Главные цитаты перед Гран-при Монако Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Здорово гоняться там, где живёшь"

В своих комментариях к Гран-при Монако гонщики и руководители команд хвалят домашнюю для многих гонку и рассказывают о мелких обновлениях.
22 мая 2013, среда. 16:00. Авто
ЦЕЛИ НА ЭТАП

Ромен Грожан – подиум: "Должен быть честным и сказать, что хочу вновь подняться на подиум. Я получил первый подобный опыт в прошлом году, и в этом году тоже было приятно взойти на подиум. Так что подиум в Монако был бы изумительным результатом".

Фелипе Масса — подиум: "Стартовая позиция здесь важнее, чем на любой другой трассе, так что мы надеемся, что сможем хорошо выступить уже в субботу. Моя цель очень проста – всегда быть впереди, чтобы бороться за финиш на подиуме".

Ромен Грожан: Должен быть честным и сказать, что хочу вновь подняться на подиум. Так что подиум в Монако был бы изумительным результатом.
Мартин Уитмарш — очки: "К сожалению, в этом году мы не сможем бороться за победу, но мы будем наслаждаться вызовом, который бросает трасса, и постараемся оба болида привести в очковую зону. Наша цель в том, чтобы в Монако вновь добиться прибавки в скорости MP4-28".

Дженсон Баттон — финиш в очках двумя болидами: "Команда ещё не там, где хотела бы находиться с точки зрения конкурентоспособности, но, уверен, мы сделаем ещё один шаг вперёд в Монте-Карло. Для "Макларена" цель в Монако — финиш в очках двумя болидами, как это было в Барселоне".

Льюис Хэмилтон – прогресс в гонках: "Возможно, стартовая позиция имеет в Монако большее значение, чем на какой-либо другой трассе, но мы должны сосредоточиться на воскресной гонке и продолжать работать над улучшением гоночного темпа".

Пол ди Реста – очки: "Наличие большего количества времени на оптимизацию работы новинок позволит нам сделать болид ещё быстрее. В прошлом году Гран-при Монако был для нас удачным, и мы постараемся продолжить набирать там очки и в предстоящей гонке".

Пастор Мальдонадо – топ-10: "Я надеюсь быть более конкурентоспособным и попасть в топ-10, и это возможно. Мы напряжённо работаем на фабрике, чтобы добиться улучшений. Надеюсь, что мы сможем улучшить настройки FW35 и добиться хорошего результата в этот уик-энд".

Джон Бут: У нас будет несколько незначительных обновлений, которые, как мы надеемся, позволят продолжить развитие в верном направлении.
Гидо ван дер Гарде — приближение к десятке: "Нужно хорошее сцепление, чтобы атаковать на выходе из поворотов, а обновления, привезённые в Испанию, помогли добиться этого. Мы хотим добиться дальнейшего прогресса, показать ещё больший потенциал, если улыбнётся удача, мы можем оказаться близко к топ-10".

Жюль Бьянки — сильный результат: "Хотел бы верить, что "Маруся" сможет провести сильный уик-энд после некоторых позитивных знаков, которые мы отметили после Гран-при Испании, куда привезли обновления. Мы не смогли добиться хорошего результата в гонке в Барселоне, но надеемся сделать это в Монте-Карло".

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Ален Пермейн, "Лотус": "Как и в Барселону, мы привезём новое заднее антикрыло, которое повторяет концепцию, использовавшуюся в прошлом году. Кроме того, у нас будет новое переднее антикрыло и модификации для днища, так что объём работы достаточно большой. Мы уверены в своих обновлениях на эту гонку. Машина в этом сезоне хорошо работала на всех трассах, нет причин, по которым она не будет сильна в Монако".

Росс Браун: "Монако – это обычно не та гонка, на которую команды привозят много новинок, потому что условия на трассе сильно изменяются по ходу уик-энда. Приоритет состоит в том, чтобы обеспечить пилотов настройками болида, которые бы позволяли им чувствовать себя комфортно и уверенно, чтобы работать на пределе".

Нико Росберг: Здорово гоняться на уличной трассе в городе, в котором живёшь. Осознание того, что семья и друзья присутствуют на этой гонке, делает её особенной.
Том Маккалоу: "У нас будут некоторые обновлённые элементы аэродинамики, которые добавятся к пакету, привезённому в Барселону. После улучшения гоночного темпа в Барселоне наша цель — сильнее выступить в квалификации, ведь это особенно важно в Монако, где так трудно обгонять".

Майк Кофлэн, "Уильямс": "Мы добились небольшого прогресса в Барселоне, но это был всё ещё трудный уик-энд для нас. У нас есть ряд обновлений, подготовленных для использования на уникальной трассе Монако, нам нужно продолжать усиленно трудиться. Как команда мы сфокусированы на том, чтобы добиться скорости от своего болида".

Джон Бут: "У нас будет несколько незначительных обновлений, которые, как мы надеемся, позволят нам продолжить развитие в верном направлении".

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Марк Уэббер: "Если бы я был болельщиком, то следил бы за связкой левый-правый на входе в секцию бассейна, после Tabac. Моё лучшее воспоминание о Гран-при Монако — победа в 2010-м. Это одно из лучших моих воспоминаний за всё время".

Фелипе Масса: "Мне очень нравится трасса в Монако. Отчасти из-за того, что это моя вторая домашняя гонка, учитывая, что я здесь живу. Вы всегда на пределе, очень близки к барьерам и нет пространства для ошибки".

Серхио Перес: "В Монако великолепная атмосфера: трибуны ближе к трассе, а это означает особо тесную связь с фанатами. Огромные трибуны от Tabac до Swimming Pool когда полны фанатов, то очень шумны — и это здорово!"

Нико Росберг: "Здорово гоняться на уличной трассе в городе, в котором живёшь. Осознание того, что семья и друзья присутствуют на этой гонке, делает её особенной. И мне нравится, что я могу прибыть из дому в паддок на скутере".

"ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

Пол ди Реста: "Мы хорошо отработали в каждой из гонок в этом сезоне и теперь с нетерпением ожидаем предстоящего Гран-при".

Нико Хюлькенберг: "Я действительно жду с нетерпением Гран-при Монако".

Валттери Боттас: "Я с нетерпением жду этого испытания, когда надо постоянно ехать на пределе и близко к стенам".

Пастор Мальдонадо: "Всегда с нетерпением жду этой гонки, потому что мне на этой трассе комфортно".

Макс Чилтон: "Я не могу дождаться своего первого Гран-при Монако за рулём болида Формулы-1".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →