26 мая, то хотя бы предстоящие этапы в Канаде 9 июня и Великобритании 30 июня – именно на Гран-при на "Сильверстоуне" коллектив с российской лицензией готовит последние серьёзные обновления сезона-2013, чтобы сконцентрировать усилия по работе над болидом для 2014 года. Возможно, этот пакет новинок будет более эффективным, чем модернизация в Барселоне.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →